Курица является очень популярным продуктом в кулинарных блюдах. Из курицы можно приготовить банкетные блюда, и вот два рецепты , которые отлично подойдут на торжественный стол, это руляда и рулет.Руляда - является мясным блюдом, которое сворачивается в виде рулета, и оно может быть приготовлено из курицы, данное блюдо будет отличным украшением для любого праздничного стола. Для приготовления руляды будут нужны следующие компоненты:
- Одна курица на полтора килограмма;
- Пять куриных яиц;
- Сто граммов молока цельного;
- Морковь одна четверть одной штуки;
- Перец болгарский сладкий половинка;
- Соль и перец по вкусу.
Готовится она следующим образом- сначала разделывается курица, нужно отрубить ее крылья и ноги до бедра. Затем курица кладется вверх грудкой и по ее тушке и бедрам следует сделать разрезы, чтобы удалить все косточки из тушки. Главное следить за тем, чтобы не повредить кожицу курицы. Она нужна для приготовления целенькой. И после разделки должен получится мясной пласт с кожей, но без костей.
Пласт следует промыть и высушить при помощи салфетки.После этого приступим к приготовлению омлетной массы, нужно взбить яйца и посолить их, и пожарить из массы омлет на сковороде.Затем берем куриное приготовленное мясо и солим, поверх мяса выкладывается омлет, отварная морковь и свежий перец режутся меленькими кубиками и выкладываются сверху омлета.
Теперь можно завернуть рулетом пласт с начинкой. Закрепляет рулет нитками , а затем заворачиваем его в фольгу, нужно запечатать ее края, чтобы не вытекал сок. И запекаем после этого руляду в духовом шкафу, при температуре двести градусов, примерно тридцать минут. Затем даем ей остынуть прямо в фольге и ставим под тяжелый гнет на холод на три часа. Потом нарезаем порционно.
Из курицы можно приготовить куриный рулет, который станет отличной альтернативой различным мясным изделиям, купленным в магазине. Это будет намного дешевле и вкуснее, а также это натуральный продукт без химии. Такой рулетик можно начинять перепелиными яйцами, возможно сделать начинку из сыра, из грибов, разных овощей и сухофруктов.
Для приготовления рулета с яйцами , понадобится куриное филе- триста граммов, шесть перепелиных яиц, щепотка сушеного чеснока, соль с перцем.
Филе нужно очень аккуратно надрезать, чтобы потом открыть его в виде книжки. Затем оно слегка отбивается и приправляется солью с перцем и сушеным чесноком.
Отваренные перепелиные яйца очистить и уложить на самый край филе курицы. Затем заворачиваем филе в виде рулета и закрепляем нитками. Кладем швом вниз мясо для запекания, духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и готовим тридцать минут.