Рецепты

4944 0 0
Как быстро сделать из творога пышные и вкусные сырники

Воздушные и нежные сырники (творожники) сделать совсем несложно. Этот популярный утренний завтрак является не только вкусным, но и полезным. Ведь основной компонент сырников — это творог. Этот продукт обладает массой важных для человеческого организма элементов.

1796 0 0
Как правильно приготовить куриный бульон

Бульон из курицы - это настоящее лакомство.В том случае, если вы приготовите его правильно, вы получите практически прозрачную жидкость желтоватого цвета. Он придает человеку силы и может взбодрить, именно поэтому врачи рекомендуют его больным, и в послеоперационные периоды. В отличие от других блюд, куриный отвар имеет достаточно простой рецепт, но чтобы сварить его правильно, надо быть внимательным и терпеливым.

4469 0 0
Тыквенные семечки: как приготовить и пожарить

Тыквенные семечки включают в свой состав массу питательных веществ, и по этой самой причине - крайне рекомендованы к употреблению в пищу. Употреблять в пищу их можно и в сыром виде. Но лучше всего, конечно, будет как следует их приготовить перед тем, как есть. А если конкретней, пожарить - на сковороде, в микроволновке или, например, в духовом шкафу. Итак, как приготовить и не ошибиться при этом в процессе готовки.

1462 0 0
Рецепт кукурузной каши на воде, как варить

Рецепт кукурузной каши на воде имеет немало вариаций. Но очень важно ее правильно сварить. Кукурузная каша богата витаминами вида A, B, E, минералами, аминокислотами. Основное достоинство кукурузной каши — эффективное выведение токсинов и радионуклидов из организма человека. За счет высокого содержания клетчатки она помогает очищению кишечника и нормальной работе пищеварения.

3070 0 0
Как приготовить говяжий язык в домашних условиях

Говяжий язык - это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу разных блюд: горячее, закуски, салаты. Говяжий субпродукт можно использовать вместо колбасы на бутербродах. Расскажем о нюансах и тонкостях приготовление вкусных блюд из говяжьего языка.

За приготовление говяжьего субпродукта берётся далеко не каждая хозяйка, ведь процесс готовки кажется на первый взгляд очень сложным. Но не следует бояться, ведь приготовить вкусно говяжий субпродукт сможет начинающая хозяйка.

4470 0 0
Как варить вкусный молочный суп с вермишелью

Молочные супы часто готовят для маленьких детей. Это блюдо традиционно входит в меню детских садов и школ. Его любят не только малыши, но и многие взрослые не прочь отведать суп из молока и вермишели, чтобы почувствовать нежный вкус, знакомый с детства, и с головой окунуться в воспоминания.

19301 21 0
Как вкусно приготовить ароматные котлеты на пару без пароварки

Многие домашние хозяйки задумываются над тем, как приготовить котлеты на пару. Конечно, крупно повезло тем домашним хозяйкам, у которых в хозяйстве имеется замечательная вещь – пароварка. В пароварке можно приготовить огромное количество блюд, полезных для здоровья. Это и паровые котлеты без лишнего жира, и паровые биточки, и паровой гарнир, например, отварной на пару рис. Однако, пароварка для того, чтобы приготовить такие полезные паровые блюда, есть далеко не у всех.

4232 6 103
Сколько варить яйца вкрутую до полной готовности

Казалось бы, нет особой сложности понять, как варить яйца вкрутую. Однако, редко кому с первого раза удается достичь нужного результата. Продукт может оказаться жидким или с синевой желтка. Чтобы научиться правильно определять время варки, нужно следовать разработанным правилам.

1927 0 0
Приготовление яйца вкрутую и всмятку

Некоторые кулинары считают, что процесс варения яйца — это наука, а не искусство, и нужно иметь некоторый опыт, чтобы определить абсолютный, лучший способ сварить яйцо нужной кондиции.

В чём разница между яйцом, сваренным «вкрутую» и «всмятку» и какое из них вкуснее?

Сваренные вкрутую имеют твёрдые белки и желтки. Их часто нарезают в качестве ингредиента для различных салатов или разукрашивают на Пасху, чтобы потом разбить друг о друга.

Одним из плюсов яиц всмятку это то, что они имеют короткое время приготовления. Быстрая варка даёт твёрдые белки, но мягкие желтки. Их часто подают на завтрак с тостами или едят с помощью ложечки. А если говорить о вкусе, то здесь всё решают личные предпочтения.

Яйца всмятку

Яйца всмятку, как варить? Это довольно просто, но прежде всего нужно запомнить несколько очень важных правил:

Нельзя варить яйца прямо из холодильника, так как они, погруженные в горячую воду, могут расколоться. Их нужно вынуть из холодильника за 20 минут перед приготовлением. Если не хватает времени, можно поместить их под проточную воду, чтобы они немного разогрелись и не разорвались во время приготовления. Для того чтобы сварить яйца, необходим кухонный таймер. Попытка угадать время может не дать нужный результат. Всегда используйте небольшую кастрюлю. Яйца, у которых слишком много места, могут разбиться при сталкивании во время кипения. Никогда не доводите быстро воду до кипения. Никогда не переваривайте яйца. Их можно есть, но желтки станут зелеными, а текстура будет похожа на резину. Если они очень свежие (менее четырёх дней), прибавьте дополнительные 30 секунд на каждое время.

Некоторые люди предпочитают начинать варить в холодной воде и затем доводить до кипения. Другие предлагают сначала нагреть воду до кипения. Для того чтобы определить лучший способ, были проведены испытания, во время которых были испробованы оба метода и метод холодной воды стал явным победителем. В начале испытаний предполагалось, что яйца, помещённые в кипящую воду, будут после варки легче очищаться и проще будет доводить их до нужного состояния, так как температура и время контролируемы, но всё оказалось наоборот. Холодная вода выиграла по обоим показателям.

Как сварить яйца

Ингредиенты:

6 больших яиц; вода; кастрюля; большая щелевая ложка; чаша, лёд и вода для ледяной бани; таймер.

Шаг 1: Осторожно поместите сырые яйца в один слой на дно кастрюли. Добавьте холодную воду до тех пор, пока они не погрузятся примерно под 3 см воды. Нет необходимости добавлять что-либо к воде. Есть мнение, что добавление соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очищение и даже улучшает вкус, но это неподтверждённая информация.

Шаг 2: Довести воду до полного кипения.

Шаг 3: Уменьшить огонь.

Шаг 4: Установить таймер:

3 минуты для мягкого белка и желтка; 6 минут для твёрдого белка и мягкого желтка; 8 минут для твёрдого белка, но все ещё мягкого желтка; 10 минут для твёрдой консистенции; 12 минут для очень твёрдой консистенции.

Шаг 5: Подготовьте ледяную баню.

Шаг 6. После этого погрузите яйца в ледяную баню. Охладите их достаточно, чтобы очистить скорлупу.

Ледяная баня служит двум целям. Во-первых, холодная вода останавливает процесс приготовления, который продолжается ещё некоторое время. Это особенно важно, если вы хотите приготовить яйца всмятку.

Во-вторых, резкий контраст горячей и холодной воды отслаивает скорлупу от белка. Если вы планируете съесть яйца тёплыми, просто положите их на несколько секунд в ледяную воду. Этого будет достаточно, чтобы скорлупа легко очистилась.

У идеального яйца всмятку должны быть твёрдый белок и жидкий желток, который подходит, для того чтобы есть его с тостами. Сварить яйца всмятку может показаться сложнее, чем вкрутую, но, главное в этом процессе — правильно выдержать время.

Примечания по срокам:

Как сварить большие яйца? Их необходимо варить на одну минуту больше к рекомендованному времени для достижения желаемых результатов. И нужно помнить, что этот спектр кулинарного времени — руководство, а не жёсткое правило. При этом почти невозможно совершить ошибку, поэтому экспериментируйте со временем и методами, пока не узнаете, что лучше всего подходит для вас.

Метод очистки Tap + Roll

Вытащите яйцо из ледяной бани и аккуратно нажмите один конец о твёрдую поверхность, слегка разламывая скорлупу, а затем погрузите обратно в ледяную баню. Трюк заключается в том, чтобы вода попала под скорлупу.

Яйца всмятку требуют гораздо более осторожного прикосновения при очистке. Их лучше всего есть сразу после варки, они могут храниться в холодильнике до двух дней, но не в морозильной камере. Кроме того, их нельзя подогревать в микроволновой печи, так как жидкость внутри может при вскипании разорвать скорлупу.

Если после варки обнаружился зелёный желток, это признак чрезмерно длительного процесса варения. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо из желтка реагирует с сероводородом, это создаёт серо-зелёное кольцо. Это неопасно, просто не эстетично.

Кроме того, переваренный продукт пахнет серой. Сульфид железа, который создаёт зелёное кольцо вокруг желтков также придаёт отчётливый запах серы. Но это не означает, что продукт стух и несъедобен.

Использование воды для определения свежести – давно известный способ. Если сырое яйцо опускается в воде, оно свежее. Если плавает в воде, то старое. Необязательно плохое, просто старое. Если после того как вы сломаете скорлупу, белок обесцветиться или будет иметь резкий и неприятный запах — это признак гниения. В противном случае плавающее яйцо отлично подходит для кипячения и еды.

Польза для здоровья

В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, показавших, что высокий уровень холестерина в пище (например, яйцах) не виноват в сердечных заболеваниях.

Некоторые производители также улучшают содержание омега-3 в яичных желтках, добавляя в корм для цыплят такие компоненты, как льняное семя, морские водоросли и другие питательные вещества.

Этот продукт содержит, кроме белка и жиров, ещё такие вещества, как холин, который улучшает память и здоровье мозга, а также лютеин и зеаксантин, снижающие снизить риск возрастной макулярной дегенерации, что является основной причиной возрастной слепоты. Куриные яйца являются наиболее популярным видом для ежедневного употребления в пищу, но утиные и перепелиные яйца также можно варить. Есть много других съедобных видов, в том числе гуся, страуса.

Распространённый способ применения яичной скорлупы — сохранение здоровья растений. Вы можете использовать плотную скорлупу в компостировании — она действует как естественный пестицид против слизней и улиток. В закрытых помещениях можете добавить скорлупу в горшочные растения или позволить раковинам впитаться в банку с водой, которую вы позже используете для полива ваших растений.

Заключение

Как было показано, для того чтобы сварить яйца всмятку не нужно ничего, кроме кастрюли, воды и ледяной воды, но есть несколько приспособлений, которые различаются по степени полезности.

Одним из таких приспособлений является пашотница специальная подставка в виде рюмки. Если вы часто едите яйца всмятку, удобная пашотница может стать отличным дополнением к вашей посуде. Она не слишком дорогая и делает процесс еды намного проще.

2957 0 0
Приправы и специи для приготовления вкусного плова

Чуть ли не каждый народ имеет свой вид плова и рецепт его приготовления. Составной частью этого блюда в основном выступает рис и мясо, однако бывают исключения в выборе крупы, когда рис заменяют пшеницей, кукурузой и даже турецким горохом, а мясо заменяют рыбой, в Одессе готовят очень вкусный плов с мидиями и рапанами. Люди, исключающие употребление мяса, готовят плов с овощами и фруктами.

Главным отличием плова от каши и подобных блюд не в составляющих продуктах, а в способе приготовления. В плове зерновая часть не варится, а тушится. Вот только без специй и приправ с пряными ароматами даже соблюдение технологии приготовления не позволят достигнуть такого изысканного, утончённого вкуса, цвета и аромата.

К основным составляющим следует отнести специи для плова, входящие в рецепт приготовления блюда и состав их зависит от национальной принадлежности кухни. В каждом варианте плов готовится по своему рецепту и в зависимости от вида, используемого мяса или рыбы, добавляются пряности в приправу.

Специи для приправы

Вкус плова полностью зависит от приправы, без неё он превращается в обычную кашу. Кроме придаваемого блюду прекрасного аромата и вкуса, специи, входящие в её состав являются природными консервантами, продлевая годность к употреблению в знойном климате. Кроме этого специи обладают лечебными свойствами, улучшают пищеварение, очищают кровь и благотворно влияют на весь организм. Многие из них успешно используются в лечении различных заболеваний.

Основные специи, используемые для приготовления плова, их вкусы и ароматы:

зира, обладающая приятным, резким ароматом, напоминающая тмин; барбарис, дающий тонкий вкус кислинки; куркума, обладающая слегка острым вкусом и окрашивающая рис в жёлтый цвет; шафран, наделяющий блюдо ярким жгучим ароматом и острым вкусом; чабер, имеющий приятный вкус и пикантный аромат; красный перец; паприка, обладающая сладким вкусом с горчинкой; шалфей, придающий тонкий терпкий аромат; кориандр (кинза), несущая остропряный аромат и вкус.

Специи кориандр и кинзу получают из одного растения, кинза — зелень кориандра. Кроме перечисленных специй, после добавления риса, в плов добавляется морковь, чеснок, притом целыми головками. А во время тушения мяса - шинкованный лук .

Приправы для плова

Из перечисленных специй готовятся приправы для плова, состав которых зависит от вида мяса, а количество - от объёма блюда. В любом случае получается насыщенная витаминами смесь. Приготовленные приправы повышают аппетит и благотворно действуют на пищеварение.

К каждому виду мяса или другого продукта в приправу добавляются определённые специи, совместимые именно с этим мясом или рыбой. Следует не забывать, что приправы, кроме вкусовых качеств, обладают лечебными свойствами и широко используются лекарями с древнейших времён. Именно поэтому следует знать их побочные эффекты и использовать в меру. Полезные и лечебные свойства каждой специи по отдельности, добавляемые в смеси приправ для плова подробнее рассмотрятся ниже.

Зира

Произрастает в Средней Азии, Индии, в Северной Африке и Латинской Америке. В Европе встречается в странах, находящихся на побережье Средиземного моря. Существует два вида:

Кирманская — мелкая, с чёрным окрасом; Персидская — с желтоватым оттенком, покрупнее.

Зира разжижает кровь, делают её менее тягучей, противодействуя возникновению тромбов, являющихся основной причиной инсультов и инфарктов. Она повышает аппетит и улучшает работу пищеварения, помогает перевариванию жаренной и жирной пищи. Постоянное употребление специи благотворно влияет на мозг и зрение. Обладает антимикробными свойствами, способствуя быстрому заживлению ран. Выводит лишнюю жидкость из организма.

Барбарис

Растёт в Юго-Западной Азии, Закавказье, Центральной, Восточной и Южной частях Европы, на Северном Кавказе.

Ягоды этого растения способствуют повышению аппетита, содействует оттоку жёлчи, устраняет спазмы мышц и сосудов. В Индии с давних времён употребляют как очищающее кровь и восстанавливающее её состав средство. Является противовоспалительным и бактерицидным лекарством, выводит токсические вещества, препятствует злокачественным новообразованиям. Ягоды барбариса повышают иммунитет, омолаживая организм на клеточном уровне.

Куркума

Растение из рода имбирных, произрастает в Юго-Восточной Индии и Индокитае.

Полезные свойства куркумы:

избирательно подавляет раковые клетки, не оказывая воздействия на здоровые; очищает кровь, снижая уровень холестерина, противодействует образованию тромбов; укрепляет сердечную мышцу и понижает давление, проявляя сосудорасширяющее действие; обезболивает при ревматических болях, артрите и артрозе, при головной боли; является природным антибиотиком, при заболеваниях дыхательных путей, подавляет туберкулёз; очищает печень и пищеварительную систему, мешая репродуцированию вредных микробов, оберегает от воздействия токсичных веществ; нормализует обмен веществ.

Куркума очень сильно влияет на весь организм, поэтому необходимо употреблять её в меру, при приемё лекарств нужно проконсультироваться с врачом. При некоторых заболеваниях следует ограничить её употребление.

Шафран

Растёт в Центральной Европе, Средиземноморье, Малой и Центральной Азии, на Ближнем Востоке до Китая. Его лечебные свойства использовали с давних времён в мазях и настойках. Благодаря его качеству очищать организм от токсинов, шафран прекрасно используется при алкогольной интоксикации, очищает почки, останавливает рост раковых клеток. Лекарства на основе шафрана применяются как дополнительное средство в лечении более ста заболеваний.

Чабер

Растёт в странах Средиземноморья и Азии.

Целительные свойства специи:

заживляет ранки, применительно от укусов насекомых; облегчает состояние при сахарном диабете; очищает кишечник, нормализует функции желудка; является глистогонным средством; благоприятно влияет на печень и жёлчный, на почки и мочевой пузырь, вылечивая цистит; потогонное и мочегонное средство, очищающее лимфу; благотворно влияет на мочеполовую систему, помогая при женских расстройствах и мужском бессилии; является антидепрессантом, повышает мозговую активность, даёт прилив сил;

При всех целительных свойствах существуют также и противопоказания, болезни при которых блюда с чабром лучше не есть. Например, при болезнях почек и печени, особенно в стадии обострения. Также не желательно употреблять ее во время беременности, язве 12-перстной кишки и аритмии сердца.

Шалфей

Шалфей произрастает в Италии, юго-восточной Европе и на Балканах. Обладает антисептическими и вяжущими свойствами, останавливает кровь. Широко используется при лечении воспаления дёсен и ротовой полости. Оказывают благоприятное влияние при гастрите, язвенной болезни желудка и воспалении жёлчного пузыря.

Кориандр

Плод кориандра обладает болеутоляющим и антисептическим качеством, его широко используют при болезнях желудка и кишечника, для борьбы с глистами и лечении простудных заболеваний.

Приготовление приправ для плова

Видов плова не счесть, как и способов его приготовления с набором продуктов. Специи для плова лучше выбирать самому, полагаясь на свой вкус, а не слепо следуя рецептам, множественное количество которых, собьёт любого с толку. Каждый мастер приготовления готовит плов по-своему, будучи любой национальности, узбекский плов не так уж сильно отличается от таджикского. Каждый кулинар имеет свои секреты и набор продуктов и специй для плова.

При приготовлении приправы, все специи смешиваются в сухой, стеклянной или глиняной посуде в определённой пропорции, зависящей от объёма блюда и предпочитаемого вкуса. Прежде чем браться за приготовление плова самому, рекомендуется посмотреть на этот процесс со стороны.В этом процессе присутствует множество тонкостей и нюансов, благодаря которым рис становится рассыпчатым, мясо не подгоревшим, а сочетание вкусов и ароматов сливается в единое, вкуснейшее блюдо — плов.

Видео

Из видео вы узнаете, как приготовить очень вкусный и ароматный плов.

25880 0 0
Как правильно сварить рис, идеально подходящий для роллов

В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

2337 0 0
Как потушить вкусную картошку с мясом: лучшие рецепты

Тушёная картошка - довольно обычное блюдо в приготовлении, но очень вкусное и сытное. У каждой хозяйки есть множество рецептов, по которым его можно приготовить. Важно знать, что для тушения лучше брать старый урожай, так как именно он обладает самым насыщенным вкусом! Картофель применяется ежедневно практически на каждой кухне с древних времён, ведь из него можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно потушить картошку с мясом мы расскажем в некоторых рецептах.

Тушёный картофель с говядиной в горшочке

Чтобы приготовить на 5 человек, вам понадобится:

250 мл сметаны; 60 г измельчённых сухарей; лаврушка, соль, перец, приправа; 16 картошек; 100 г шпика; 900 г филе говядины; 200 г морковки.

Порядок приготовления:

Помыть и порезать говядину на брусочки. Затем отбить его и прожарить на большом огне. На дно горшочка выложить мясо и шпик. Нарезать соломкой лук и морковку и также положить в горшочек. Добавить лаврушку, сухарики, соль и перец. Налить бульон и поставить готовиться в духовку. Добавить нарезанную картошку чрез 15 минут. А за 20 минут до окончания готовки поставить в блюдо сметану. В готовую тушёную картошку добавить любые свежие травы на свой выбор.Басма

Если вам необходимо накормить 12 человек и особо не беспокоясь по этому поводу, то басма — наилучший вариант. Это вкусное и необычное блюдо, которое удивит всех гостей.

Перечень ингридиентов:

картошка (крупная) - 3 шт.; зира; мясо (желательно шея) - 2 кг; чеснок; растительное масло; помидоры - 4 шт.; лук репчатый - 0,5 кг; кинза; перец чёрный; перец болгарский - 2 шт.; лук-порей; соль; морковка - 0,5 кг; зелень; куркума; специи; баклажаны - 3 шт.; капуста - 1 кочан.

Приготовление:

Шею и овощи моем, нарезаем. Маринуем мясо в травах, приправе с добавлением соли и перца. На дно казана наливаем масло, затем выкладываем мясо. Потом сверху овощи в таком порядке: лук, морковка, чеснок, баклажаны, помидоры, порей. Посыпаем сверху солью, куркумой, перцем, зирой, кинзой. При желании можно посыпать и зеленью. Шинкуем капусту и добавляем в блюдо. Сверху накрываем капустными листьями. Тушим на огне около 1 часа. Засыпаем крупными кусками нарезанную картошку. Через полчаса басма готова.

Получается очень вкусное блюдо со сногсшибательным ароматом!

Как можно потушить картошку в мультиварке

Приготовить это блюдо несложно и даже не затратно по времени. Для этого нужны:

120 г морковки; приправы для картофеля и мяса; лавровый лист; 180 г лука; смесь перцев; 900 г любого мяса на выбор; соль; 50 мл рафинированного подсолнечного масла; 1,5 кг картошки; зелень.

Выбранную мякоть тщательно промываем под водой, нарезаем на кусочки и закидываем в мультиварку вместе с растительным маслом. Ставим режим "жарка" или "выпечка" и доводим его до подрумянивания.

Лук и морковку чистим, режем и добавляем к мясу. Готовим 10 минут, потом добавляем подготовленный картофель.

Насыпаем соль, специи, смесь перцев и лаврушку. Наливаем нужное количество воды (примерно чтоб покрывала содержимое) и устанавливаем режим "тушение" на 1 час. Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью и через 15 минут можно смело подавать на стол.

Тушеная картошка с мясом и капустой

Для приготовления используется казан. Можно выбрать любой вид мяса, на кости или без.

Необходимы следующие продукты:

томатная паста - 600 г (можно использовать помидоры - 60 г); лавровый лист - 3 шт.; смесь перцев; морковь - 100 г; рафинированное растительное масло - 50 мл; кипячёная вода - около 1 литра; мясо - 800 г; капуста - 800 г; соль; картошка - 1,3 кг; лук - 160 г; зелень; приправа для мяса; перец - 1-2 горошины.

Начинаем приготовление этой вкусной картошечки. Для этого промываем и нарезаем мясо, ставим его в казан и поджариваем на масле до появления золотистого оттенка.

Моем, чистим и режем все овощи. Затем к мясу присоединяем лук и морковку. Жарим на большом огне 5 минут и ставим томатную пасту.

Нашинкованную капусту добавляем к нашей смеси, а через 7 минут и картошку. Наливаем горячую воду до полного покрытия содержимого казана. А затем ставим туда специи, лаврушку, перцы, соль.

Накрываем все крышкой, после того, как блюдо закипит, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут. Можно приступать к трапезе! Для разнообразия, вместо капусты попробуйте добавить грибы и получите вкуснейшеевторое блюдо!

Картофель по-домашнему

Побалуйте себя картофелем по-домашнему, готовить его довольно просто.

Необходимые продукты:

стакан бульона или воды; зелень; 2 луковицы; 20 г подсолнечного масла; 500 г мяса; 20 г томатной пасты; 1 кг картофеля; специи; 1 морковь; соль.

О приготовлении:

Для этого рецепта можно использовать любое мясо, но следует помнить что для каждого вида необходимо разное время до полной готовности.

Филе моем. Очищаем от плёнок и прожилок (чтобы было мягкое), нарезаем на куски. Лук чистим от шелухи и режем на мелкие куски. А очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Картошку чистим и замачиваем в холодной воде.

Смазываем сковороду маслом и нагреваем на огне. В ней обжариваем мясо до корочки. Далее, ставим лучок и морковь. Слегка прожариваем их.

Бульоном или водой разводим томатную пасту. Содержимое сковороды заливаем этим соусом. Добавляем соль и специи. Тушим до полной готовности мяса.

Картошку заливаем бульоном, соусом, мясом и овощами. Накрываем все крышкой и варим на маленьком огне около 20 минут.

С этим блюдом отлично сочетаются соленья или салаты. Его можно подать на любой праздничный стол и оно всегда придется по вкусу любым гостям!

Тушеный картофель со свининой

Это очень простой рецепт, но результат получается несравнимым. Для этого лучше выбрать нежирное мясо с любой части. Промываем полкило мякоти или ребер под водой, нарезаем на некрупные куски.

На сковородку добавляем 50 г маргарина и добавляем свинину. Нарезаем и присоединяем к мясу луковицу и 200 г морковки. Не забывайте помешивать, чтоб содержимое не сгорело.

Нарезаем 0,5 кг картошки и добавляем в сковородку. Солим, перчим и заливаем водичкой или мясным бульоном. Накрываем крышкой и варим до готовности. При сервировке тушёной картошки можно украсить её свежими травами.

Если вы не знаете, как приготовить этот распространенный овощ, воспользуйтесь этими рецептами. Они проверены опытом и временем. Приятного аппетита!

Видео

Из видео вы узнаете, как приготовить сытное и ароматное жаркое.

Посмотрите, как просто приготовить в мультиварке вкусную картошечку с мясом.

4247 0 0
Как приготовить манную кашу на молоке и как её правильно варить

Вкус манной каши знаком каждому ребёнку и взрослому. Кто-то утверждает, что она полезная. А кто-то, наоборот, считает её вредной для организма. Но несмотря на это утверждение все бабушки и мамы варят своим деткам и внукам именно эту кашу.

Манка не содержит много витаминов, но в ней есть углеводы и белок. Поев такую кашу утром на завтрак, энергии хватает на целый день.

Эту кашку рекомендуют употреблять тем людям, которые имеют проблемы с желудком и почками. А также она полезна и тому человеку, который перенёс операцию. Это связано с тем, что она имеет способность обволакивать стенки желудка и является гипоаллергенной.

Манная каша содержит много кальция, а он укрепляет кости и зубы. Но у манки есть и недостаток - это высокая калорийность. Если вы предрасположены к лишнему весу, то вам такая каша противопоказана.

Но не каждая хозяйка знает как варить манную кашу на молоке правильно. Особенно это касается молодых и неопытных мам.

Рецептов приготовления этого блюда детства существует много. Давайте их рассмотрим и научимся варить кашу вкусную и без комочков.

Общие правила приготовления:

Эту кашку можно готовить на цельном молоке или на молоке с добавлением небольшого количества воды. Посуда для приготовления манки должна быть с толстым дном. Манку необходимо добавлять только тогда, когда закипит жидкость. В кашу также кладут сахар, соль, сливочное масло. А также это блюдо можно готовить с добавлением ягод, фруктов, варенья или орехов. Манку можно приготовить на сухом молоке или сгущённом молоке, предварительно разведённым с водой. Крупу необходимо добавлять немного: семь частей жидкости и одна часть крупы.Молочная манная каша без комочков

Кашка, приготовленная по этому рецепту, получается без комочков средней густоты.

Чтобы приготовить такую кашку вам понадобится:

Молоко – один стакан. Манная крупа – четыре чайных ложки. Сахар – две чайных ложечки. Соль – на кончике чайной ложечки. Сливочное масло – столовая ложка без горки.

Способ приготовления:

Налейте стакан молока в кастрюлю и поставьте на плиту кипятиться. Смешайте крупу с сахаром и солью. Все хорошо перемешайте. Как только молоко закипит и станет подниматься, начинайте сыпать подготовленную крупу. При этом молоко необходимо все время помешивать. Готовить кашу после закипания надо не более трёх минут. После этого отключите огонь под кастрюлей. Накройте емкость крышкой и дайте постоять кашке ещё минут пятнадцать. Можете накладывать кашку. Не забудьте добавить сливочное масло. Приятного аппетита!Молочная манная каша с водой

Такая кашка знакома всем детям, которые ходят детские сады или школу.

Для приготовления такого блюда понадобится:

Молоко – один стакан. Вода – половина стакана. Сахар. Соль на кончике ножа. Небольшой кусочек сливочного масла. Манная крупа – две столовых ложки.

Этапы приготовления:

Сначала необходимо налить в кастрюлю воду. Поставьте ёмкость на плиту. Добавьте в воду молоко. Посолите и добавьте сахар. Дождитесь закипания жидкости. Как только она начнёт подниматься, убавьте огонь под кастрюлей. Одной рукой насыпайте крупу, другой непрерывно размешивайте ложкой жидкость. Это надо для того, чтобы не образовались комочки. Готовить кашу после закипания надо не более трёх минут. После этого плиту надо выключить и добавить сливочное масло. Готовое блюдо должно настояться около десяти минут. Теперь можете накладывать кашку и кушать.Яблочная манная каша

Для приготовления понадобится:

Манная крупа – две столовых ложечки. Сливочное масло. Сахар – одна чайная ложечка. Яблочный сок – два стакана. Одно куриное яйцо. Лимон. Изюм.

Этапы приготовления:

В кастрюлю налейте яблочный сок и поставьте его на плиту. Как только сок закипит, всыпьте в него крупу. При этом жидкость необходимо все время помешивать. Добавьте в кашу изюм, сахар и цедру лимона. Варите кашку не более трёх минут. Добавьте в кашку яйцо и тщательно её перемешайте. При желании можете добавить кусочки яблока. Разложите блюдо по тарелочкам, и добавьте сливочное масло.Манная каша на замоченной крупе

Замачивать крупу перед варкой надо для того, чтобы не образовывались комочки.

Для приготовления такой кашки понадобится:

Молоко – полтора стакана. Манная крупа – три столовых ложки. Сливочное масло. Соль и сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

В кастрюлю налейте холодное молоко. Добавьте в жидкость сахар и соль. Перемешайте. Теперь добавьте крупу и оставьте её настаиваться около пяти минут. После этого всю смесь надо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. После закипания кашка должна вариться не более двух минут. Теперь можете накладывать кашку в тарелочки, добавлять сливочное масло и кушать.Манная каша на клюквенном соке

Для приготовления такой кашки вам понадобится:

Вода – два с половиной стаканчика. Клюква – один стакан. Манная крупа – четыре столовых ложечки. Сливки – полстакана. Соль и сахар.

Этапы приготовления:

Вымойте ягоды, отожмите сок. В кастрюлю положите оставшиеся ягоды без сока, добавьте туда воды и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит отключите плиту, и процедите отвар. Добавьте в него соль и сахар, и заново поставьте на плиту. В клюквенный сок добавьте манку. Перемешайте смесь венчиком, чтобы не осталось комочков. Как только вода снова закипит, добавьте в неё жидкую манку. Варите кашку три минуты. Снимите кашу с плиты и дайте ей настояться на протяжении десяти минут. Манка должна получиться очень густой. Нарежьте её на кусочки, полейте их сливками и можете подавать на стол.Молочная манная каша в мультиварке

Для приготовления каши в мультиварке используйте для измерения продуктов специальный мерный стаканчик.

Для приготовления кашки понадобится:

Крупа – полстакана. Молоко – два стакана. Вода – полтора стакана. Соль – половина чайной ложечки. Сахар – две чайных ложечки. Сливочное масло.

Этапы приготовления:

В чашу мультиварки налейте молоко и воду. Добавьте сахар и соль. Все тщательно размешайте. Добавьте сливочное масло. Выберите режим «мультиповар». Установите температуру 90 градусов и время - 20 минут. После окончания времени дайте кашке настояться десять минут. Теперь можете раскладывать манку по тарелочкам. По желанию можно ещё добавить сливочное масло.Заливная молочная манная каша

Для приготовления манки вам потребуется:

Молоко – полтора стакана. Сливочное масло. Соль и сахар. Две столовых ложечки крупы.

Этапы приготовления:

Стакан молока налейте в кастрюльку и поставьте на огонь. В оставшуюся часть холодного молока добавьте манную крупу. В горячее молоко добавьте соль и сахар, а потом добавьте сливочное масло. Когда молоко начнёт закипать и подниматься, замоченную манку необходимо перемешать и добавить в кипящее молоко. Не забывайте при этом непрерывно помешивать. Варите кашу не более пяти минут. Размешайте кашку, выключите газовую плиту и дайте ей настояться в течение десяти минут. Добавьте сливочное масло и разложите по тарелочкам. Приятного аппетита.Манная каша на сухом молоке

Для приготовления такой каши вам понадобится:

Манная крупа – полстакана. Сухое молоко – пять столовых ложечек. Сахар – три столовых ложечки. Вода – 500 миллиграмм. Соль и сливочное масло.

Этапы приготовления:

Насыпьте в кастрюльку сухое молоко. Туда же добавьте соль, сахар, манку. Смесь необходимо хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Теперь влейте в кастрюльку воду тонкой струйкой. При этом надо постоянно помешивать ложкой или венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания. Не забывайте помешивать кашку, чтобы она не пригорела. После закипания кашку необходимо варить не более трёх минут. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте сливочное масло и дайте каше настоять минут пять. Теперь можете накладывать и кушать. Приятного аппетита.Полезные советы

Есть несколько хитростей, которые следует знать:

Большинство детей не любят кашку из-за пенки, которая образовывается на поверхности. Чтобы этого избежать, горячую кашку надо посыпать сахаром. Манную кашку можно приготовить и на топлёном молоке. Это блюдо получается необычным и вкусным. Если каша загустела, то её можно нарезать на небольшие порции. Обжарьте кусочки на сливочном масле, полейте их вареньем и подавайте. Получается очень вкусно! Если ребёнок отказывается есть обычную манку, то в неё можно добавить взбитые сливки, ягоды, изюм, ваниль, орехи, шоколад. Перед таким блюдом он не устоит. Вместо сливочного масла в манную кашу можно добавить топлёное масло.Видео

Из видео вы узнаете, как приготовить вкусную манную кашу без комочков.

3239 0 0
Сколько варить капусту брокколи в кастрюле?

Свежая капуста брокколи — овощ, обладающий прекрасным вкусом и полезный для здоровья. По традиции, большинство россиян обычно употребляют в пищу другие продукты, поэтому блюда из него встречаются на столе достаточно редко. Однако ситуация постепенно меняется. Брокколи часто используется в еду приверженцами здорового образа жизни. В нашей стране подобная культура набирает все больше почитателей, а с ней появляется интерес к продукту.

Процесс приготовления не составляет особой сложности. Хотя и здесь есть свои правила. Очень важно не потерять во время обработки витамины и другие полезные вещества. Человеку, ранее не сталкивавшемуся с подобным блюдом, иногда непросто сделать его, сохранив одновременно еще и приятный вкус овоща. Решающим здесь является вопрос о том, сколько варить брокколи. Есть и ряд других нюансов.

Подготовка перед началом варки

Для еды берутся бутоны. Они — насыщенного зеленого цвета, похожи на соцветия цветной капусты. Помимо них, в еду идут молодые стебли растения. Для того, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, обычно применяют следующие способы приготовления:

обычная варка; варка на пару; бланширование — помогает сохранить аппетитный красивый цвет, капуста приятно хрустит.

Если для приготовления используется свежая брокколи, предварительно ее следует:

очистить от лишних листьев; разделить на соцветия; тщательно промыть под струей воды.

При этом, во время деления по соцветиям важно следить за тем, чтобы они были приблизительно одного размера. Более крупные нужно поделить на несколько равных частей и лишь затем — сварить. Все это необходимо для того, чтобы вся свежая капуста проварилась равномерно. Иначе более мелкие кусочки приготовятся раньше крупных и превратятся в неприглядную кашу. Причем не стоит забывать, что для сохранения максимума пользы необходимо как можно меньше подвергать продукт обработке. То есть для мелких кусков время варки будет неоптимальным, избыточным.

Существует еще одна хитрость, знакомая поварам. Если о происхождении свежей брокколи известно мало либо есть подозрения на предмет использования химии в процессе выращивания, есть способ нейтрализовать или смягчить вредные последствия. Для этого свежий овощ помещают в воду чуть ниже комнатной температуры, в которую нужно добавить немного соли. Сколько держать брокколи в таком растворе? Для выхода вредных веществ необходимо хотя бы 30 минут, а лучше — 8 часов.

Можно использовать для приготовления и замороженную брокколи. Это удобно, потому что в таком виде она способна долго находиться в холодильнике. Как известно, замороженные продукты сохраняют почти все свои полезные свойства. Перед тем, как ее варить, размораживать необязательно. Хотя часть хозяек все же предпочитает оставить ее на некоторое время в глубокой посуде. После того, как она оттает, воду просто сливают.

Основные способы приготовления свежей брокколи в кастрюле

Как варить брокколи? Самым простым способом приготовления является обычное отваривание в кастрюле. Важно не забывать, что для максимальной пользы продукта варить его нужно как можно меньше. Сколько времени необходимо для полноценного приготовления без утраты ценных качеств? По утверждению специалистов, оптимально – 3 минуты. Хотя за это время овощ не успевает как следует размягчиться и остается немного жестким.

Вкусовые качества иногда особенно важны, например, если брокколи готовится для ребенка. Сколько варить в этом случае? Можно увеличить количество минут до 5–7. Другое условие, необходимое для сохранения полезных качеств — минимальное количество воды в кастрюле. Будет достаточно уровня примерно в 6 см, при условии использования широкой посуды.

Для грудничков отлично подойдет пюре из этого овоща. Сколько нужно готовить? Время приготовления — то же. Соцветия обрабатываются, например, блендером. Полученное можно смешать с пюре из других продуктов или мясным.

Другие способы приготовления

Как варить брокколи другими способами? Помимо обычной варки, есть и другие распространенные способы приготовления. При приготовлении на пару в брокколи остается наибольшее количество полезных веществ, поэтому способ является предпочтительным. Сколько времени понадобится для подобной обработки? Как показывает практика, варить нужно примерно столько же, то есть максимум 5 минут.

Как и в предыдущем случае, пюре, полученное при данном способе обработки, хорошо подходит для грудных детей. Если получилось слишком густым, оно разбавляется другим видом пюре либо обычной кипяченой водой.

Если капуста предназначена для салата, можно использовать бланширование:

Соцветия, стебли поместить в кипящую воду. Предварительно ее нужно слегка подсолить. Подождать закипания. Сколько нужно варить? Здесь время будет самым малым — всего 2 минуты. Вынуть с помощью дуршлага и подержать около 30 секунд в холодной воде.

Часто для приготовления, особенно в зимнее время (не сезон), хозяйки используют замороженную капусту. Варить такой овощ придется немного дольше. Сколько это будет по времени? Замороженную брокколи нужно варить 10 минут.

Полезные хитрости

Как и в любом деле, при готовке брокколи есть маленькие нюансы, позволяющие получить лучший результат. Их применение — необязательно, но может помочь сделать блюдо более вкусным или сэкономить:

хорошая свежая брокколи обладает однородным цветом, упругостью и не имеет коричневатых пятен; при использовании крупных соцветий время варки желательно увеличить на 1–2 минуты; плодоножки также готовятся чуть дольше, чем соцветия, поэтому их лучше сварить отдельно; для разбавления пюре из брокколи не следует брать отвар, полученный после приготовления, если нет полной уверенности в экологичности овоща; кочерыжки хорошо подходят для соусов или бульонов; желательно использовать максимально широкую емкость для того, чтобы куски как можно меньше контактировали при варке; купленный свежий кочан лучше поместить в кастрюлю с водой в холодильник и хранить максимум сутки для сохранения качеств; сваренный продукт хранится в холодильнике до 3 суток, при условии отсутствия майонеза или сметаны.Полезные свойства

Брокколи многие специалисты относят к одному из десяти самых полезных продуктов. Это связано с ее составом:

содержит огромное количество клетчатки, которая, как известно, способствует пищеварению; много фитонцидов, помогающих справиться с инфекциями; богата витаминами, белком, минералами и пр.

В ходе исследований также было выяснено, что брокколи:

активно борется с опухолями; эффективна при воспалениях; хорошо поддерживает иммунитет.

Благодаря всем этим свойствам, овощ особенно рекомендуется детям. Причем многие педиатры советуют начать его использование с грудного возраста: в виде пюре. Этому дополнительно способствуют:

капуста легко усваивается; обычно не вызывает аллергию.

Из брокколи можно приготовить множество вкусных блюд. Они легкие и могут использоваться не только для диеты, но и для разнообразия рациона.

6329 4 0
Как варить перловку в мультиварке: популярные рецепты

Простая, полезная и очень доступная перловка — отличный вариант для завтрака или обеда. Её цена такова, что приготовить перловку сможет любой человек даже с самыми низкими доходами. Каша из этой крупы богата витаминами и микроэлементами, а её высокая калорийность обеспечит энергией на целый день. Варится она примерно два часа, но в мультиварке это время сокращается.

Особенности перловой крупы

Перловка на самом деле это ячмень, только обработанный особым способом. Ячмень является основой двух круп — перловки и ячневой крупы. Ячневая, как известно, самая дешёвая из круп, но и перловка стоит ненамного дороже. Жители скандинавских стран, прибалты и финны предпочитают перловую кашу всем остальным. В национальных кухнях этих народов существует множество рецептов приготовления перловки.

Незаслуженно забытая перловка ведь была когда-то пищей царей. Известно, что кашу из ячменя очень любил Пётр Первый. Вот только рецепты приготовления, к сожалению, не сохранились.

Преимущества крупы:

Доступность и распространённость. Можно есть маленьким детям и больным. Огромное содержание фосфора в перловке делает её незаменимой при запорах, а также способствует работе головного мозга. Благодаря сложным углеводам в составе перловки, очень долго не наступает чувство голода.

Из минусов этой каши отмечают её жёсткость и длительное время для приготовления. Некоторые называют её безвкусной. И действительно, перловку лучше всего приправлять с какими-либо добавками. Например, соусом или грибами.

Как готовят перловку

Для её приготовления используют кастрюлю, мультиварку или микроволновую печь. Для приготовления в кастрюле потребуется длительное замачивание и такая же долгая варка. Самый быстрый способ приготовления это в микроволновой печи, а самый полезный — в мультиварке. Как известно, продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют все свои полезные качества.

Приготовление в кастрюле:

Перед тем, как готовить кашу из перловки, её замачивают на двенадцать часов. Обычно это делают на ночь, чтобы утром можно было приготовить перловку на завтрак. Иногда крупу замачивают в кефире, но для диетического питания допускается только вода. Эта крупа потребляет больше воды чем остальные. Поэтому для варки норма воды рассчитывается так: двести граммов перловки пол-литра жидкости. Варят её около часа, до полной готовности на среднем огне. Снятую с печки кастрюлю закутывают и оставляют на время упреть.

В том случае, если крупа замачивалась менее двенадцати часов, её варят дольше. Иногда варка занимает до трёх часов на водяной бане.

Как сварить перловку в микроволновой печи

Варят при условии мощности в четыреста ватт не более получаса. Воду берут в пропорции 1:1,5. То есть на каждый стакан крупы по полтора стакана воды с солью. Если для приготовления каши используются специальные пакеты, то время варки сокращается до двадцати минут.

​Для того, чтобы приготовить перловку в мультиварке следует учесть некоторые рекомендации и тогда каша получится вкусной и со временем станет одним из любимых блюд в вашей семье.

Перловку после покупки высыпают из пачки и тщательно перебирают. Она должна быть жёлтой, без примесей и грязи и желательно некрупной. Хранят её в жестяной банке, так как в пакете перловка со временем начинает горчить.

Промывать её советуют в нескольких водах или под краном. Для приготовления в мультиварке воду добавляют в соотношении 1:3. Она должна быть уже соленой. Варят обычно чуть более часа, но если были заложены какие-либо добавки, то время приготовления затянется до тех пор, пока они не будут готовы.

Некоторые советуют смазывать стенки мультиварки сливочным маслом. Режим для варки устанавливается такой как для гречневой каши. Если будут использоваться специальные пакетики, то готовка займёт около сорока минут.

 

Как приготовить перловку в мультиварке Промывают и замачивают крупу на четыре часа. Как показывает опыт без замачивания перловка остаётся резиновой, так как просто не успевает полностью дойти. На каждый стакан крупы понадобится три стакана подсоленной воды. Перед началом приготовления смажьте стенки сливочным маслом и добавьте его в крупу. Старайтесь не класть крупу с водой до самых краёв мультиварки, иначе она выплеснется. Выставляйте режим, как для гречневой каши и время один час.

Преимуществом приготовления крупы в мультиварке является то, что она не кипит вместе с водой, а томится, прогреваясь по всей массе. Таким образом, белок не сворачивается, и перловка остаётся нежной и разваристой.

Стандартный режим приготовления «каши» предусматривает пятьдесят минут времени. Для того, чтобы крупа дошла под паром добавляют лишние десять минут. Точно так же можно готовить перловку и в режиме «плов».

Перловка — это непросто каша. Из перловой крупы можно готовить различные блюда. Добавьте во время приготовления грибы или мясо, и вы сами убедитесь насколько великолепна эта каша.

Перловка с грибами в мультиварке

Для приготовления берутся свежие или сушёные грибы. Можно ограничиться обычными вешенками или шампиньонами которые продаются во всех магазинах, а можно собрать настоящий букет из даров леса. Это блюдо входит в постное меню. А также, перловка с грибами — отличная находка для вегетарианцев и людей, предпочитающих здоровое питание.

Приготовленное блюдо получается очень вкусным, можно сказать, деревенским.

Понадобится: один стакан перебранной перловой крупы, полкило свежих грибов, одна крупная луковица, растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

Замочите крупу на три часа в холодной воде. Очищенные шампиньоны нарезают пластинками, а лук полукольцами. В течение десяти минут поджаривайте лук и грибы пока жидкость полностью не уйдёт. В подготовленные грибы высыпают мокрую перловку и заливают водой. Выставляется режим «плов». После окончания варки должно пройти минут двадцать для того, чтобы каша стала мягкой. Установите режим «подогрев».

Очень вкусно будет если в кашу добавить сливочное масло и молотый чёрный перец. А для того, чтобы получился сливочный аромат, добавьте перед самым окончанием варки пятьдесят граммов сливок. Только воду заранее следует уменьшить на такое же количество.

Перловка с бараниной в мультиварке

Перловку с мясом, а, точнее, с бараниной можно подать и на праздничный стол, потому как готовится она с сырыми и кедровыми орешками. Вид у неё праздничный, а вкус просто изумительный.

Понадобится 2 стакана перловой крупы, 1 луковица, 0,7 кг баранины, масло оливковое и подсолнечное, базилик и розмарин. И также в рецепт входят кедровые орешки — восемьдесят грамм и 0,1 кг сыра.

Приготовление:

Перловую крупу промывают и заливают холодной водой на семь часов. Подготавливаем базилик: листочки мелко режем и растираем ступкой вместе с солью и добавляем оливковое масло. Следом кладём давленый чеснок и всё тщательно перемешиваем.

В режиме «выпечка» обжариваем очищенные кедровые орешки. Половину орешков растираем с базиликом и с чесноком, а остальную половину оставляем нетронутыми.

Последним ингредиентом в нашем соусе будет потёртый на мелкой тёрке сыр и цельные орешки.

Обжариваем перетёртые с солью и перцем рёбрышки баранины вместе с порезанным как можно мельче луком и зубчиком чеснока. Добавляем розмарин. Перловку варят отдельно, а в уже готовую кашу присоединяют соус и перемешивают. На большое блюдо укладывают перловку, а по краям румяные рёбрышки.

Подают с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Перловая каша в мультиварке для детей

Не только с мясом и грибами готовится эта питательная и полезная крупа. Приготовленная на молоке с добавлением изюма или цукатов, она будет ничуть не хуже манной каши или рисовой. Для детей готовят перловку с такими добавками, как банан, груши или яблоки.

Молочная перловая каша

Три стакана воды и столько же молока понадобится для одного стакана перловой крупы. Крупу тщательно промывают и замачивают в воде на три часа. Жидкость сливают и заливают молоком, размешанным с водой. Добавьте сахар и соль по вкусу. Готовится такая каша два часа в режиме «тушение». Обязательно положите для привкуса сливочное масло, а после приготовления оставьте на десять минут в режиме «подогрев».

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как правильно сварить в мультиварке перловую кашу, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

1342 0 0
Рецепт приготовления знаменитой бехеровки "по-домашнему"

Спиртовая мягкая настойка бехеровка известна многим россиянам. Причем, такой алкогольный напиток может запросто конкурировать по своему уникальному аромату и вкусовым свойствам даже с высококачественным пивом. 

1741 0 0
Как сделать пюре из картошки с добавлением различных овощей

Пюре, сделанное из картофеля, само по себе очень вкусное блюдо, а также оно служит гарниром к мясу, к рыбе, к мясным изделиям. Оно привлекает своей простотой в готовке и вкусовыми качествами. Пюре можно приготовить воздушное, без комочков, на молоке, с луком и так далее. Список блюд очень большой. Пюре делается из картофеля с добавлением молока, яиц, масла, зелени, лука и т. д. В доме, где есть хозяйка, обычно пюре можно сделать по одному рецепту. Но бывает, что один рецепт картошки быстро надоедает и хочется чего-то новенького.

1384 0 0
Сушим и замораживаем. Как консервировать без консервантов

Заготовить овощи и фрукты можно без консервантов. Тем более сегодня – это довольно популярное веяние. Многие помешаны на здоровом питании: соль и сахар обвиняют во всех смертных грехах, а уксусу объявили настоящий бойкот. В этих условиях на помощь при заготовке летнего урожая на длительный срок хранения приходят на самом деле старинные способы сохранения летнего урожая.  

4248 0 0
Доступные консерванты: соль, сахар и кислоты

При домашнем консервировании одними специями не обойтись. Важным моментом при заготовке продуктов на длительный срок хранения является использование консервантов. В домашнем консервировании чаще используются доступные ингредиенты. Чаще это знакомые нам соль, сахар, лимонная кислота и различного вида уксусы (чаще используются столовый и эссенция).

1352 1 0
Добавим аромат! Основные приправы для домашнего консервирования

Утверждение о том, что домашним консервированием занимаются исключительно бабушки, смело можно считать неверным. Такие словосочетания, как «закатать банки» или «стерилизовать крышки», пугают уже мало кого. В любом случае, посуды явно недостаточно для солений и варений. Важной составляющей являются приправы. Конечно, основной продукт, который вы решили законсервировать на зиму, играет главную роль. Но справедливости ради отметим, что без перца горошком, лаврового листа или, скажем, бадьяна, вкус будет явно неполным. Прежде чем заняться домашними заготовками, надо понимать, что дают нам эти маленькие, но такие ароматные приправы.

LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям