Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

О самых популярных видах приправ и пряностей

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Кулинарию трудно представить себе без пряностей. Они бывают самых разных видов и без них трудно представить себе изысканное блюдо. Когда пряности ценились также высоко, как и золото с мехами. Сейчас, конечно, все изменилось. Однако каждый кулинар, опытный или любитель, просто обязан знать о самых главных видах специй.
К таким специям относится бадьян – это плоды дерева Илициум. Они имеют форму звезды, а их запах напоминает обычный анис. Стоит отметить, что запах все же отличается тонкостью и сложностью. Звездчатый анис часто используют кондитеры. Иногда его добавляют в разные напитки, блюда и тесто.
Еще одна популярной специей является ваниль. Это эластичный, мягкий и немного скрученный стручок тропической лианы из семейства Орхидных. Свежие стручки ванили практически не имеют запаха. Поэтому перед использованием их всегда хорошенько высушивают. Ваниль тоже применяют кондитеры. Очень часто ее добавляют в шоколад и алкогольные напитки. Естественно, перед использованием сушеную ваниль растирают в порошок.
Популярной пряностью является и гвоздика. Она представляет собой бутоны цветов миртового дерева. В кулинарии гвоздику применяют как в целом виде, так и в растертом. Ее приправляют сладкие блюда, тесто, мясо, рыбные маринады и напитки. Конечно, для сладких блюд больше подходят целые головки гвоздики. Для прочих блюд лучше применять черешки этой пряности.
Часто применяют кулинары и имбирь, который представляет собой травянистое растение, напоминающее тростник. Кулинары используют, как правило, корень имбиря, который растирают в порошок. Имбирь можно добавлять в соусы, к маринадам из овощей и фруктов, к тушеному мясу и птице.
Самой нежной пряностью считают кардамон, а точнее его семена. Чаще всего его добавляют в кондитерские изделия. Но им также можно приправить суп с горохом, салат из картофеля, рыбную похлебку, фарш из мяса и блюда из риса. Иногда кардамон добавляют в кофе, в домашние настойки и наливки, в маринады из фруктов. Добавлять кардамон нужно аккуратно, так как он является сильной пряностью.
Такая приправа, как корица, представляет собой кору дерева из семейства лавровых. Естественно, кору перед использованием необходимо высушить. Корицу добавляют в тесто, сладкие блюда, а также в овощные салаты. Очень хорошо корица сочетается с яблоками, абрикосами и сливами. Корица придает особенного аромата мясным блюдам, смягчая вкус жира.
Куркума, которую еще называют индийским шафраном, делают из корней травянистого растения семейства имбирных. У нее немного жгучий и горьковатый привкус, но аромат очень тонкий и довольно своеобразный. Куркуму добавляют в рисовые блюда, в тесто, в сливочное масло, а также в блюда из мяса, рыбы, яиц. Куркуму применяют в приготовлении соусов и для подкрашивания напитков.
Самой популярной приправой является лавр. Без него не обходится ни одна хозяйка. В кулинарии используют как сушеные листья лавра, так и его семена. Данную пряность используют при консервировании. Лавровый лист добавляют в супы, в блюда из мяса рыбы, и раков, в овощные блюда, в соусы.
Широко применяют в кулинарии и плоды мускатного дерева – цветы и орехи. Данным видом пряности приправляют варенье, компоты, пудинги, тесто, блюда из овощей, грибов и мяса, макароны. Очень часто мускатный орех применяют для приготовления паштетов и фаршей.
Также трудно представить себе современную кулинарию без черного, белого и красного перцев. Белый и черный перец – это одно и то же растение. Просто его собирают в разный период зрелости. Красный перец относится к семейству пасленовых. Его запах выражен слабо, но вот вкус у него очень острый. Разные виды перца добавляют в самые разные блюда. Еще одной разновидностью перца является душистый перец. Его применяют не только для приготовления самых разных блюд, но и для приготовления маринадов, соусов и напитков.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем