Смешиваем в большой тарелке муку, разрыхлитель, соль, сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и яйца.
Совет: мне было проще все сделать руками, сначала соединила все сыпучие ингредиентами, затем масло руками растерла с ними и затем уже добавила 2 яйца и все вымесила. Тесто скатала в шарик и дала отдохнуть тесту 20 минут.
Затем руками в форме предварительно смазанной маслом и присыпанной манной крупой (чуть-чуть) я выложила тесто, при этом, не забывая сформировать края повыше (с учетом того, что начинка жидкая).
Совет: форму лучше выбирать с высокими краями (силиконовую, со съемными краями это в идеале), поскольку потом вам надо будет переложить пирог на красивую тарелку.
Сформированное в форме тесто надо проткнуть вилкой по всей поверхности, для того, чтобы тесто не поднялось. Не которые еще кладут, например, фасоль на тесто, для того, чтобы оно не поднялось. Да, для это того специально подготавливают фасоль (моют, сушат, и хранят специально для таких случаев).
Затем ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Пока выпекается корж, мы смешиваем творог, сахар, чернику и чуть-чуть соли.
Для того, чтобы начинка не была в итоге жидкой я добавила 2 ложки манки, еще можно добавить 1 белок яйца.
После того, как корж подрумянился мы добавляем начинку. При этом, если вы добавляли фасоль (для того чтобы тесто не поднялось) не забываем ее вытащить.
Да, я перед тем как поставить пирог в духовку еще присыпала его крошкой из муки, масла и сахара (также делается, как и тесто, но не добавляются яйца). Получается крошка как на сметаннике.
Затем ставим в духовку на 25-35 минут при температуре 160-180 градусов (я поставила на режим конвекция).
Достаем из духовки, даем остыть, перекладываем на красивую тарелку и наслаждаемся!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!