Любимые детьми и взрослыми конфеты и шоколадные батончики можно не только купить в магазине, но и попробовать самостоятельно приготовить дома. Даже если десерт получится не слишком похожим на магазинную версию, он будет очень вкусным.
Содержание:
Батончик «Баунти»
Многие сладкоежки просто без ума от этого батончика. Приготовить это лакомство дома, используя только натуральные ингредиенты достаточно просто.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок (жирность - от 20%);
- 85 гр сахара;
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр шоколада (лучше всего подойдет молочный);
- 50 гр сливочного масла.
В кастрюльку налейте сливки и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар и масло. Когда масло растопится, снимите с плиты, добавьте к нему стружку и как следует перемешайте. Выложите полученную смесь в формочку и подержите час в холодильнике.
За это время будущая начинка немного затвердеет, и ее можно будет разрезать, придав форму батончиков. После этого ее нужно будет подержать в морозилке еще несколько часов, а лучше оставить на всю ночь.
Растопите на водяной бане молочный шоколад и равномерно покройте им кокосовые заготовки. Выложите почти готовые батончики на бумагу и подождите, пока шоколад застынет.
Конфеты «Рафаэлло»
В этих конфетах тонкие хрустящие вафли очень удачно сочетаются с миндалем и кокосовой стружкой, создавая неповторимый изысканный вкус. В точности повторить этот шедевр кондитерского искусства очень трудно, но чтобы насладиться этими конфетами в домашних условиях, от рецепта можно сделать небольшие отступления.
Ингредиенты:
- 250 гр кокосовой стружки (или 200 гр стружки и дополнительно 30 гр вафель без начинки);
- четверть пачки сливочного масла;
- банка сгущенного молока;
- миндаль.
В кастрюльке растопите масло, смешанное со сгущенкой (на водяной бане или в микроволновке). Вместо обычного сгущенного молока вы вполне можете использовать вареное.
Вареную сгущенку можно не только купить, но и изготовить дома самостоятельно: для этого запечатанную банку сгущенки залейте водой и кипятите в течение 3 часов.
К маслу и сгущенке добавьте большую часть кокосовой стружки, оставив немного для обсыпки, или вафли, измельченные до состояния крошки. Перемешайте, затяните в пищевую пленку и поместите в холодильник на всю ночь.
Чтобы подготовить миндаль, замочите его в воде в течение часа и очистите от кожицы.
Из застывшей в холодильнике смеси скатайте шарики, поместив внутрь каждого по орешку. Шарики обваляйте в кокосовой стружке.