Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Рецепты вкусных пончиков

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Представим вашему вниманию два различных варианта вкуснейших пончиков, которые так просто приготовить и порадовать своих близких.

Бездрожжевые пончики

Нам понадобится:
– мука в/с – 400 гр.;
– яйцо – 3 штуки;
– сгущённое молоко – 1 банка;
– масло растительное – 0,5 л.;
– соль;
– разрыхлитель 1 пакет, десяти граммовый;
– ванильный сахар – 1 пакет.

                                          

Итак, приступим. В объёмную миску разбиваем яйца и смешиваем со сгущённым молоком, но не взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем с пакетом разрыхлителя, ванилином и немного присаливаем. Соединив наши ингредиенты, замешиваем тесто. В результате наше тесто должно стать эластичное и мягкое, чтобы не прилипало к рукам.
Раскатываем тесто в большую лепешку, толщина которого должна быть не больше 1 сантиметра. Используем формочки, у меня это стакан с рюмкой. Вырезаем из теста пончики. В результате на выходе получается где-то 30 пончиков.

                         
Приступаем к жарке. В глубокую ёмкость, я использовала жаровню, наливаем масло. Ждем время, чтобы оно хорошо накалилось. Опускаем в масло примерно по пять заготовок наших пончиков, так чтобы они не склеивались и обжариваем их до золотистой корочки. Обжаренные пончики вынимаем на салфетку, убираем лишнее масло.

                          
Дальше вы можете поэкспериментировать, присыпать их сахарной пудрой или глазировать в шоколаде. Я использовала второй вариант, растопив шоколадку на водяной бане. Сверх глазури можно опять же по желанию нанести кокосовою стружку.
Дожидаемся, когда застынет шоколад и угощаемся. Пальчики оближешь!

Пончики с сыром

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

– мука — 1 стакан;
– яйцо — 1 штука;
– сырок плавленый — 1 шт.;
– сахар — 1/4 стакана;
– сода — 1/3 чайной ложки;
– лимон;

– растительное масло;

– сахарная пудра.
Берём вместительную миску, чашу натираем в неё, использую крупную тёрку плавленый сырок, разбиваем яйцо и добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Гасим соду соком лимона и вместе с мукой отправляем всё в миску. Месим тесто, не сильно густое. Консистенция теста – мягкое и эластичное.
Разделяем полученное тесто на равные части. Из каждого кусочка раскатываем колбаски и соединяем колбаску в круг. Получаются нужные нам колечки.

Наливаем масло в сковороду с высокими краями. Когда масло раскалится опускаем в него пончики и жарим в 2-х сторон до золотистого цвета.
Излишки масла снимаем салфетками, обсыпаем пончики сахарной пудрой или готовим глазурь (можно как в первом варианте).
Лакомьтесь на здоровье! Если у вас есть свои рецепты пончиков, с удовольствием почитаю о них, пишите в комментариях.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем