Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь несколько вкусных и быстрых блюд, которые всегда будут радовать вашу семью и пришедшие гости не откажутся от потчевания этим блюдом. Одним из подобных домашних шедевров можно назвать стать картофельный салат с грибочками. Вкус этого блюда заслуживает вашего внимания и времени.
Салат знает практически каждая хозяйка, об этом свидетельствует большое разнообразие имеющихся сегодня рецептов. Блюдо, о котором идет речь, даже предполагает возможность провести некоторые эксперименты. Так, к примеру, можно взять вешенки, шампиньоны, маслята, белые либо какие-то иные грибы, выбрать зелень по вкусу.
Можно сказать, что хозяйка не загнана в рамки приготовления и в этом случае салат получается только вкуснее. Если у вас есть всего полчаса на приготовление, с этим салатом вы не только поставить что-то на стол, а порадуете гостей вкусным и сытным блюдом.
Начнем с классического рецепта
Как мы уже упоминали, есть огромное разнообразие вариаций: с шампиньонами либо маслятами, с маслом растительным или оливковым, со всевозможными специями.
Для классического приготовления данного салата, рассчитанного на 4 порции, вам будет нужно:1 кг картофеля; 200 г маринованных шампиньонов, четыре яйца, петрушка, укроп, щавель, растительное масло - 3 ложки, несколько ложек яблочного уксуса, сметаны 300г, зеленый лучок и перец.
Способ приготовление:
Чистый картофель отвариваем в мундире в небольшом количестве воды, добавив туда несколько ложек соли в течение 30 минут на среднем огне. С картофеля воду сливаем, и дает ему остыть. Чистим и в закрытой посуде закрываем на ночь в холодильнике.
Яйца варим вкрутую, обливаем хорошо холодной водой, полностью остудим и потом чистим. Зелень промойте и обсушите. Листочки мелко порубите.
Далее переходим к нарезанию шампиньонов на 4 части, яйца рубим как можно мельче и смешиваем с зеленью, растительным маслом, сметаной и уксусом. Промойте зеленый лук, высушите бумажной салфеткой, основную часть лука нарежьте тонкими колечками и смешайте с соусом. Соус по вкусу приправляем перцем, уксусом и солью.
Возьмите картофель и нарежьте его тонкими кружками и маленькими порциями соединяйте с соусом, хорошо перемешивайте, дабы каждый ломтик пропитался приготовленным соусом.
Перед тем, как подавать на стол, на картофельный салат положите несколько стеблей зеленого лука.
Обратим ваше внимание: Если салат будет стоять слишком долго, он впитает в себя очень много жидкости, и заливка будет сухой. В таком случае хорошо бы в него добавить немного холодного куриного бульона либо качественного уксуса.
Процесс приготовления завершен, и блюдо может быть подано на стол. Будьте уверены, ваш кулинарный шедевр оценят по достоинству.
Еще один вариант салата - с опятами и огурцами
Ингредиентов для приготовления этого салата потребуется меньше. Возьмите 300 г молодого картофеля; два небольших соленых огурца 200 г маринованных опят, растительное масло и по вкусу соль.
Приготовление салата довольно простое. Для начала требуется помыть картофель, его сварить в мундире, очистить и остудить. После картофель и огурцы следует нарезать небольшими кубиками.
После этого наступает очередь опят: их нужно высыпать на дуршлаг (чтобы слить ненужную нам жидкость), а потом нарезать такими же мелкими кубиками. После чего следует помыть зеленый лук и порубить его на мелкие кусочки.
После чего необходимо смешать все имеющиеся ингредиенты в салатнице, добавит соль, заправить и тщательно перемешать. Через 30 минут вы получаете готовое блюдо.