Бездрожжевые пончики
Нам понадобится:
- мука в/с - 400 гр.;
- яйцо - 3 штуки;
- сгущённое молоко - 1 банка;
- масло растительное - 0,5 л.;
- соль;
- разрыхлитель 1 пакет, десяти граммовый;
- ванильный сахар - 1 пакет.
Итак, приступим. В объёмную миску разбиваем яйца и смешиваем со сгущённым молоком, но не взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем с пакетом разрыхлителя, ванилином и немного присаливаем. Соединив наши ингредиенты, замешиваем тесто. В результате наше тесто должно стать эластичное и мягкое, чтобы не прилипало к рукам.
Раскатываем тесто в большую лепешку, толщина которого должна быть не больше 1 сантиметра. Используем формочки, у меня это стакан с рюмкой. Вырезаем из теста пончики. В результате на выходе получается где-то 30 пончиков.
Приступаем к жарке. В глубокую ёмкость, я использовала жаровню, наливаем масло. Ждем время, чтобы оно хорошо накалилось. Опускаем в масло примерно по пять заготовок наших пончиков, так чтобы они не склеивались и обжариваем их до золотистой корочки. Обжаренные пончики вынимаем на салфетку, убираем лишнее масло.
Дальше вы можете поэкспериментировать, присыпать их сахарной пудрой или глазировать в шоколаде. Я использовала второй вариант, растопив шоколадку на водяной бане. Сверх глазури можно опять же по желанию нанести кокосовою стружку.
Дожидаемся, когда застынет шоколад и угощаемся. Пальчики оближешь!
Пончики с сыром
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- сахар — 1/4 стакана;
- сода — 1/3 чайной ложки;
- лимон;
Гасим соду соком лимона и вместе с мукой отправляем всё в миску. Месим тесто, не сильно густое. Консистенция теста - мягкое и эластичное.
Разделяем полученное тесто на равные части. Из каждого кусочка раскатываем колбаски и соединяем колбаску в круг. Получаются нужные нам колечки.