Ученые провели огромное количество исследований и доказали, что завтрак считается самым важным приемом пищи, ведь именно он даёт нам силы для нового успешного дня. У тех, кто завтракает по утрам, обмен веществ интенсивнее, чем у тех, кто пропускает этот важный элемент нашей жизни, а также у таких людей имеется больше шансов сохранить свою фигуру в норме и не набрать в весе лишние килограммы. От завтрака зачастую зависит наше настроение на целый день, поэтому вкусный завтрак - хороший продуктивный день.
Если у Вас нет идей, что приготовить на завтрак, то это не проблема! Запеченные слойки с яйцом, ветчиной и сыром - потрясающая новинка для легкого и сытного перекуса. Проснувшись утром, хочется чего-нибудь вкусненького, питательного и, к тому же, содержащего различные питательные вещества, которые рекомендуется употреблять в пищу с самого утра.
Содержание:
Рецепт идеально
подойдет для тех, кто спешит утром, а также можно взять с собой перекусить на работу или на учебу. Как вариант, слойки можно подать на стол при посиделках с друзьями или семьей.
Количество порций: 2.
Итак, для приготовления слоек Вам понадобится:
- Тесто слоеное (листы) - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр (твердый) - 60 г. (примерный размер, как спичечный коробок)
- Ветчина - 60 г.
- Петрушка - 3 ветки или, как вариант, сушеная петрушка
- Соль/перец - добавляем по вкусу или, также, можно использовать различные универсальные приправы
- Оливки - по вкусу
Первым делом необходимо приготовить противень. Застилаем его пергаментом. После этого раскатываем тесто. Далее вырезаем из теста 2 небольших квадратика.
Стороны квадратов должны составлять около 15 см.
Выкладываем на противень слоеное тесто. Используя нож, отступаем от края примерно 1 см и обводим бортик (будьте внимательны: не прорежьте тесто до конца). Прокалываем поверхность теста при помощи вилки.
Оливки и ветчину разрезаем на небольшие кусочки, а сыр терем на терке (желательно, чтобы была крупная).
Выкладываем все ингредиенты на тесто, не заступая за бортик, который очертили ножом.
Запекаем все это в духовке (температура 200 - 225°C) не более 10-15 минут.
Как только тесто запеклось, достаем из духовки. Дальше, следует разбить яйца (по одному яйцу на каждую слойку.
Солим и перчим (по вкусу). Снова запекаем в духовке примерно 5-7 минут. Достаем и посыпаем полученную вкуснятину петрушкой.
Приятного аппетита!