Кексы из моркови замечательно подойдут для праздника или сделают обычное чаепитие в кругу семьи более сладким и теплым. Несмотря на то, что основной ингредиент для приготовления морковь, сразу узнать ее очень трудно. Готовятся такие кексы легко, а родителям, чьи дети не любят овощи, они будут наиболее полезными.

морковные кексыИнгредиенты:

  • 3-4 крупные моркови
  • 2-3 яйца
  • 1-1,5 стакана муки (смотреть по консистенции)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. порошка какао
  • 1-2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г миндаля
  • 100 г цукатов

Приготовление

Миндаль измельчить в блендере. Морковь помыть, почистить, измельчить так же в блендере или на терке.

К моркови и миндалю добавить яйца, муку, сахар, какао, масло, разрыхлитель, корицу и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на фото или чуть-чуть более густой. Цукаты можно добавить в само тесто или когда будущие кексы будут уже в формочках.

мокровные кексы

Затем ложкой аккуратно выкладываем тесто в формочки примерно на 2/3 высоты.

морковные кексы

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекаются кексы примерно 30 минут, но многое зависит от духовки. Приятного аппетита!