В продолжение темы о заготовках, позволяющих обеспечивать наш организм в осенне-зимний период полезными и вкусными продуктами, мы знакомим вас с универсальным рецептом, который подойдет каждой хозяйке. Доступные недорогие продукты, минимум времени для приготовления, длительные сроки хранения и отменный вкус – все это заслуживает внимание практичных домохозяек. Этот рецепт неизменно останется в вашей книге кулинарных рецептов, так как продукты для него недорогие, времени он отнимет немного, но очень вкусный и полезный! Рецептов подобных салатов достаточно много. Эти продукты доступны и популярны и поэтому вариантов приготовления салатов из этих овощей множество: салат может быть сладковатым и острым, горьким и нейтральным, все зависит от предпочтений хозяйки и вкусов ее семьи. Вам предложен классический традиционный рецепт..Итак, для того чтобы приготовить капусту с перцем на зиму вам понадобятся таки продукты::
:
- белокочанная капуста поздних сортов – 5 кг;
- морковка, лук, болгарский перец – по 1 кг каждого овоща;
- растительное масло – ½ литра;
- уксус ½ литра ;
- каменная соль – 4 столовые ложки;
- сахарный песок – 350 грамм
Процесс приготовления салата:
- вымыть капусту, убрать поврежденные листья и мелко нашинковать;
При использовании комбайна, капуста может потерять свои «хрустящие» свойства быстро окислится и потеряет полезные микроэлементы, поэтому рекомендуем сделать это вручную;
- вымыть, подготовить морковь и лук, удалив поврежденные участки
Натрите морковь на крупной терке и порежьте лук острым ножом, так чтобы получить правильные полукольца;
- болгарский перец необходимо тщательно вымыть , обращая внимание на места сильного загрязнения около плодоножки. Удалить плодоножку и вычистить овощ от семян. Затем нашинкуйте перец аккуратными правильными крупными кусочками.
- Подготовленные овощи – капусту, лук , морковь, перец тщательно перемешайте (не придавливая!), и отставляем в сторону
Правильно готовим маринад:
- В указанных выше пропорциях смешиваем уксус, растительное масло соль и сахар. Добавляем специи по вкусу.
- В овощную смесь, подготовленную ранее, постепенно вливаем маринад, непрерывно помешивая.
Расфасовка готового продукта:
- Готовим емкости для салата: поллитровые и литровые стеклянные банки, хорошо вымыть и простерилизовать! Обработать кипятком крышки для закатывания.
- Плотно укладываем овощную смесь в банки и закрываем крышками.
Как видите, салат готовить быстро и просто. Но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Это блюдо дополнит ваш стол, обеспечит организм необходимыми витаминами и позаботится о иммунитете в осенне-зимний период. Открыв баночку готового салата к семейному обеду или ужину, вы можете дополнить его вкус порезанной зеленью, кислыми ягодами, чесноком. Но даже без дополнительных ингредиентов он имеет хороший вкус и способствует правильному питанию, снабжая организм необходимыми витаминами, эфирными маслами и клетчаткой. Попробуйте приготовить этот салат и ваши домашние по достоинству оценят ваши кулинарные старания.