Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Рецепт кукурузной каши на воде, как варить

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Рецепт кукурузной каши на воде

Комментариев: 0
Автор:

Рецепт кукурузной каши на воде имеет немало вариаций. Но очень важно ее правильно сварить. Кукурузная каша богата витаминами вида A, B, E, минералами, аминокислотами. Основное достоинство кукурузной каши — эффективное выведение токсинов и радионуклидов из организма человека. За счет высокого содержания клетчатки она помогает очищению кишечника и нормальной работе пищеварения.

Как готовить кукурузную кашу

Еще одним плюсом такой каши является ее низкая калорийность, поэтому она подойдет для тех, кто сидит на диете. Частое употребление каши способствует минимизации риска сердечно-сосудистых заболеваний и способствует улучшению метаболизма. Разобрав пользу блюда из кукурузной крупы, перейдем к рецептам. Рассмотрим подробнее, как варить кукурузную кашу на воде.

Кукурузная крупа

Рецепты блюда

Первый рецепт

Для данного рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 670 миллилитров питьевой воды;
  • одна порция сливочного масла в количестве ломтика;
  • 220 граммов кукурузной крупы;
  • соль по вкусу.

Сначала промываем крупу под проточной водой. Используйте для стекания воды сито или дуршлаг. Затем ставим кастрюлю с водой на средний огонь и доводим до кипения. Всыпаем зерна, предварительно промытые, добавляем соль и ждем, когда все закипит. Уменьшаем огонь. Варить надо примерно полчаса и периодически помешивая.

Получившаяся масса должна быть густой и вязкой. Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем подсолнечное масло, настаиваем 40 минут. По желанию, можно в кашу добавить обжаренный лук, мясо, грибы, либо ягоды с медом. Есть также возможность разнообразить технологию приготовления, добавив свои этапы и определенные продукты. Вы получите сытный и вкусный завтрак, также она хорошо подойдет в качестве гарнира.

В духовке

Тем, кто не хочет стоять у плиты и тратить свои силы, подойдет каша, приготовленная в духовке.

Необходимы следующие продукты:

  • 2,5 стакана воды;
  • стакан кукурузной крупы;
  • четыре столовых ложки изюма;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • сахар.

Замачиваем изюм в холодной воде. Крупу промываем, кладем в керамический горшок или посуду с толстым дном, заливаем кипятком. Добавляем в кашу соль, сахар, сливочное масло и изюм. Необходимо все тщательно перемешать, накрываем крышкой и помещаем все, в разогретую предварительно до 200 градусов духовку. Как только она станет мягкой, достаем ее из духового шкафа. Перемешиваем и ставим вновь в духовку. Крышкой уже не накрываем, ждем образования румяной корочки. Отдельно к каше следует подавать молоко.

Кукурузная каша с изюмом

Каша с тыквой

Ингредиенты для приготовления такого блюда:

  • стакан кукурузной крупы;
  • 300 граммов тыквы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 100 миллилитров сливок, соль.

Кукурузная каша с тыквой

Сварить кукурузную крупу в подсоленной воде до полуготовности. Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Наливаем в глубокую кастрюлю немного воды, добавляем после этого сливочное масло, мед и сливки. В керамический горшок поочередно кладем слой каши и тыквы. Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов. Накрытый горшок помещаем туда на полчаса. Достаем горшок, снимаем крышку, после чего продолжаем томить кашу на протяжении 20 минут до образования корочки.

Есть и сравнительно новый, но при этом простой и полезный рецепт приготовления такого блюда, как каша из крупы на воде. Для этого нужно использовать мультиварку. Понадобится всего два ингредиента: 220 граммов кукурузной крупы и ломтик сливочного масла, чтобы сварить блюдо.

Крупу надо промыть несколько раз и просушить при комнатной температуре. В чашу мультиварки наливается горячий кипяток объемом 650 миллилитров, солим и добавляем масло. Закрываем прибор, выставляем один из режимов мультиварки. Ждем выключения таймера и пока не открываем крышку. Настаиваем ее около получаса и подаем на стол. По желанию можно добавить сладкие и не очень добавки.

Мамалыга

Это вкусное и интересное молдавское блюдо. Правильно приготовленное, оно понравится вам и вашим близким.

Сначала нужно взять кукурузный вид муки, желательно мелкого помола. Немного сушим ее в духовом шкафу и просеиваем ее через сито. Варить ее следует в толстом казане, где слегка нагревают подсоленную воду. После, засыпаем кукурузную муку в соотношении: один стакан муки к трем стаканам воды. Во избежание комков в центр стоит поставить деревянную скалку и варить 30 минут на медленном огне.

Регулярно помешивайте мамалыгу с периодическими прижиманиями скалкой. Огонь уменьшают, и в течение 15 минут доваривают. Готовность блюда определяют таким образом: деревянную скалку опускают вертикально и быстро вращают. Отделяем ложкой мамалыгу от стенок казана. Встряхиваем емкость несколько раз и из нее опрокидываем на разделочную доску. Перед подачей на стол разрезаем блюдо на куски с помощью деревянного ножа или плотной нитки. Подавать с чесноком, молоком или брынзой.

Как готовить мамалыгу

А еще можно из мамалыги сделать шарики. Берем 2 литра воды, стакан муки, натертую брынзу и соль. Приготавливаем шарики, в середину каждого из них кладем брынзу и допекаем в духовке. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью, затем подаем на стол с молоком.

Шарики из мамалыги

Кукурузная каша на воде хорошо подойдет в качестве прикорма малыша. Она очень полезная и противоаллергенная. Приготовленная в домашних условиях каша будет лучше продающегося в магазинах детского питания.

Для ее приготовления потребуются две столовых ложки кукурузной крупы, стакан воды, небольшая кастрюля и блендер.

Насыпаем в кастрюлю крупу, промываем. Заливаем и ставим на огонь. Как только закипит, накрываем крышкой и варим 40 минут, периодически помешивая. Слегка остужаем кашу из кукурузной крупы на воде и измельчаем ее в блендере. Готовая кашка должна иметь водянистую консистенцию, если этого не получилось, то добавьте немного кипяченой воды и взбейте блендером.

Заключение

Кукурузная каша, приготовленная на воде, при правильном подходе обладает всеми полезными свойствами и особенным вкусом. Она очень полезна для детей и имеет много рецептов, в том числе из книг. Готовьте данное блюдо и вы убедитесь в его пользе! Удачного приготовления вкусных блюд!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем