Для любителей шоколада, я предлагаю приготовить очень быстрый, простой и очень вкусный тортик.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 грамм сахара
- 120 грамм сливочного масла
- 150 грамм муки
- 3 чайные ложки – какао
- ½ чайной ложки соды
- 1/5 чайной ложки – соли
- 2 плитки горького шоколада-более 50% какао
Итак, начинаем готовить.
Ставим на водяную баню шоколад, предварительно разломив его на мелкие кусочки и добавляем сливочное масло, и тщательно все помешиваем до полного растворения.
Некоторые растапливают шоколад со сливочным маслом в микроволновке.
Пока растапливается шоколад с маслом, мы готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, муку, соду, какао.
Затем в получившуюся массу вводим растопленный шоколад (он должен быть остывшим).
При этом, оставляем часть шоколада для глазировки тортика.
Все еще раз тщательно перемешиваем и выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.
Ставим в духовку на 30-45 минут при температуре 160 градусов.
Достаем из духовки и даем остыть, затем все покрываем оставшимся шоколадом.
Совет, глазурь также можно сделать на водяной бане из шоколада уже не горького и молока (сливок) интенсивно помешивая венчиком.
Если есть мороженное, советую подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита сладкоежки!