Довольно простой рецепт, который легко можно воплотить всего лишь за час, тем более персики сейчас в избытке.
Ингредиенты на 10 порций:
- 4 персика (лучше выбирать потверже)
- ½ стакана пшеничной муки
- 2-3 столовые ложки сахара (можно коричневого)
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 200 г миндаля (предварительно почистить, обжарить и измельчить в блендере)
- соль на кончике ножа
Для топпинга:
- 1-2 сладких и очень сочных персика
- сахарная пудра (по вкусу)
- молотая корица (по вкусу)
Содержание:
Приготовление
Сначала необходимо подготовить тесто. Для этого рубим ножом сливочное масло, добавляем 1 яйцо и соль. Перемешать и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить пару столовых ложек кипяченой холодной воды, сделать шар и отправить в холодильник минут на 20-30.
В миндальную крошку вбиваем оставшиеся 2 яйца, добавляем сахар и пару столовых ложек муки.
Тесто достаем из холодильника и аккуратно раскатываем на противне или по дну формы для выпекания. По краям оставляем бортики в 3-4 см. Сверху размазываем равномерным слоем миндальную массу.
С твердых персиков снимаем шкурку (можно обдать кипятком), нарезать ломтиками и аккуратно выложить поверх миндальной массы, слегка в нее вдавливая.
Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30-40 минут до того момента. Тесто должно пропечься, а персики приобрести коричнево-золотистый оттенок.
Готовый пирог поливается топпингом, для приготовления которого необходимо очистить сочный персик, перетереть мякоть с сахарной пудрой, корицей и парой столовых ложек воды. Ставим массу на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, варим так 2 минуты. Перед подачей на стол топпинг необходимо остудить. Приятного аппетита!