Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Туристические маршруты меняют направления

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Что нужно успеть до осени

Комментариев: 0
Автор:

Карта мирового туризма перерисовывается с молниеносной скоростью из-за смены предпочтений отдыхающих. Многочисленные теракты, эпидемии, наплывы беженцев заставляют туристов менять уже полюбившиеся места для отдыха.

Нападение на туристов в Тунисе, крушение российского самолета в Египте опустошили морские курорты обеих стран. Число посетителей в Тунисе снизилось на два миллиона в 2015 году, экономика находится в плачевном состоянии, так как на туристический сектор приходилось почти 10% национальной прибыли. То же самое и в Египте – индустрия туризма замерла в ожидании.
Отдыхающие переключаются на безопасные страны, но наличие солнца, теплого моря и, главное, хорошего сервиса, остаются основными требованиями.

Турция – еще одна страна со снижающимися показателями туристической привлекательности. В Германии бронирование туров в Турцию снизилось на 40%, хотя турецкие СМИ пишут о сокращении потока туристов на 17%.

“Нет никаких сомнений в том, что весь ближневосточный регион сегодня связан с отсутствием безопасности в сознании западного туриста”, – сказал Wouter Geerts, аналитик исследовательской компании Евромонитор. “Мы ожидаем, что такие страны, как Греция, Португалия и Испании в значительной степени смогут извлечь выгоду из ситуации, предлагая аналогичные погодные условия, конкурентоспособные цены и безопасность”, – сказал он.
Внезапный всплеск спроса ведет к росту цен в этих направлениях.

Куба могла бы составить конкуренцию традиционным морским курортам, но страна еще не готова к принятию большого числа туристов из-за низкого сервиса и качества мест отдыха. Тем не менее, поток туристов увеличился на 18%  в 2015г.

Чистейшие пляжи Гаити также становятся магнитом для туристов спустя шесть лет после разрушительного землетрясения.

Толпы туристов продолжают ехать в Колумбию, Перу, Мексику и Аргентину, но латиноамериканские страны вскоре могут быть затронуты распространением вируса Зика, говорят эксперты, указывая также на выявление в Африке, к югу от Сахары, лихорадки Эбола, лихорадки Чикунгунья на Карибах, и коронавируса, или Верблюжьего гриппа, в Южной Корее.

Мигрантский кризис имеет также отрицательное влияние на греческие острова, где, пугая туристов, высаживаются массы беженцев. Когда-то очень безопасная страна внушает беспокойство потенциальным отдыхающим.

Лето не за горами, а выбор за вами.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем