В нашей жизни на кухне всё большее значение стала приобретать мультиварка. И это понятно, ведь готовить в ней легко и просто, а то разнообразие блюд, которое можно приготовить в ней поражает. Особенно это актуально в летний период, когда в буквальном смысле плавишься от жары, а отказать себе в сладеньком ни как не можешь. Здесь и приходит на помощь мультиварка, заменив жаркий духовой шкаф. Вот одно из них, вкуснейший шоколадный торт, который станет постоянным гостем на вашем столе. Ведь готовить его просто, а в вашем холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. Торт получается изумительно нежным, вкусным, а сам бисквит хорошо поднимается. 1446992367_maxresdefault-825x510 На приготовление данного бисквитного торта у вас уйдет 1 час 10 минут. Итак, нам понадобятся следующие продукты:
  • мука — 250 г.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 55 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 300 г
  • сливочное масло — 60 г
  • масло оливковое или растительное — 60 г.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • молоко — 280 мл.
  • уксус яблочный не более 6% — 1 ст. л.
В мультиварке для приготовления данного бисквитного торта необходимо выбрать режим "выпечка", время приготовления устанавливаем 60 минут при мощности 900 Ватт. Процесс приготовления:
  1. Соединяем муку с содой, солью, сахаром, какао-порошком.
  2. Смешиваем получившуюся смесь с яйцами, ванильным сахаром, с размягченным сливочным маслом, добавляем растительное масло, уксус и молоко.
  3. Теперь воспользуемся миксером. Взбиваем наше тесто та на протяжении 5 мин., пока тесто не станет однородным и гладким.
  4. Подготавливаем чашу мультиварки, тщательно промазываем её маслом. На дно устилаю лист пергаментной бумаги для того, чтобы не переживать о трудности вынимания нашего бисквита.
  5. В меню мультиварки выбираем режим «выпечка», устанавливаем время 1 час.
  6. По истечению времени, вынимаем наш торт из мультиварки. Вынимается сразу и без проблем, спасибо пергаменту).
  7. Оставляем наш бисквит остыть, разместив его на решетке.
  8. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку на два часа или более. За это время он окончательно дозреет.
wpid-shokoladnoe-kuhe-v-mul-tivarke_i_8                          197

9. Дальше по вашему усмотрению и предпочтениям, можете смазать его любым кремом, будь то заварной или шоколадный. Я сама любитель шоколада, поэтому мой выбор предсказуем. Я приготовила шоколадный крем: растворила шоколад со сливками. Разрезала бисквит пополам, промазала получившиеся коржи, а остатками смазала верх торта.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте! Приятного чаепития!!!