Форель является популярной рыбой, из которой можно приготовить различные виды закусок и блюд. И всем известно то, что форель полезна, а также вкусна. В составе этой рыбы имеются минералы и витамины, присутствуют аминокислоты и жирные кислоты, требующиеся организму человека, это Омега-3. В зависимости от того, где форель была выловлена, ее мясо бывает розового,белого и красного цвета.
Из свежей форели можно приготовить очень вкусную уху, и она получится сытной и аппетитной, а также наваристой, можно взять голову форели и плавники и сварить на них рыбный бульон. Затем процедить готовый бульон и добавить в него нарезанный картофель, лук зеленый и репчатый, морковку и варить все до готовности, а за десять минут до окончания варки, нужно положить в это первое блюдо нарезанные кусочки филе рыбы. После того,как уха будет готова, ей нужно настояться тридцать минут, и вкус ее будет более ярким.
Из вторых блюд популярна форель, которая запекается целой тушкой в духовом шкафу, ее натирают солью и специями, затем обмазывают рыбу маслом оливковым, которое спешивается с соком лимона. На тушке делаются надрезы, в которые вставляются тоненькие дольки лимона и рыба запекается порядка сорока минут.Форель можно жарить , разделав ее на кусочки, которые нужно обвалять в муке.
Если вы готовите жареное филе форели, то его можно залить сметаной , когда вы обжарите кусочки рыбы с двух сторон. И тогда рыба будет гораздо сочнее. Отличным вторым блюдом будет стейк из форели, нужно сначала замариновать его в специях, лимонном соке и масле оливковом, а через полчаса обжарить с двух сторон и подавать стейк с любым гарниром. Он может быть из овощей или картофеля, подойдет рис. Многие любят малосольную форель, из которой тоже можно приготовить множество закусок, бутербродов и салатов.
Из форели вы сможете приготовить оригинальные фрикадельки, вам потребуются для приготовления: филе форели –один килограмм, две луковицы, две картофелины, одно яйцо,зелень, соль и перец, сухари панировочные и масло для жарки без запаха. Филе рыбы нужно мелко порубить и смешать с обжаренным луком, мелко нашинкованным, добавить тертый сырой картофель, вбить в массу яйцо и положить нарезанную зелень, все перемешать и сформировать фрикадельки, а затем обвалять их в панировке и обжарить.
Популярна форель, запеченная на гриле, особенно если готовят ее на природе, можно готовить ее с различными овощами , готовить из нее шашлык. А для маринада использовать соевый соус, специи для рыбы, чеснок,сок лимона и масло оливковое. Можно шашлык замариновать в майонезе, он будет более сочным и нежным.