Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром. Вкуснее не придумаешь!

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

Ученые провели огромное количество исследований и доказали, что завтрак считается самым важным приемом пищи, ведь именно он даёт нам силы для нового успешного дня. У тех, кто завтракает по утрам, обмен веществ интенсивнее, чем у тех, кто пропускает этот важный элемент нашей жизни, а также у таких людей имеется больше шансов сохранить свою фигуру в норме и не набрать в весе лишние килограммы. От завтрака зачастую зависит наше настроение на целый день, поэтому вкусный завтрак – хороший продуктивный день.

Если у Вас нет идей, что приготовить на завтрак, то это не проблема! Запеченные слойки с яйцом, ветчиной и сыром – потрясающая новинка для легкого и сытного перекуса. Проснувшись утром, хочется чего-нибудь вкусненького, питательного и, к тому же, содержащего различные питательные вещества, которые рекомендуется употреблять в пищу с самого утра.

Рецепт идеально

подойдет для тех, кто спешит утром, а также можно взять с собой перекусить на работу или на учебу. Как вариант, слойки можно подать на стол при посиделках с друзьями или семьей.

Количество порций: 2.

Итак, для приготовления слоек Вам понадобится:

  • Тесто слоеное (листы) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (твердый) – 60 г. (примерный размер, как спичечный коробок)
  • Ветчина – 60 г.
  • Петрушка – 3 ветки или, как вариант, сушеная петрушка
  • Соль/перец – добавляем по вкусу или, также, можно использовать различные универсальные приправы
  • Оливки – по вкусу

Первым делом необходимо приготовить противень. Застилаем его пергаментом. После этого раскатываем тесто. Далее вырезаем из теста 2 небольших квадратика.

Стороны квадратов должны составлять около 15 см.

Выкладываем на противень слоеное тесто. Используя нож, отступаем от края примерно 1 см и обводим бортик (будьте внимательны: не прорежьте тесто до конца). Прокалываем поверхность теста при помощи вилки.

Оливки и ветчину разрезаем на небольшие кусочки, а сыр терем на терке (желательно, чтобы была крупная).

Выкладываем все ингредиенты на тесто, не заступая за бортик, который очертили ножом.

Запекаем все это в духовке (температура  200 – 225°C)  не более 10-15 минут.

Как только тесто запеклось, достаем из духовки. Дальше, следует разбить яйца (по одному яйцу на каждую слойку.

Солим и перчим (по вкусу). Снова запекаем в духовке примерно 5-7 минут. Достаем и посыпаем полученную вкуснятину петрушкой.

Приятного аппетита!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

  • Эдуард

    Ответьте пожалуйста, что это за тип ученых такой, который занимается открытием в области завтраков? Хватит позволять писать статьи всем подряд, для этого в первую очередь нужно научится писать.

    0

    0

Смотреть также

Рекомендуем