Приправы

1660 0 0
Рецепт острого сливового соуса
Слива - не только очень вкусный плод, из которого можно сделать массу вкуснейших сладостей - варенье, пироги, конфитюры, или который так приятно поедать, срывая непосредственно с дерева в бабушкином саду, но и прекрасная основа для соуса, идеально подходящего к мясным блюдам и большинству гарниров. Острый соус из слив называется ткемали и является традиционным блюдом грузинской кухни, которое, впрочем, популярно практически во всех уголках мира.
2194 0 0
Специи к мясу: какие подходят и как сочетаются?
Различные специи используются в кулинарии с древних времен. Сложнее всего без них представить себе мясо. Правильно подобранный «букет» не просто в положительную сторону меняет вкусовые качества. Он позволяет изменить нежелательный запас, убрать жесткость, сделать вкус нежнее и сочнее. Не зря каждый повар имеет свой «тайный» список ингредиентов. В некоторых случаях правильные специи могут заменить соль и перец.