Кексы из моркови замечательно подойдут для праздника или сделают обычное чаепитие в кругу семьи более сладким и теплым. Несмотря на то, что основной ингредиент для приготовления морковь, сразу узнать ее очень трудно. Готовятся такие кексы легко, а родителям, чьи дети не любят овощи, они будут наиболее полезными.
Ингредиенты:
- 3-4 крупные моркови
- 2-3 яйца
- 1-1,5 стакана муки (смотреть по консистенции)
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. порошка какао
- 1-2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0.5 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г миндаля
- 100 г цукатов
Приготовление
Миндаль измельчить в блендере. Морковь помыть, почистить, измельчить так же в блендере или на терке.
К моркови и миндалю добавить яйца, муку, сахар, какао, масло, разрыхлитель, корицу и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешать. Консистенция должна получиться как на фото или чуть-чуть более густой. Цукаты можно добавить в само тесто или когда будущие кексы будут уже в формочках.
Затем ложкой аккуратно выкладываем тесто в формочки примерно на 2/3 высоты.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекаются кексы примерно 30 минут, но многое зависит от духовки. Приятного аппетита!