- мука — 250 г.
- сода — 1,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- какао-порошок — 55 г.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 300 г
- сливочное масло — 60 г
- масло оливковое или растительное — 60 г.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- молоко — 280 мл.
- уксус яблочный не более 6% — 1 ст. л.
- Соединяем муку с содой, солью, сахаром, какао-порошком.
- Смешиваем получившуюся смесь с яйцами, ванильным сахаром, с размягченным сливочным маслом, добавляем растительное масло, уксус и молоко.
- Теперь воспользуемся миксером. Взбиваем наше тесто та на протяжении 5 мин., пока тесто не станет однородным и гладким.
- Подготавливаем чашу мультиварки, тщательно промазываем её маслом. На дно устилаю лист пергаментной бумаги для того, чтобы не переживать о трудности вынимания нашего бисквита.
- В меню мультиварки выбираем режим «выпечка», устанавливаем время 1 час.
- По истечению времени, вынимаем наш торт из мультиварки. Вынимается сразу и без проблем, спасибо пергаменту).
- Оставляем наш бисквит остыть, разместив его на решетке.
- Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку на два часа или более. За это время он окончательно дозреет.
9. Дальше по вашему усмотрению и предпочтениям, можете смазать его любым кремом, будь то заварной или шоколадный. Я сама любитель шоколада, поэтому мой выбор предсказуем. Я приготовила шоколадный крем: растворила шоколад со сливками. Разрезала бисквит пополам, промазала получившиеся коржи, а остатками смазала верх торта.
Проявляйте фантазию, экспериментируйте! Приятного чаепития!!!