Торты без выпечки , это такие рецепты кулинарные, которые могут быстро выручить хозяйку на тот случай, когда срочно нужно приготовить десерт, а времени особого на это нет. И в рецептах таких тортиков часто используются зефир, а также печенье, крекеры, либо пряники, популярен для тортов и творог. И готовят торты из творога с ягодами или фруктами при помощи желатина. Популярны такие торы с клубникой, с бананами, с апельсинами, с шоколадом.
Вот пример такого тортика с названием- «Монастырская изба». Для него нужно купить в магазине хрустящие трубочки, они с начинкой из джема или повидла. Вкуснее всего будут трубочки с вишней. Для такого тортика нужно купить триста граммов трубочек. И сначала их нужно замочить в молоке, всего на пять минуток, чтобы они постом стали нежнее и мягче.
Орехи следует измельчить, можно при помощи скалки, а затем сметана взбивается с сахарной пудрой, и туда добавляется половина приготовленных орехов. После этого собирается наш торт и для этого на дно блюда выкладывается немного крема, который вы приготовили, на него кладется четыре трубочки. Затем следующий шаг –это еще один слой крема из сметаны и три трубочки, затем опять слой из крема и трех трубочек.
Потом крем и две трубочки, последний слой готовится из одной трубочки и крема.В конце остальным кремом нужно обмазать торт и посыпать второй частью орехов, которые были приготовлены для торта. И на ночь или на восемь часов , его кладут в холодильник, и только после пропитки его можно кушать. Вам нужны будут для приготовления такого торта следующие компоненты:
- трубочки - 300 граммов;
- сметана жирная -500 граммов;
- сахарная пудра - 100 граммов;
- ядра грецких орехов - один стакан;
- молоко цельное – один стакан.
Второй вариант торта-из песочного печенья. Для приготовления взбиваем сливочное масло, и к нему добавляем сахарную пудру, а потом вводим в массу смесь кофе с ликером, либо берем бренди. Затем берем глубокое блюдо и на дно наливаем немного молока, либо сливок и выкладываем четыре печенья. Их предварительно нужно смочить в молоке, в итоге у нас получится такой прямоугольник из печенья.
Его нужно смазать полученным кремом , затем следующий ряд- снова четыре штуки печенья и крем, чередуем печенье и крем, пока не закончится печенье. Потом весь тортик смазать нужно кремом. И сверху его следует посыпать тертым шоколадом, либо посыпать какао. После приготовления такой тортик должен постоять один час в холодильнике для пропитки.
И для его оформления и приготовления понадобятся:
- песочное прямоугольное или квадратное печенье - 24 штуки;
- молоко или сливки жирные - 250 граммов;
- масло сливочное - 250 граммов;
- сахарная пудра - 150 граммов;
- кофе растворимый - 1 столовая ложка;
- ликер или бренди - 1 столовая ложка;
- шоколад или какао –сколько уйдет для украшения.