капуста с перцем

В продолжение темы о заготовках, позволяющих обеспечивать  наш организм в осенне-зимний период полезными и вкусными продуктами, мы знакомим вас с универсальным рецептом, который подойдет каждой хозяйке. Доступные недорогие продукты, минимум времени для приготовления, длительные сроки хранения и отменный вкус – все это заслуживает внимание практичных домохозяек. Этот рецепт неизменно останется в вашей книге кулинарных рецептов, так как продукты для него недорогие, времени он отнимет немного, но очень вкусный и полезный!  Рецептов подобных салатов достаточно много. Эти продукты доступны и популярны и поэтому вариантов приготовления салатов из этих овощей множество: салат может быть сладковатым и острым, горьким и нейтральным, все зависит от предпочтений хозяйки и вкусов ее семьи. Вам предложен классический традиционный рецепт..Итак, для того чтобы приготовить капусту с перцем на зиму вам понадобятся таки продукты::

:

  • белокочанная капуста поздних сортов – 5 кг;
  • морковка, лук, болгарский перец – по 1 кг каждого овоща;
  • растительное масло – ½ литра;
  • уксус ½ литра ;
  • каменная соль – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок  – 350 грамм

Процесс приготовления салата:

  • вымыть капусту, убрать поврежденные листья и мелко нашинковать;

При использовании комбайна, капуста может потерять свои «хрустящие» свойства  быстро окислится и потеряет полезные микроэлементы, поэтому рекомендуем сделать это вручную;

  • вымыть, подготовить морковь и лук, удалив поврежденные участки

Натрите морковь на крупной терке и порежьте лук острым ножом, так чтобы  получить правильные полукольца;

  • болгарский перец необходимо тщательно вымыть , обращая внимание на места сильного загрязнения около плодоножки. Удалить плодоножку и вычистить овощ от семян. Затем нашинкуйте  перец аккуратными правильными крупными кусочками.

  • Подготовленные  овощи – капусту, лук , морковь, перец  тщательно перемешайте (не придавливая!), и отставляем в сторону

Правильно готовим маринад:

  • В указанных выше пропорциях смешиваем уксус, растительное масло соль  и сахар. Добавляем специи по вкусу.
  • В овощную смесь, подготовленную ранее, постепенно  вливаем маринад, непрерывно помешивая.

Расфасовка готового продукта:

  • Готовим емкости для салата: поллитровые и литровые стеклянные банки, хорошо вымыть и простерилизовать! Обработать кипятком крышки для закатывания.
  • Плотно укладываем овощную смесь в банки и закрываем крышками.

Как видите, салат готовить быстро и просто. Но это никак не сказывается на его вкусовых качествах. Это блюдо дополнит ваш стол, обеспечит организм необходимыми витаминами и позаботится о иммунитете в осенне-зимний период. Открыв баночку готового салата к семейному обеду или ужину, вы можете дополнить его вкус порезанной зеленью, кислыми ягодами, чесноком. Но даже без дополнительных ингредиентов он имеет хороший вкус и способствует правильному питанию, снабжая организм необходимыми витаминами, эфирными маслами и клетчаткой. Попробуйте приготовить этот салат и ваши домашние по достоинству оценят ваши кулинарные старания.