Рецепты

663 0 0
Зразы с целым яйцом, а также куриные зразы с творожным сыром
Зразы. Кто придумал это блюдо, до сих пор неизвестно. Поговаривают только, что во времена Речи Посполитой поляки уже начиняли мясо разнообразной начинкой. Чаще это были яйца, сыр или грибы. Сегодня зразы удачно вписываются в кухни разных народов – их можно встретить не только в литовской или польской кухнях, но также и в украинской, белорусской.
115 0 0
Блюдо из духовки: свинина с луком и сыром
Даже из небольшого набора продуктов можно приготовить блюдо, которому будут рады ваши домашние. В данном случае это блюдо из свинины. Причем не очень важно, корейка (в данном случае всё-таки придется избавиться от косточек) у вас или карбонад. Возможно, после купленного куска окорока у вас остались средние куски свинины, которые так и просятся к запеканию. Тогда будем запекать! Важно лишь (но это важно всегда), чтобы мясо было высокого качества. Из старого куска карбоната вряд ли получится шедевр. Что ж, приступим.
173 0 0
Апельсиновый бисквит
Апельсиновый бисквит. Это даже звучит вкусно! Он может стать частью вашего большого торта, а может быть вполне самодостаточным десертом.
101 0 0
Пнти
Как-то довелось попробовать блюдо армянской кухни со смешным названием – пнти. С тех пор готовим его довольно часто, привнося свое, пробуя как оно звучит в разном исполнении.
134 0 0
Необычный салат с необычным вкусом
Представляю вашему вниманию непривычный салат который легко и быстро приготовить. Все его составляющие можно купить в магазине или на рынке. Так что рецепт доступен всем, что не делает его менее изысканным! Ваши гости будут приятно удивлены угощением! Да и сами вы не раз пожелаете его приготовить.
144 0 0
Пряничные «боровички»
Такие пряники лучше делать при наличии нескольких часов свободного времени, потому что с оформлением придется повозиться, хотя тесто печется быстро.
168 0 0
Фаршированные кабачки. Просто и вкусно
Прошли те времена, когда свежие кабачки можно было приобрести только летом и ближе к осени. Сейчас этот простой, но очень полезный овощ на прилавках почти круглый год. За исключением нескольких зимних месяцев, но, кажется, и тогда при желании можно найти кабачок или цуккини. Кабачок потрясающий овощ, который хорошо сказывается на пищеварении, в нем много воды, немного белков и углеводов.
657 0 0
Спагетти с чернилами каракатицы и креветками
Каракатицы-это моллюски из класса головоногих. С давних времен содержимое чернильного мешка каракатицы  применялась для приготовления краски. Выловленный и разрезанный моллюск использовался в качестве чернильницы на суднах. Позже обнаружили целебные свойства продукта, и стали употреблять мясо в пищу. Вещество входит в состав некоторых гомеопатических средств.  Лекарственные препараты предназначены для лечения  нарушений нервной системы, нервозности и  возбудимости. Чернила каракатицы обладают успокаивающим действием и в сочетании с прочими препаратами могут применяться для коррекции нарушений сна. Но стоит помнить,  что у некоторых людей чернила каракатицы  могут вызвать аллергическую реакцию. Продукт для России  необычный и достаточно редкий. На прилавках крупных супермаркетов эти макаронные изделия неожиданного чёрного цвета всё-таки можно найти.
291 0 0
Красим яйца к Пасхе натуральными красителями
Мода на экопродукты и экопитание постепенно добирается и до пасхальной атрибутики. Конечно, купить в магазине порошки для покраски яиц – это удобно. И для многих – это действительно выход. Но пытливые домохозяйки готовы к экспериментам. Стоит ли бояться творческого подхода, если на выходе вы получаете красивые пасхальные яйца, которые были окрашены исключительно натуральными красителями? Для эстетов отметим, что природные материалы не дают цвета «вырви глаз», они нежнее. Что ж оставим разговоры и рассмотрим возможные варианты окраски одного из главных атрибутов светлого праздника Пасхи.
209 0 0
Нежные ленивые голубцы
Голубцы – довольно простое блюдо, которое можно встретить в разных кухнях. Вариации из мясного (или овощного) фарша, завернутого в листья – это не только привычные российскому или украинскому едоку голубцы, но и, скажем, долма. Суть та же, ингредиенты немного разнятся. Вообще слово «голубцы» фонетически напоминает слово «голубь». И не зря. Так во Франции называли зажаренных фаршированных голубей. Когда блюдо дошло до русской кухни, оно, конечно, изменилось: в капустные листья стали заворачивать фарш.
267 0 0
Морковные кексы с лимонной глазурью
Морковь – только на первый взгляд суровый корнеплод. На самом деле в ней достаточно сахара. Достаточно для того, чтобы печь из нее коржики и кексы или делать варенье как португальцы.
497 0 0
Готовим конфеты и шоколадные батончики в домашних условиях
Любимые детьми и взрослыми конфеты и шоколадные батончики можно не только купить в магазине, но и попробовать самостоятельно приготовить дома. Даже если десерт получится не слишком похожим на магазинную версию, он будет очень вкусным.
253 0 0
Аджика: популярная приправа на нашем столе - польза и вред
Невозможно представить кавказскую и русскую кухню без привычной ароматной аджики, ведь она подходит для большинства блюд на нашем столе. В настоящей аджике имеется множество компонентов, там должны быть травы и пряности. Родиной аджики считается Абхазия, там в переводе слово аджика обозначает-соль. Со временем аджику полюбили народы многих стран, а в России любая хозяйка заготавливает на зиму аджику по своему рецепту.
201 0 0
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром. Вкуснее не придумаешь!
Ученые провели огромное количество исследований и доказали, что завтрак считается самым важным приемом пищи, ведь именно он даёт нам силы для нового успешного дня. У тех, кто завтракает по утрам, обмен веществ интенсивнее, чем у тех, кто пропускает этот важный элемент нашей жизни, а также у таких людей имеется больше шансов сохранить свою фигуру в норме и не набрать в весе лишние килограммы. От завтрака зачастую зависит наше настроение на целый день, поэтому вкусный завтрак - хороший продуктивный день.
179 0 0
Выпекание пончиков. Какую машинку купить
Пончики – дрожжевые сладости, которые любят, наверное, все. Как классические, с глазурью, так и американские - имеют своих поклонников. Несмотря на большое количество калорий, популярность этого продукта долговечна. Пончики можно приготовить дома самостоятельно.
201 0 0
Три интересных и вкусных блюда для ленивых
Не все любят готовить еду, и подход к плите это совсем нелюбимое занятие. Но вот для такой цели есть самые простые закуски и блюда, которые можно приготовить всего за пятнадцать минут. Они будут оригинальными и вкусными. А также прекрасно утолят голод, а созданы для тех, у кого нет времени на готовку.
305 0 0
Форель - популярная и вкусная рыба в рационе питания
Форель является популярной рыбой, из которой можно приготовить различные виды закусок и блюд. И всем известно то, что форель полезна, а также вкусна. В составе этой рыбы имеются минералы и витамины, присутствуют аминокислоты и жирные кислоты, требующиеся организму человека, это Омега-3. В зависимости от того, где форель была выловлена, ее мясо бывает розового,белого и красного цвета.
791 0 0
Постные закуски из баклажанов в повседневном меню
Баклажан - это овощ, который востребован круглый год, его можно готовить отдельно или комбинировать с другими овощами. И во время Поста из баклажанов можно приготовить множество постных блюд и закусок. В баклажанах содержится много клетчатки, есть минералы и витамины.
231 0 0
Салат "Цезарь" - готовим дома!
Салаты - стали неотъемлемой частью любого праздничного стола! У каждой есть хозяйки свои традиционные блюда, которые подаются ежегодно. Многие любят такой вкусный салат, как "Цезарь", но не все умеют его готовить. Вот несколько рецептов.
297 0 0
Питание в Пост - овощные и крупяные вкусные котлеты
Постный стол всегда полезен для здоровья человека, ведь блюда - которые приготовлены из овощей, а также злаков, считаются актуальными в этот период. И пост совсем не подразумевает отказа от вкусного и разнообразного рациона питания.
LivePosts - зарабатывай вместе с нами!
- это прекрасная возможность писать на любые темы, отточить свое мастерство пера, получить реальные денги
Как стать участником проекта:
Зарегистрируйтесь
Зарегистрируйтесь
Пройдите легкую процедуру регистрации, чтобы получить свой личный кабинет
Напишите первую статью
Напишите первую статью
Все новые публикации отображаются на главной странице
Получайте постоянный доход
Получайте постоянный доход
Мы платим не за объем, а за то, насколько ваши тексты интересны читателям