Одним из самых популярных овощей на территории всего мира считается огурец. Огурец в себе содержит малое количество белков, жиров и углеводов. Огурцы принято считать санитарами организма человека: за возможность убирать из него кислые соединения. А еще ученые установили, что те люди, которые часто кушают огурцы, реже остальных страдают заболеваниями сердечнососудистой системы и щитовидной железы. Так почему же вам не побаловать себя таким вкусным и простым блюдом, как питательный салат из огурцов?
Начинаем приготовление с салата «Мечта». Чтобы его приготовить, вам будет нужно взять 400 грамм твердого сыра, 2 штуки свежих огурцов, несколько яблок, легкий майонез и кислый йогурт, а также соль по вкусу.
Для приготовления соуса смешиваем йогурт, майонез, паприку и соль. Сыр можно использовать любой, основное правило, дабы этот сыр был твердых сортов. Сыр будем резать небольшими кубиками. Яблоки помоем, почистим от кожуры и уберем семена, после чего нарезаем их дольками. Огурцы моем, чистим от кожуры, и так же режем мелкими кубиками, и добавляем по вкусу соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и поливаем соусом. Салат лучше подавать к столу холодным.
Следующий салат - «оригинальный»
Чтобы получилось это блюдо, вам нужны такие продукты: один огурец, сельдерей – 1 стебель, одна щепотка соли, половина красного яблока и охлажденный амадзу – несколько ст.л.
Начинаем с приготовления соуса «амадзу», для которого используем яблочный уксус – 100 г, 4 ст.л – сахара и соль. Готовить его будем так. Наливаем яблочный уксус в маленькую емкость и ставим на слабый огонь, добавляем сахар и соль. Следует варить на слабом огне до тех пор, пока не растают сахар и соль. После этого соус следует охладить.
Следуем дальше. Огурцы хорошо моем, чистим их и нарезаем кубиками среднего размера. Сельдерей (корни) нужно тоже почистить, промываем и нарезаем ленточками или соломкой. Добавьте немного соли к овощам, но помните, что овощи сразу дают сок, поэтому сильно не переборщите с солью.
Дальше вымойте и очистите яблоко, перед этим убрав сердцевину и семена, и сразу натрите яблоко, потому как оно может потерять цвет. Тертое яблоко переложите в стеклянную посуду, и уберите часть сока. После чего добавьте охлажденный сельдерей и огурец к яблоку, и опять уберите излишнюю жидкость. Перемешайте все овощи и добавьте к ним соус «амадзу». Салат следует подавать в охлажденном виде.
Следующий вид салата из огурцов - «по-корейски»
Главное заметим, что салат по-корейски с огурцом будет по вкусу приверженцам мясных блюд с остринкой. Для того, чтобы приготовить этот рецепт необходимо:
- растительное масло – 2 столовые ложки
- чеснок – пять зубочков
- лук репчатый – 2 штучки
- 300 г моркови
- огурцы – 4 штуки
- говядина – 300 г
- перец красный (молотый) – одна ложечка чайная
- уксус – 1/3 ч.л.
- соль – по вкусу.
Для такого салата отлично подходит телятина либо же говяжья лопатка. Мясо следует промыть, нарезать вдоль волокон соломкой толщиной в пару сантиметров. Выложите на раскаленную сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, и обжарьте. Дабы придать мясу сочности, следует добавить в сковороду воды. Потушите мясо до полной готовности.
Морковку промойте, почистите от кожицы и нарезайте мелкой соломкой. Лук следует почистить и нарезать мелким кубиками. Перемешайте лук и морковь, немного посолите, а потом на медленном огне обжарьте. Огурцы следует вымыть, нарезать кружочками и немного обжарить на растительном масле.
После чего все компоненты выкладываем в кастрюлю и добавляем немного уксуса. Добавляем туда порубленный чеснок и красный молотый перец, после чего все заливаем горячим растительным маслом. Далее даем остыть и можно кушать.