Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Классический рецепт идеальных блинчиков

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Классический рецепт идеальных блинчиков

Комментариев: 0
Автор:

Предлагаем вам приготовить очень вкусную закуску — блинчики с печенью, которая станет прекрасным украшением праздничного стола и обычного семейного праздника. Такую закуску очень хорошо готовить с детьми, так как дети обожают возиться с тестом. Это рецепт украинской кухни, который всем придется по вкусу. Но главное — на приготовление этого блюда уйдет не очень много времени.

Как приготовить блинчики

Блинчики с печенкой — идеальный вариант питательного завтрака. Относятся к блюдам средней степени сложности. На их приготовление уйдет около часа. Их можно заготовить впрок, заморозить, а утром достаточно разогреть нужное количество — и сытный завтрак готов. Преимуществом такого завтрака является возможность утолить голод надолго.

Рецепт

Тесто

Для теста классических блинов вам понадобятся:

  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль — по вкусу.

Начинка

Потребуется:

  • печень говяжья или куриная — по вкусу (из расчета на 10 блинов 400 гр. печени);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Рецепты блинчиков

Приготовление

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Влейте полученную смесь в чуть теплое молоко. Молоко не должно быть горячим, иначе яичный белок свернется. Хорошо перемешайте смесь, посолите по вкусу. Снова тщательно перемешайте. Вылейте смесь в кастрюлю. Постоянно помешивая, добавляйте муку небольшими порциями. Муку желательно предварительно просеять, тогда тесто получится воздушным. Добавьте соду, гашеную в уксусе. Дайте тесту постоять 5-7 минут, после чего тщательно его перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Тесто готово. В идеале оно должно быть густоты сметаны. Если оно получилось жидким, можете для вязкости добавить еще одно яйцо. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде.
  2. Пока блинчики жарятся, займитесь приготовлением начинки. Очистите головку репчатого лука, разрежьте напополам и промойте под холодной проточной водой, чтобы избежать раздражения глаз при нарезании. Нарежьте лук кубиками или тонкими полукольцами. Налейте на дно сковородки небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до золотистого состояния. Промойте печень под струей холодной воды, тонко нарежьте. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте печень и обжаривайте до готовности. За 5 минут до окончания жарки посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. В процессе приготовления печень выделяет воду, поэтому она станет мягкой. Если же вы обратили внимание, что воды в сковородке нет или ее слишком мало, добавьте воды. Доведите начинку до готовности, после чего отключите плиту, дайте некоторое время постоять под крышкой. Затем переложите ее в миску и остудите. Вы можете использовать начинку в таком виде. А можете поступить следующим образом:
  3. Влейте в миску с печенью 100 мл теплого молока. Добавьте туда же 50 граммов растопленного сливочного масла. Перемешайте, переложите в чашу блендера и хорошенько взбейте до однородной пастообразной массы. Для эластичности пасты добавьте еще немного теплого молока.
  4. Поджаренные блины остудите. Возьмите один блин, переверните его таким образом, чтобы он располагался лицевой стороной на тарелке или столешнице (в зависимости от того, что вы используете в качестве рабочей поверхности). Выложите на блин достаточное количество начинки и заверните его любым понравившимся вам образом: треугольником, конвертиком и т. п.
  5. Выложите получившийся конверт или треугольник на сковороду (швом вниз) и обжарьте его с двух сторон.
  6. Подавайте блюдо со сметаной на тарелке, украшенной листом салата и половинкой помидорки.

Способы приготовления блинчиков

Одна порция — 4−6 блинов. Перед подачей на стол блины можно разрезать на несколько частей и украсить зеленью.

Посмотрите, как легко приготовить это вкусное и сытное блюдо.

 

Предлагаем вам несколько простых советов приготовления идеальных блинов с печенью.

Советы и рекомендации

  1. Куриная печень имеет самодостаточный вкус, поэтому в приправах не нуждается, а вот говяжью лучше готовить со специями, чтобы перебить ее характерный горьковатый привкус.
  2. Чтобы избавиться от горечи говяжьей печени, постарайтесь удалить все желчные протоки и вымочите печень в течение 2 часов. А лучше замочить ее с вечера. Удалять пленку с печени не нужно.
  3. Вы можете использовать мясорубку или же порубить печенку при помощи ножа.
  4. Важно не пережарить блины, чтобы при обжаривании с начинкой они не получились сухими.
  5. Куриную печень можно обжарить на сухой сковороде, после чего попустить ее через мясорубку с добавлением сливочного масла. В самом конце в чашу добавить молоко, тщательно перемешать до получения пасты. Если смесь получится жидкой, можно добавить немного манной крупы.
  6. При желании в печень можно помимо лука добавить моркови. Так начинка получится сочнее. Если нет моркови, можно смело добавить яйца и зелень.

Приятного аппетита!

Видео

В этом видео — рецепт вкусных домашних блинчиков.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем