Десерт является популярным блюдом на любом столе, и он может быть как сладким, так и нет. И сырный десерт это отличная закуска.Всем известен десерт и его название-тирамису,где сыр маскарпоне является основой десерта. Любой сыр очень полезен для организма человека, он питательный и способствует хорошему пищеварению.
Самые известные сырные десерты, это чизкейк, а также кростата с рикоттой. Десерты можно готовить из различных видов сыров, и можно использовать как отечественные, так и зарубежные сорта сыров. Есть сырные десерты с выпечкой, а можно приготовить десерт из сыра без выпечки. Рецептов множество, а дополнительными компонентами десерта могут быть - шоколад, разные ягоды и фрукты, сливки.
Самый простой десерт называется-шарики из сыра, и для приготовления его потребуются: сыр риккота – четыреста граммов, сыр пармезан тертый- три столовые ложки, немного муки, яйцо- два штуки ,зелень петрушки и соль, а также масло сливочное для жарки. Приготовить десерт легко, рикотта натирается и перемешивается с пармезаном, добавляется мука,специи по вашему вкусу,яйцо взбитое, все затем хорошо перемешивается и формируются шарики, которые нужно обжарить на сливочном масле.
Можно приготовить вкусный паштет из твердого сыра с шерри, и для этого вам понадобятся: трем двести граммов любого белого сыра, добавляем две столовые ложки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, и пятьдесят граммов шерри. Сыр растирается с маслом, и аккуратно вливается шерри, затем очень хорошо все следует перемещать, чтобы получилась насыщенная однородная масса. Данный десерт подается на крекерах или вафельных хлебцах.
Популярной закуской является паштет, который готовится из сыра с добавлением миндальных орехов. Для приготовления будут нужно вот такие компоненты:творожный, копченый и сычужный сыры-по сто двадцать граммов, сто двадцать граммов густых сливок , одна столовая ложка сливочного масла, на кончике ножа перца чили, петрушка зеленая, орехи миндаль-пятьдесят граммов.
Готовится десерт следующим образом:все виды сыров измельчаются и взбиваются со сливками, на сливочном масле обжаривается чили и немного горчичного порошка в течении одной минутки, затем миндаль измельчается и добавляется в массу, а после этого все перемешивается с измельченным сыром. Подается такой паштет на гренках и украшается зеленью петрушки.
Можно приготовить десерт из фруктов с маскарпоне, будет нужно сыра-двести пятьдесят граммов, любые ягода или фрукты по вкусу и орехи, сыр следует размять вилкой и добавить ягоды или нарезанные фрукты, а также орешки. Для десерта подойдет малина и клубника,киви и ананасы, абрикосы,черника.