Как поздравить любимого с праздником, если нет денег на подарок?

Этим вопросом задаются большинство из девушек.

Конечно же вкусным обедом, а в нашем случае это будет салат!

Для приготовления селёдки под шубой нам понадобится:

Селедка – 1 упаковка 250 гр.

Картофель -3-4 шт. средних размеров

Свёкла -2-3 шт. средних размеров

Морковь -2-3 шт. средних размеров

Яйцо -2-3 шт.

Майонез -1 банка (250 гр.)

Соль по вкусу.

Овощи и яйца отвариваем до готовности.

Если есть возможность, покупайте отварную свёклу и морковь, т.к. это экономит время, а картофель и яйца можно сварить самим. Качество салата от того, что вы купили отварные свёклу и морковь никак не отразиться на салате, проверено!!!

Мелко нарезаем селедку, конечно лучше взять селедку свежего посола, разделать ее, убрать все косточки, но это долго, поэтому покупаем филе селедки в масле, с помощью салфеток убираем с филе все масло.

Первый слой - выкладываем филе селедки на большую тарелку, сверху посыпаем луком, если вы его любите.

IMG_1031

Овощи я советую вам натереть на терке и в отдельной тарелочке смешивать с майонезом. Такой способ поможет вам контролировать количество майонеза и не бояться, что слои будут сухими. Кроме того, вам не надо будет ждать несколько часов для того, чтобы салат пропитался и был готов к подаче.

Второй слой – картофель

IMG_1033

Третий слой – морковь

IMG_1034

Четвертый слой – свёкла

IMG_1035

Пятый слой – яйца.

IMG_1037

Яйца я натираю прямо на салат сверху, сначала желток, а затем белок, и все покрываю слоем майонеза.

IMG_1038

Придаем салату форму сердца и подаем любимому!

селедка под шубой