«Ягодный» - очень вкусный тортик их творога, который можно быстро приготовить и получится очень нежный и вкусный десерт, который понравится всем вашим домочадцам или вашим гостям.И такой десерт в виде тортика будет незаменимым блюдом, если у вас нет времени на приготовления полноценной выпечки. Вы такой торт сможете приготовить за двадцать минут по времени.

Чтобы приготовить нежный десерт, вам будут нужны следующие составляющие :

  • творог жирный — 500 граммов;
  • сметана — 300 граммов;
  • желатин пищевой — 30 граммов;
  • вода — небольшой стакан;
  • сахар песок или мед жидкий — 3 столовые ложки с горкой;
  • ягоды мягкие — по вашему вкусу - клубника, либо ежевика, или черника, киви и другие;
  • листики мяты и фрукты, либо ягоды для украшения творожного торта.

Вам понадобятся блендер или миксер, блюдо глубокое или тарелка для торта. Если вам потребуется приготовить низкокалорийный десерт, то это возможно, но тогда нужно брать компоненты с очень низким содержанием жира.Процесс приготовления выглядит вот таким образом: сметана и творог взбиваются , затем к ним добавляется мед, либо сахар. После этого распускаем желатин по инструкции на его упаковке.

Затем разводим его приготовленным стаканом воды и смешиваем его с творожной массой. Нарезанные ягоды или фрукты кладем в глубокое блюдо и заливаем их творожной массой с желатином. Убираем торт для застывания в холодильник на два-три часа. Затем достаем и разрезаем на порционные кусочки.

торт

Второй вариант тортика из творога с называнием- "Изумруд", это десерт из винограда и творога, и вам он очень понравится.Потребуются для его приготовления :

  • 500 граммов – жирной сметаны;
  • 250 граммов – творога;
  • 150 граммов - сливочного масла;
  • 400 граммов – песочного печенья;
  • 200 граммов сахара.;
  • 500 граммов –винограда зеленого;
  • 6 столовых ложек - желатина;
  • 100 граммов- орехи любые для украшения.

творожный торт

Основа печенья это печенье со сливочным маслом, которое растапливаем на водяной бане. Печенье нужно покрошить и смешать с маслом, затем выложить его на дно формы для торта.Желатин ставим для набухания, а творожок, сметану и сахар взбиваются при помощи миксера.

Виноград нарезается на половинки, и выкладывается на слой печенья в форме для торта, а затем заливается все творожной массой и ставится в холодильник на пару часов. Украшается такой тортик виноградом и орехами.

Вот такие можно приготовить вкусные тортики, которые не нужно выпекать. Их особенно любят дети, да и взрослым они понравятся. Вы можете комбинировать с компонентами и придумывать свои рецепты.