Вторые блюда

1927 0 0
Приготовление яйца вкрутую и всмятку

Некоторые кулинары считают, что процесс варения яйца — это наука, а не искусство, и нужно иметь некоторый опыт, чтобы определить абсолютный, лучший способ сварить яйцо нужной кондиции.

В чём разница между яйцом, сваренным «вкрутую» и «всмятку» и какое из них вкуснее?

Сваренные вкрутую имеют твёрдые белки и желтки. Их часто нарезают в качестве ингредиента для различных салатов или разукрашивают на Пасху, чтобы потом разбить друг о друга.

Одним из плюсов яиц всмятку это то, что они имеют короткое время приготовления. Быстрая варка даёт твёрдые белки, но мягкие желтки. Их часто подают на завтрак с тостами или едят с помощью ложечки. А если говорить о вкусе, то здесь всё решают личные предпочтения.

Яйца всмятку

Яйца всмятку, как варить? Это довольно просто, но прежде всего нужно запомнить несколько очень важных правил:

Нельзя варить яйца прямо из холодильника, так как они, погруженные в горячую воду, могут расколоться. Их нужно вынуть из холодильника за 20 минут перед приготовлением. Если не хватает времени, можно поместить их под проточную воду, чтобы они немного разогрелись и не разорвались во время приготовления. Для того чтобы сварить яйца, необходим кухонный таймер. Попытка угадать время может не дать нужный результат. Всегда используйте небольшую кастрюлю. Яйца, у которых слишком много места, могут разбиться при сталкивании во время кипения. Никогда не доводите быстро воду до кипения. Никогда не переваривайте яйца. Их можно есть, но желтки станут зелеными, а текстура будет похожа на резину. Если они очень свежие (менее четырёх дней), прибавьте дополнительные 30 секунд на каждое время.

Некоторые люди предпочитают начинать варить в холодной воде и затем доводить до кипения. Другие предлагают сначала нагреть воду до кипения. Для того чтобы определить лучший способ, были проведены испытания, во время которых были испробованы оба метода и метод холодной воды стал явным победителем. В начале испытаний предполагалось, что яйца, помещённые в кипящую воду, будут после варки легче очищаться и проще будет доводить их до нужного состояния, так как температура и время контролируемы, но всё оказалось наоборот. Холодная вода выиграла по обоим показателям.

Как сварить яйца

Ингредиенты:

6 больших яиц; вода; кастрюля; большая щелевая ложка; чаша, лёд и вода для ледяной бани; таймер.

Шаг 1: Осторожно поместите сырые яйца в один слой на дно кастрюли. Добавьте холодную воду до тех пор, пока они не погрузятся примерно под 3 см воды. Нет необходимости добавлять что-либо к воде. Есть мнение, что добавление соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очищение и даже улучшает вкус, но это неподтверждённая информация.

Шаг 2: Довести воду до полного кипения.

Шаг 3: Уменьшить огонь.

Шаг 4: Установить таймер:

3 минуты для мягкого белка и желтка; 6 минут для твёрдого белка и мягкого желтка; 8 минут для твёрдого белка, но все ещё мягкого желтка; 10 минут для твёрдой консистенции; 12 минут для очень твёрдой консистенции.

Шаг 5: Подготовьте ледяную баню.

Шаг 6. После этого погрузите яйца в ледяную баню. Охладите их достаточно, чтобы очистить скорлупу.

Ледяная баня служит двум целям. Во-первых, холодная вода останавливает процесс приготовления, который продолжается ещё некоторое время. Это особенно важно, если вы хотите приготовить яйца всмятку.

Во-вторых, резкий контраст горячей и холодной воды отслаивает скорлупу от белка. Если вы планируете съесть яйца тёплыми, просто положите их на несколько секунд в ледяную воду. Этого будет достаточно, чтобы скорлупа легко очистилась.

У идеального яйца всмятку должны быть твёрдый белок и жидкий желток, который подходит, для того чтобы есть его с тостами. Сварить яйца всмятку может показаться сложнее, чем вкрутую, но, главное в этом процессе — правильно выдержать время.

Примечания по срокам:

Как сварить большие яйца? Их необходимо варить на одну минуту больше к рекомендованному времени для достижения желаемых результатов. И нужно помнить, что этот спектр кулинарного времени — руководство, а не жёсткое правило. При этом почти невозможно совершить ошибку, поэтому экспериментируйте со временем и методами, пока не узнаете, что лучше всего подходит для вас.

Метод очистки Tap + Roll

Вытащите яйцо из ледяной бани и аккуратно нажмите один конец о твёрдую поверхность, слегка разламывая скорлупу, а затем погрузите обратно в ледяную баню. Трюк заключается в том, чтобы вода попала под скорлупу.

Яйца всмятку требуют гораздо более осторожного прикосновения при очистке. Их лучше всего есть сразу после варки, они могут храниться в холодильнике до двух дней, но не в морозильной камере. Кроме того, их нельзя подогревать в микроволновой печи, так как жидкость внутри может при вскипании разорвать скорлупу.

Если после варки обнаружился зелёный желток, это признак чрезмерно длительного процесса варения. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо из желтка реагирует с сероводородом, это создаёт серо-зелёное кольцо. Это неопасно, просто не эстетично.

Кроме того, переваренный продукт пахнет серой. Сульфид железа, который создаёт зелёное кольцо вокруг желтков также придаёт отчётливый запах серы. Но это не означает, что продукт стух и несъедобен.

Использование воды для определения свежести – давно известный способ. Если сырое яйцо опускается в воде, оно свежее. Если плавает в воде, то старое. Необязательно плохое, просто старое. Если после того как вы сломаете скорлупу, белок обесцветиться или будет иметь резкий и неприятный запах — это признак гниения. В противном случае плавающее яйцо отлично подходит для кипячения и еды.

Польза для здоровья

В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, показавших, что высокий уровень холестерина в пище (например, яйцах) не виноват в сердечных заболеваниях.

Некоторые производители также улучшают содержание омега-3 в яичных желтках, добавляя в корм для цыплят такие компоненты, как льняное семя, морские водоросли и другие питательные вещества.

Этот продукт содержит, кроме белка и жиров, ещё такие вещества, как холин, который улучшает память и здоровье мозга, а также лютеин и зеаксантин, снижающие снизить риск возрастной макулярной дегенерации, что является основной причиной возрастной слепоты. Куриные яйца являются наиболее популярным видом для ежедневного употребления в пищу, но утиные и перепелиные яйца также можно варить. Есть много других съедобных видов, в том числе гуся, страуса.

Распространённый способ применения яичной скорлупы — сохранение здоровья растений. Вы можете использовать плотную скорлупу в компостировании — она действует как естественный пестицид против слизней и улиток. В закрытых помещениях можете добавить скорлупу в горшочные растения или позволить раковинам впитаться в банку с водой, которую вы позже используете для полива ваших растений.

Заключение

Как было показано, для того чтобы сварить яйца всмятку не нужно ничего, кроме кастрюли, воды и ледяной воды, но есть несколько приспособлений, которые различаются по степени полезности.

Одним из таких приспособлений является пашотница специальная подставка в виде рюмки. Если вы часто едите яйца всмятку, удобная пашотница может стать отличным дополнением к вашей посуде. Она не слишком дорогая и делает процесс еды намного проще.

25880 0 0
Как правильно сварить рис, идеально подходящий для роллов

В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

2336 0 0
Как потушить вкусную картошку с мясом: лучшие рецепты

Тушёная картошка - довольно обычное блюдо в приготовлении, но очень вкусное и сытное. У каждой хозяйки есть множество рецептов, по которым его можно приготовить. Важно знать, что для тушения лучше брать старый урожай, так как именно он обладает самым насыщенным вкусом! Картофель применяется ежедневно практически на каждой кухне с древних времён, ведь из него можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно потушить картошку с мясом мы расскажем в некоторых рецептах.

Тушёный картофель с говядиной в горшочке

Чтобы приготовить на 5 человек, вам понадобится:

250 мл сметаны; 60 г измельчённых сухарей; лаврушка, соль, перец, приправа; 16 картошек; 100 г шпика; 900 г филе говядины; 200 г морковки.

Порядок приготовления:

Помыть и порезать говядину на брусочки. Затем отбить его и прожарить на большом огне. На дно горшочка выложить мясо и шпик. Нарезать соломкой лук и морковку и также положить в горшочек. Добавить лаврушку, сухарики, соль и перец. Налить бульон и поставить готовиться в духовку. Добавить нарезанную картошку чрез 15 минут. А за 20 минут до окончания готовки поставить в блюдо сметану. В готовую тушёную картошку добавить любые свежие травы на свой выбор.Басма

Если вам необходимо накормить 12 человек и особо не беспокоясь по этому поводу, то басма — наилучший вариант. Это вкусное и необычное блюдо, которое удивит всех гостей.

Перечень ингридиентов:

картошка (крупная) - 3 шт.; зира; мясо (желательно шея) - 2 кг; чеснок; растительное масло; помидоры - 4 шт.; лук репчатый - 0,5 кг; кинза; перец чёрный; перец болгарский - 2 шт.; лук-порей; соль; морковка - 0,5 кг; зелень; куркума; специи; баклажаны - 3 шт.; капуста - 1 кочан.

Приготовление:

Шею и овощи моем, нарезаем. Маринуем мясо в травах, приправе с добавлением соли и перца. На дно казана наливаем масло, затем выкладываем мясо. Потом сверху овощи в таком порядке: лук, морковка, чеснок, баклажаны, помидоры, порей. Посыпаем сверху солью, куркумой, перцем, зирой, кинзой. При желании можно посыпать и зеленью. Шинкуем капусту и добавляем в блюдо. Сверху накрываем капустными листьями. Тушим на огне около 1 часа. Засыпаем крупными кусками нарезанную картошку. Через полчаса басма готова.

Получается очень вкусное блюдо со сногсшибательным ароматом!

Как можно потушить картошку в мультиварке

Приготовить это блюдо несложно и даже не затратно по времени. Для этого нужны:

120 г морковки; приправы для картофеля и мяса; лавровый лист; 180 г лука; смесь перцев; 900 г любого мяса на выбор; соль; 50 мл рафинированного подсолнечного масла; 1,5 кг картошки; зелень.

Выбранную мякоть тщательно промываем под водой, нарезаем на кусочки и закидываем в мультиварку вместе с растительным маслом. Ставим режим "жарка" или "выпечка" и доводим его до подрумянивания.

Лук и морковку чистим, режем и добавляем к мясу. Готовим 10 минут, потом добавляем подготовленный картофель.

Насыпаем соль, специи, смесь перцев и лаврушку. Наливаем нужное количество воды (примерно чтоб покрывала содержимое) и устанавливаем режим "тушение" на 1 час. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью и через 15 минут можно смело подавать на стол.

Тушеная картошка с мясом и капустой

Для приготовления используется казан. Можно выбрать любой вид мяса, на кости или без.

Необходимы следующие продукты:

томатная паста - 600 г (можно использовать помидоры - 60 г); лавровый лист - 3 шт.; смесь перцев; морковь - 100 г; рафинированное растительное масло - 50 мл; кипячёная вода - около 1 литра; мясо - 800 г; капуста - 800 г; соль; картошка - 1,3 кг; лук - 160 г; зелень; приправа для мяса; перец - 1-2 горошины.

Начинаем приготовление этой вкусной картошечки. Для этого промываем и нарезаем мясо, ставим его в казан и поджариваем на масле до появления золотистого оттенка.

Моем, чистим и режем все овощи. Затем к мясу присоединяем лук и морковку. Жарим на большом огне 5 минут и ставим томатную пасту.

Нашинкованную капусту добавляем к нашей смеси, а через 7 минут и картошку. Наливаем горячую воду до полного покрытия содержимого казана. А затем ставим туда специи, лаврушку, перцы, соль.

Накрываем все крышкой, после того, как блюдо закипит, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут. Можно приступать к трапезе! Для разнообразия, вместо капусты попробуйте добавить грибы и получите вкуснейшеевторое блюдо!

Картофель по-домашнему

Побалуйте себя картофелем по-домашнему, готовить его довольно просто.

Необходимые продукты:

стакан бульона или воды; зелень; 2 луковицы; 20 г подсолнечного масла; 500 г мяса; 20 г томатной пасты; 1 кг картофеля; специи; 1 морковь; соль.

О приготовлении:

Для этого рецепта можно использовать любое мясо, но следует помнить что для каждого вида необходимо разное время до полной готовности.

Филе моем. Очищаем от плёнок и прожилок (чтобы было мягкое), нарезаем на куски. Лук чистим от шелухи и режем на мелкие куски. А очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Картошку чистим и замачиваем в холодной воде.

Смазываем сковороду маслом и нагреваем на огне. В ней обжариваем мясо до корочки. Далее, ставим лучок и морковь. Слегка прожариваем их.

Бульоном или водой разводим томатную пасту. Содержимое сковороды заливаем этим соусом. Добавляем соль и специи. Тушим до полной готовности мяса.

Картошку заливаем бульоном, соусом, мясом и овощами. Накрываем все крышкой и варим на маленьком огне около 20 минут.

С этим блюдом отлично сочетаются соленья или салаты. Его можно подать на любой праздничный стол и оно всегда придется по вкусу любым гостям!

Тушеный картофель со свининой

Это очень простой рецепт, но результат получается несравнимым. Для этого лучше выбрать нежирное мясо с любой части. Промываем полкило мякоти или ребер под водой, нарезаем на некрупные куски.

На сковородку добавляем 50 г маргарина и добавляем свинину. Нарезаем и присоединяем к мясу луковицу и 200 г морковки. Не забывайте помешивать, чтоб содержимое не сгорело.

Нарезаем 0,5 кг картошки и добавляем в сковородку. Солим, перчим и заливаем водичкой или мясным бульоном. Накрываем крышкой и варим до готовности. При сервировке тушёной картошки можно украсить её свежими травами.

Если вы не знаете, как приготовить этот распространенный овощ, воспользуйтесь этими рецептами. Они проверены опытом и временем. Приятного аппетита!

Видео

Из видео вы узнаете, как приготовить сытное и ароматное жаркое.

Посмотрите, как просто приготовить в мультиварке вкусную картошечку с мясом.

3239 0 0
Сколько варить капусту брокколи в кастрюле?

Свежая капуста брокколи — овощ, обладающий прекрасным вкусом и полезный для здоровья. По традиции, большинство россиян обычно употребляют в пищу другие продукты, поэтому блюда из него встречаются на столе достаточно редко. Однако ситуация постепенно меняется. Брокколи часто используется в еду приверженцами здорового образа жизни. В нашей стране подобная культура набирает все больше почитателей, а с ней появляется интерес к продукту.

Процесс приготовления не составляет особой сложности. Хотя и здесь есть свои правила. Очень важно не потерять во время обработки витамины и другие полезные вещества. Человеку, ранее не сталкивавшемуся с подобным блюдом, иногда непросто сделать его, сохранив одновременно еще и приятный вкус овоща. Решающим здесь является вопрос о том, сколько варить брокколи. Есть и ряд других нюансов.

Подготовка перед началом варки

Для еды берутся бутоны. Они — насыщенного зеленого цвета, похожи на соцветия цветной капусты. Помимо них, в еду идут молодые стебли растения. Для того, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, обычно применяют следующие способы приготовления:

обычная варка; варка на пару; бланширование — помогает сохранить аппетитный красивый цвет, капуста приятно хрустит.

Если для приготовления используется свежая брокколи, предварительно ее следует:

очистить от лишних листьев; разделить на соцветия; тщательно промыть под струей воды.

При этом, во время деления по соцветиям важно следить за тем, чтобы они были приблизительно одного размера. Более крупные нужно поделить на несколько равных частей и лишь затем — сварить. Все это необходимо для того, чтобы вся свежая капуста проварилась равномерно. Иначе более мелкие кусочки приготовятся раньше крупных и превратятся в неприглядную кашу. Причем не стоит забывать, что для сохранения максимума пользы необходимо как можно меньше подвергать продукт обработке. То есть для мелких кусков время варки будет неоптимальным, избыточным.

Существует еще одна хитрость, знакомая поварам. Если о происхождении свежей брокколи известно мало либо есть подозрения на предмет использования химии в процессе выращивания, есть способ нейтрализовать или смягчить вредные последствия. Для этого свежий овощ помещают в воду чуть ниже комнатной температуры, в которую нужно добавить немного соли. Сколько держать брокколи в таком растворе? Для выхода вредных веществ необходимо хотя бы 30 минут, а лучше — 8 часов.

Можно использовать для приготовления и замороженную брокколи. Это удобно, потому что в таком виде она способна долго находиться в холодильнике. Как известно, замороженные продукты сохраняют почти все свои полезные свойства. Перед тем, как ее варить, размораживать необязательно. Хотя часть хозяек все же предпочитает оставить ее на некоторое время в глубокой посуде. После того, как она оттает, воду просто сливают.

Основные способы приготовления свежей брокколи в кастрюле

Как варить брокколи? Самым простым способом приготовления является обычное отваривание в кастрюле. Важно не забывать, что для максимальной пользы продукта варить его нужно как можно меньше. Сколько времени необходимо для полноценного приготовления без утраты ценных качеств? По утверждению специалистов, оптимально – 3 минуты. Хотя за это время овощ не успевает как следует размягчиться и остается немного жестким.

Вкусовые качества иногда особенно важны, например, если брокколи готовится для ребенка. Сколько варить в этом случае? Можно увеличить количество минут до 5–7. Другое условие, необходимое для сохранения полезных качеств — минимальное количество воды в кастрюле. Будет достаточно уровня примерно в 6 см, при условии использования широкой посуды.

Для грудничков отлично подойдет пюре из этого овоща. Сколько нужно готовить? Время приготовления — то же. Соцветия обрабатываются, например, блендером. Полученное можно смешать с пюре из других продуктов или мясным.

Другие способы приготовления

Как варить брокколи другими способами? Помимо обычной варки, есть и другие распространенные способы приготовления. При приготовлении на пару в брокколи остается наибольшее количество полезных веществ, поэтому способ является предпочтительным. Сколько времени понадобится для подобной обработки? Как показывает практика, варить нужно примерно столько же, то есть максимум 5 минут.

Как и в предыдущем случае, пюре, полученное при данном способе обработки, хорошо подходит для грудных детей. Если получилось слишком густым, оно разбавляется другим видом пюре либо обычной кипяченой водой.

Если капуста предназначена для салата, можно использовать бланширование:

Соцветия, стебли поместить в кипящую воду. Предварительно ее нужно слегка подсолить. Подождать закипания. Сколько нужно варить? Здесь время будет самым малым — всего 2 минуты. Вынуть с помощью дуршлага и подержать около 30 секунд в холодной воде.

Часто для приготовления, особенно в зимнее время (не сезон), хозяйки используют замороженную капусту. Варить такой овощ придется немного дольше. Сколько это будет по времени? Замороженную брокколи нужно варить 10 минут.

Полезные хитрости

Как и в любом деле, при готовке брокколи есть маленькие нюансы, позволяющие получить лучший результат. Их применение — необязательно, но может помочь сделать блюдо более вкусным или сэкономить:

хорошая свежая брокколи обладает однородным цветом, упругостью и не имеет коричневатых пятен; при использовании крупных соцветий время варки желательно увеличить на 1–2 минуты; плодоножки также готовятся чуть дольше, чем соцветия, поэтому их лучше сварить отдельно; для разбавления пюре из брокколи не следует брать отвар, полученный после приготовления, если нет полной уверенности в экологичности овоща; кочерыжки хорошо подходят для соусов или бульонов; желательно использовать максимально широкую емкость для того, чтобы куски как можно меньше контактировали при варке; купленный свежий кочан лучше поместить в кастрюлю с водой в холодильник и хранить максимум сутки для сохранения качеств; сваренный продукт хранится в холодильнике до 3 суток, при условии отсутствия майонеза или сметаны.Полезные свойства

Брокколи многие специалисты относят к одному из десяти самых полезных продуктов. Это связано с ее составом:

содержит огромное количество клетчатки, которая, как известно, способствует пищеварению; много фитонцидов, помогающих справиться с инфекциями; богата витаминами, белком, минералами и пр.

В ходе исследований также было выяснено, что брокколи:

активно борется с опухолями; эффективна при воспалениях; хорошо поддерживает иммунитет.

Благодаря всем этим свойствам, овощ особенно рекомендуется детям. Причем многие педиатры советуют начать его использование с грудного возраста: в виде пюре. Этому дополнительно способствуют:

капуста легко усваивается; обычно не вызывает аллергию.

Из брокколи можно приготовить множество вкусных блюд. Они легкие и могут использоваться не только для диеты, но и для разнообразия рациона.

1740 0 0
Как сделать пюре из картошки с добавлением различных овощей

Пюре, сделанное из картофеля, само по себе очень вкусное блюдо, а также оно служит гарниром к мясу, к рыбе, к мясным изделиям. Оно привлекает своей простотой в готовке и вкусовыми качествами. Пюре можно приготовить воздушное, без комочков, на молоке, с луком и так далее. Список блюд очень большой. Пюре делается из картофеля с добавлением молока, яиц, масла, зелени, лука и т. д. В доме, где есть хозяйка, обычно пюре можно сделать по одному рецепту. Но бывает, что один рецепт картошки быстро надоедает и хочется чего-то новенького.

1460 0 0
Спагетти с мясом
Поиск новых рецептов приготовления кулинарных блюд оправдывается, когда находится удачный рецепт. Все должно получиться из доступных продуктов вкусно, быстро, просто, кроме того, не навредить здоровью и женской талии. Но бывают случаи, когда женщина готова долго колдовать, чтобы приготовить необычное кушанье. Попробуйте, может быть этот рецепт спагетти с грибами и мясом — это то, что вы искали?
2522 0 0
Зразы с целым яйцом, а также куриные зразы с творожным сыром
Зразы. Кто придумал это блюдо, до сих пор неизвестно. Поговаривают только, что во времена Речи Посполитой поляки уже начиняли мясо разнообразной начинкой. Чаще это были яйца, сыр или грибы. Сегодня зразы удачно вписываются в кухни разных народов – их можно встретить не только в литовской или польской кухнях, но также и в украинской, белорусской.
1322 0 0
Блюдо из духовки: свинина с луком и сыром
Даже из небольшого набора продуктов можно приготовить блюдо, которому будут рады ваши домашние. В данном случае это блюдо из свинины. Причем не очень важно, корейка (в данном случае всё-таки придется избавиться от косточек) у вас или карбонад. Возможно, после купленного куска окорока у вас остались средние куски свинины, которые так и просятся к запеканию. Тогда будем запекать! Важно лишь (но это важно всегда), чтобы мясо было высокого качества. Из старого куска карбоната вряд ли получится шедевр. Что ж, приступим.
1486 0 0
Фаршированные кабачки. Просто и вкусно
Прошли те времена, когда свежие кабачки можно было приобрести только летом и ближе к осени. Сейчас этот простой, но очень полезный овощ на прилавках почти круглый год. За исключением нескольких зимних месяцев, но, кажется, и тогда при желании можно найти кабачок или цуккини. Кабачок потрясающий овощ, который хорошо сказывается на пищеварении, в нем много воды, немного белков и углеводов.
1613 0 0
Красим яйца к Пасхе натуральными красителями
Мода на экопродукты и экопитание постепенно добирается и до пасхальной атрибутики. Конечно, купить в магазине порошки для покраски яиц – это удобно. И для многих – это действительно выход. Но пытливые домохозяйки готовы к экспериментам. Стоит ли бояться творческого подхода, если на выходе вы получаете красивые пасхальные яйца, которые были окрашены исключительно натуральными красителями? Для эстетов отметим, что природные материалы не дают цвета «вырви глаз», они нежнее. Что ж оставим разговоры и рассмотрим возможные варианты окраски одного из главных атрибутов светлого праздника Пасхи.
1696 0 0
Нежные ленивые голубцы
Голубцы – довольно простое блюдо, которое можно встретить в разных кухнях. Вариации из мясного (или овощного) фарша, завернутого в листья – это не только привычные российскому или украинскому едоку голубцы, но и, скажем, долма. Суть та же, ингредиенты немного разнятся. Вообще слово «голубцы» фонетически напоминает слово «голубь». И не зря. Так во Франции называли зажаренных фаршированных голубей. Когда блюдо дошло до русской кухни, оно, конечно, изменилось: в капустные листья стали заворачивать фарш.
1616 0 0
Питание в Пост - овощные и крупяные вкусные котлеты
Постный стол всегда полезен для здоровья человека, ведь блюда - которые приготовлены из овощей, а также злаков, считаются актуальными в этот период. И пост совсем не подразумевает отказа от вкусного и разнообразного рациона питания.
1564 0 0
Минтай - вкусные и питательные блюда для ежедневного рациона
Минтай это очень известная рыба, которая относится к семейству тресковых. Минтай - настоящий клад белка и йода, которые есть в составе данной рыбки и прекрасно усваивающиеся организмом любого человека.
1392 0 0
Навага - питательный и ценный продукт в кулинарии
Навага относится к рыбе из семейства тресковых. Водится в холодной воде и любимое место для обитания прибрежные районы. Размер наваги обычно составляет от двадцати пяти до тридцати пяти сантиметров. Рыбаки встречают и более крупные рыбины, но это бывает редко, во время зимней подледной рыбалки.
1601 0 0
Треска - популярный продукт в ежедневном рационе питания
Наверное всем известна такая вкусная рыба морская, которая называется - треска. И она заслуживает того,чтобы время от времени ее включать в рацион питания, потому что она может заменить мясо по своим питательным свойствам. В морской треске повышенное содержание белка, который нужен для строительства клеток в организме человека. И белок в треске совершенно полноценный, со всеми необходимыми для организма аминокислотами. И еще треска является диетическим продуктом, ее можно употреблять в случае того, когда хочется избавиться от лишнего веса.
1890 0 0
Рулеты из мяса индейки с начинкой - запеченные
Мясо индейки очень вкусное и можно из него приготовить отличный домашний рулет. Можно подать его потом с гарниром, для этого подойдут любые овощи, как в виде салата, так и в запеченном виде. Можно приготовить картофельное или тыквенное пюре, подать его с зеленым горошком. У многих индейка является любимым мясом птицы.
1656 0 0
Картофель - гармошка на любой вкус и стол
Картофель популярный и любимый продукт многих. И он используется для приготовления многих блюд, первых или вторых, его варят, жарят и запекают. И есть такой вариант его приготовления, когда вы сможете удивить свою семью или гостей. А для этого картофель запекается в виде гармошки и сочетается с различными добавками и продуктами.
LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям