Супчик ленивчик с пельменями
Для приготовления нам понадобятся:
- бульон - 2,5 л.;
- картошка — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- луковица — 1 шт.;
- зелень укропа;
- масло сливочное.
Для теста на пельмени:
- мука в/с — 3-4 ст.;
- яйцо — 2 штуки;
- вода - 200 мл
.
Начинка на пельмешки:
- фарш - 400 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки.
Замешиваем тесто, добавляем в муку яйца, соль, постепенно вливая воду. Замешиваем тесто, как на пельмени и даём ему отдохнуть полчаса.
Готовим начинку из фарша, измельченного лучка, солим и перчим.
Готовое тесто разделяем на четыре куска, которые раскатываем в лепешки. Каждую из лепешек покрываем фаршем равномерным слоем. Скатываем в рулеты и разрезаем на кружочки
пятисантиметровые.
Выкладываем их на поднос, убираем на некоторое время в морозильник.
Подготавливаем овощи для супа: картофель нарезаем на кубики, репчатый лук измельчаем, а морковь натираем.
Зажарку делаем на сливочном масле до золотистого цвета.
Когда бульон кипит опускаем в него картофель. Через 15 минут добавляем в кастрюлю наши
ленивцы-пельмешки. За 5 минут до готовности добавляем
зажарку и специи с
лаврушкой. Через 2 минуты наш супчик готов. Уже в тарелку
ложем свежую зелень со сметаной.
Супчик с пшеничной крупой

Нам понадобится:
- куриное мясо;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 4 штуки;
- крупа пшеничная - 100 г;
- приправы;
- свежая зелень.
В первую очередь готовим курицу. После того как мясо сварилось очищаем мясо от косточек, возвращает его в кастрюлю.
Следующим шагом, ложем морковь, нарезанную кружочками в кастрюлю и целую луковицу для придания аромата. Её вынимаем тогда, когда она окончательно сварится.
Картошку подготавливаем, нарезая кубиками, после чего помещаем её в суп. Всё солим и перчим по вкусу. Оставляем на десять минут, после чего ложем пшеничную крупу. И оставляем кастрюльку до готовности крупы, чтобы она как
следует развариться. В последнюю очередь ложем
лаврушку и свежую зелень, даём настояться. Можно подавать со сметаной.
Сырный супчик с рыбой

Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 штука;
- картофель — 3 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- сырок плавленный (для супа) — 2 штуки;
- зелень.

Разделяем грудку на средние кусочки и отправляем их вариться в кипящую воду. Время варки пятнадцать минут.
Подготавливаем овощи: картошку, морковь и лук нарезаем кубиками. Сначала к мясу добавляем картошку. Делаем
зажарку и так же отправляем её в кастрюлю. После этого время приготовления еще пятнадцать минут. Приправляем, ложем
лаврушку.
Суповые сырки опускаем в готовый суп, перемешиваем до их окончательного растворения. Подаём со свежей зеленью!