Как поздравить любимого с праздником, если нет денег на подарок?
Этим вопросом задаются большинство из девушек.
Конечно же вкусным обедом, а в нашем случае это будет салат!
Для приготовления селёдки под шубой нам понадобится:
Селедка – 1 упаковка 250 гр.
Картофель -3-4 шт. средних размеров
Свёкла -2-3 шт. средних размеров
Морковь -2-3 шт. средних размеров
Яйцо -2-3 шт.
Майонез -1 банка (250 гр.)
Соль по вкусу.
Овощи и яйца отвариваем до готовности.
Если есть возможность, покупайте отварную свёклу и морковь, т.к. это экономит время, а картофель и яйца можно сварить самим. Качество салата от того, что вы купили отварные свёклу и морковь никак не отразиться на салате, проверено!!!
Мелко нарезаем селедку, конечно лучше взять селедку свежего посола, разделать ее, убрать все косточки, но это долго, поэтому покупаем филе селедки в масле, с помощью салфеток убираем с филе все масло.
Первый слой - выкладываем филе селедки на большую тарелку, сверху посыпаем луком, если вы его любите.
Овощи я советую вам натереть на терке и в отдельной тарелочке смешивать с майонезом. Такой способ поможет вам контролировать количество майонеза и не бояться, что слои будут сухими. Кроме того, вам не надо будет ждать несколько часов для того, чтобы салат пропитался и был готов к подаче.
Второй слой – картофель
Третий слой – морковь
Четвертый слой – свёкла
Пятый слой – яйца.
Яйца я натираю прямо на салат сверху, сначала желток, а затем белок, и все покрываю слоем майонеза.
Придаем салату форму сердца и подаем любимому!