Считается, что цвет зелени на человека оказывает самое положительное влияние. И можно подумать, какую же пользу будут приносить зеленые овощи и фрукты, попадая в наш организм. Уточнение, что мы не имеем в виду зеленые, как неспелые, а в том смысле, что они зеленого цвета. А их сейчас огромное множество – это и листья зеленого салата, кабачки цукини, огурцы, петрушка и укроп (и остальные травы), черешковый сельдерей, стручковая фасоль, капуста брокколи, и другие. Ценность их состоит не только в огромном количестве полезных витаминов и микроэлементов, но и в том, что число калорий в такой пище почти отрицательная. Ведь каждый стремиться кушать и не толстеть, а только хорошеть.
Начнем мы с простого рецепта.
Первый, предложенный нами, зеленый салат мы будем готовить (вы просто не поверите!) из простых листьев зеленого салата. А способ его приготовления простой до неприличия. Стоит ли говорить, что его калорийность так же низка (до неприличия).
Возьмите:
- 3-4 кочешка листового салата
- Растительное масло (пару столовых ложек)
- Ложку лимонного сока
- Соль, перец, горчицу
Хорошо промойте все листочки и дайте воде полностью стечь. Далее будем рвать (только рвать, а не резать) их на небольшие «лоскутки» и заправлять легким соусом. Для приготовления соуса, в лимонном соке растворим соль, немного черного молотого перца и наливаем растительное масло. Все взболтаем хорошенько и смешаем с имеющейся у нас горчицей.
Обратите внимание, что если у вас нет готовой горчицы, тогда берем столовую ложку горчичного порошка и разводим ее кипяченой водой, добавляя немного сахара. При этом на калории в салате и его вкус заправка влиять не будет.
Содержание:
Зеленый салат с чесноком
Такой рецепт салата придется по вкусу любителям чеснока. Имеющиеся у него зеленые побеги, кроме всего, обладают сильно выраженным (но приятным) чесночным вкусом и запахом. Можно в салат добавить зеленые стебли чеснока – выйдет довольно.
Чтобы приготовит салат, потребуется
- Листья зеленого салата (100 г)
- стебель чеснока - 1 штучка
- пучок зеленого лука
- Майонез и сметана
Приготовление:
Помоем хорошо салатные листья, лук зеленый и чеснок. Им следует обсохнуть, после чего вы их мелко порубите. Делаем соус, для этого смешиваем в равных частях майонез и сметану, которым заправляем салат. Добавление соли этот рецепт не включает в себя, но при желании вы можете ее добавить.
Если вы не хотите повышать калорийность салата майонезом и сметаной, то сделайте салат с заправкой из уксуса.
Приготовим вкусный салат, в котором предполагается шпинат и клубника
Рецепт замечательно подходит для первых дней лета. Тут как раз начинает зеленеть шпинат и краснеть клубника. Если вы не пробовали ни разу сочетать такие на первый взгляд не сочетаемые продукты, тогда это замечательный вариант попробовать.
Для приготовления возьмите
- Листья шпината (400 г)
- Свежая клубника (200 г)
- Жареный миндаль
- Репчатый лук
- Полстоловой ложки оливкового масла
- Винный уксус (потребуется 4 столовых ложки)
- Соль
- Варенье (желательно клубничное)
Если листочки шпината у вас маленькие, то в салат они пойдут целиком, а вот крупные стоит порвать на кусочки. Клубнику следует вымыть, и разрезать пополам каждую ягоду, а уже половинки будем нарезать тонкими ломтиками. Лук следует порезать тонкими прозрачными «перышками». Далее смешиваем все имеющиеся ингредиенты и заправляем соусом. Для приготовления соуса, оливковое масло, уксус и соль смешаем и тщательно взболтаем, а после этого добавим пару столовых ложек варенья. Жареный миндаль посыпаем сверху перед подачей на стол. Приятного аппетита!