Готовится какой-то праздник, а привычные салаты уже малость поднадоели и вам хочется чего-нибудь вкусненького и простенького. Готовить знакомое всем оливье, «мимозу» и другие не очень хочется, а хочется экспериментов, попробуйте сочетать неожиданное - киви и крабовые палочки. Поверьте, вас такое сочетание точно не разочарует.
Известно, что киви довольно часто можно встретить не только во фруктовых, но в рыбных и мясных салатах. Художники кулинарного искусства уже давно дали оценку его способности привносить даже в наиболее простое блюдо нотку пикантности и утонченности. Кисло-сладкий вкус данного плода вашему салату придаст изысканно нежный и загадочный оттенок, перед которым даже истинные гурманы не смогут устоять.
Начнем с быстрого салата «на скорую руку»
Если вам требуется быстро приготовить салат, и у вас дома есть киви и крабовые палочки, сделайте этот. Вы точно не останетесь голодными. Приготовление простое, удивительный вкус, вид - фантастика. Чтобы блюдо получилось, вам потребуется
- Яйца - 4 шт;
- Киви 3шт.;
- Небольшая баночка сладкой кукурузы;
- пачка крабовых палочек;
- половина луковицы небольшого размера;
- одна небольшая ложка сахарного песка;
- уксус и майонез.
Первое, что делаем - ставим варить яйца. Размороженные крабовые палочки нужно нарезать кружочками. Салат будем делать слоями. Берем блюдо и выкладываем палочки на дно в один слой. Перемазываем майонезом. Режем лук небольшим полукольцами, кладем в отдельную глубокую тарелку, засыпаем сахарным песком и заливаем 9% уксусом. Подождите, пока замариновывается на протяжение 15 минут. Хорошо для того, чтобы стек лишний уксус. Выкладываем его на блюдо сверху палочек. Получился второй слой. Вареные яйца нарезаем кружочками, и уже из них делаем третий слой салата и перемазываем его майонезом. Открываем кукурузу, процеживаем. Выкладываем имеющиеся зерна на яйца. Чистим и нарезаем киви небольшими кружками. Далее украшаем салат и подаем к столу.
Еще один салат, в котором можно встретить киви - креветочный. Такой простой и на удивление приятный на вкус, салат с морепродуктами давно считается фирменным блюдом большинства хозяек и занял одно из основных мест на праздничном столе. Время приготовления не много, а вкус потрясающий.
Для приготовления используют 500 граммов креветок;200 граммов крабовых палочек, варят вкрутую четыре яйца, баночка кукурузы, лук-порей, яблоко - 1 шт., четыре штуки киви и майонез.
Варим и охлаждаем креветки. Дальше их чистим и нарезаем мелко. Хорошо помойте яблоко и осторожно вырежьте середину из него. Нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с майонезом – тогда оно не станет темным. Берем дальше лук-порей и режем его стебель маленькими кольцами либо же полукольцами, если вам удобно. Очистите яйца и в трех из них отделяем белки от желтков. Мелко нарезаем желтки, имеющиеся одно яйцо и крабовые палочки. Из банки кукурузы сливаем всю жидкость.
Смешайте все приготовленные ингредиенты и добавляйте майонез по вкусу. Возьмите плоское блюдо необходимого размера и осторожно выложите на него салат, дайте ему любую предпочитаемую форму. Берем оставшиеся белки и натираем их на мелкой терке. Посыпьте такой стружкой всю поверхность салата и хорошо разровняйте. Очищаем и мелко нарезаем киви. Кладем на белки, сверху. Если есть желание, украсьте маслинами или зернышками кукурузы.
Подайте блюдо к праздничному столу, или порадуйте семью на ужин в будничный день.