Творожные сырники

Для вкусного завтрака на две порции следует взять такие продукты:

  • 350 грамм творога;
  • пара куриных яйца;
  • 6 ст. ложек муки из пшеницы высшего сорта;
  • пару ст. ложки сахарного песка;
  • стакан подсолнечного рафинированного масла.

Технология сырников или как сделать

Творог поместить в объёмную миску, размять до однородной массы без комков. Вбить в полученную массу яйца, положить сахар. Всё тщательно размешать. Творог использовать средней влажности, во всех иных случаях приготовленные полуфабрикаты в процессе жарки могут разваливаться.

В подготовленную тестовую массу вмешать муку, тщательнейшим образом всё размешать. Экспериментируя с количеством муки, добавляя больше либо поменьше, возможно добиться плотных или нежных сырников. После добавления муки получается однородная творожная масса, из которой сформировать сами изделия.

Поместить сковородку на горячую плиту, влить масло и нагреть.

Тем временем взять тарелку, посыпать её мукой и поместить на стол. Изготовить из подготовленного теста небольшие шарики, поместить их на подготовленную тарелку. Лучше всего делать такое количество полуфабрикатов сырников, чтобы разово вошли в сковороду при жарке. Поочерёдно покатать творожные изделия в муке, сжать их до состояния средней толщины лепешки. Сформированные сырники обжарить в разогретом масле.

Обжарку ведут до появления корочки золотистого цвета. Обжаривают с обеих сторон. В среднем обжарка по времени в течении пары минут на каждую сторону. Повторять весь процесс, пока не закончится творожное тесто.

Подают сырники со сгущённым молоком к чаю. Лёгкий и калорийный завтрак обеспечен.

Банановые блинчики

Рецептура теста для блинов:

  • примерно 100 гр. блинной муки;
  • стакан или полтора молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • неполная ст. ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соды питьевой;
  • 1-2 банана.

Технология приготовления данного блинного теста

Необходимо соединить вместе все сухие компоненты.

Из бананов сделать жидкое пюре. Желток яйца взбить вилкой или венчиком, влить молоко, банановое пюре и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно размешать и взбить в густую пену.

Сухую и пюре образную смеси соединить. Вновь полученную массу пышно взбить.

Отдельно взбить белок и также положить в полученное тесто.

Обжаривать на сухой раскалённой сковородке, жир добавлять нет необходимости. Сначала поджарить до появления коричневого оттенка с одной стороны, затем с другой.

Подают готовые блинные изделия с творожным кремом. Способ изготовления: 20% сливки соединить с 5% творогом. Всю полученную смесь взбить. Улучшить вкус сахаром и ванилином. Перед употреблением крем охладить.