Бездрожжевые пончики
Нам понадобится: - мука в/с - 400 гр.; - яйцо - 3 штуки; - сгущённое молоко - 1 банка; - масло растительное - 0,5 л.; - соль; - разрыхлитель 1 пакет, десяти граммовый; - ванильный сахар - 1 пакет. Итак, приступим. В объёмную миску разбиваем яйца и смешиваем со сгущённым молоком, но не взбиваем. Просеиваем муку, смешиваем с пакетом разрыхлителя, ванилином и немного присаливаем. Соединив наши ингредиенты, замешиваем тесто. В результате наше тесто должно стать эластичное и мягкое, чтобы не прилипало к рукам. Раскатываем тесто в большую лепешку, толщина которого должна быть не больше 1 сантиметра. Используем формочки, у меня это стакан с рюмкой. Вырезаем из теста пончики. В результате на выходе получается где-то 30 пончиков. Приступаем к жарке. В глубокую ёмкость, я использовала жаровню, наливаем масло. Ждем время, чтобы оно хорошо накалилось. Опускаем в масло примерно по пять заготовок наших пончиков, так чтобы они не склеивались и обжариваем их до золотистой корочки. Обжаренные пончики вынимаем на салфетку, убираем лишнее масло. Дальше вы можете поэкспериментировать, присыпать их сахарной пудрой или глазировать в шоколаде. Я использовала второй вариант, растопив шоколадку на водяной бане. Сверх глазури можно опять же по желанию нанести кокосовою стружку. Дожидаемся, когда застынет шоколад и угощаемся. Пальчики оближешь!Пончики с сыром
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: - мука — 1 стакан; - яйцо — 1 штука; - сырок плавленый — 1 шт.; - сахар — 1/4 стакана; - сода — 1/3 чайной ложки; - лимон;