В наше время ни детские, ни взрослые торжества не обходятся без салата Оливье, который был назван в честь Люсьена Оливье, французского повара. Он создал его в трактире «Эрмитаж», в Москве в 1860 году, но истинного рецепта никому не сказал. Копии легендарного салата постоянно видоизменяются то усложняясь, то упрощаясь.
Самым экзотичным, и при этом самым популярным и знакомым фруктом остается апельсин. Даже в то время, когда был полный дефицит, когда вкусные бананы казались удивительной роскошью, апельсины спокойно можно было отыскать практически во всех магазинах. Этот фрукт плотно поселился на наших кухнях и используется во многих блюдах.
Многим из нас нравится долгими зимними вечерами поужинать жареной картошечкой с лечо или солеными огурчиками домашнего приготовления. Но, чтобы зимой с удовольствием и аппетитом покушать, нужно осенью хорошо постараться и поработать над собранным урожаем.
Творог известен с незапамятных времён. В те давние часы его называли сыром. Поэтому даже в наше время многие блюда из творога называются сырными.
Что нужно сделать, чтобы окружающие по достоинству оценили Вашу красоту? Во-первых, начать вести здоровый образ жизни. Если Вы любительница вкусно покушать, и хотите чтобы это не навредило Вашей фигуре, конечно же, следует правильно выбрать вкусные, яркие и полезные блюда. К ним стоит отнести суп-пюре из тыквы, Неужели к нему подходит так много великолепных характеристик? Да, это именно так. Тыквенный супчик при приготовлении получается вкусным и ярким, что обязательно поднимет Вам настроение. Приготовленное блюдо и сытно и в то же время является диетическим. В зависимости от Вашего вкуса его можно приготовить овощным, или мясным, или рыбным. Кроме этого он может быть или сладким или соленым.
Супы – это неотъемлемая часть нашего питания и верный способ подкрепить слабеющие силы. Бульоны рыбные, овощные, мясные являются основой любого первого блюда и быстро усваиваются организмом.
Рецепты супов есть во всех кухнях мира и их ингредиенты дают нам представление о климатических условиях страны. Например, в греческой и испанской кухне очень популярны холодные супы, с большим количеством зелени, на основе овощных соков или кислого молока. В рецептах северных народов преобладают питательные, наваристые, густые первые блюда, которые подают обжигающе горячими.
Одним из самых популярных овощей на территории всего мира считается огурец. Огурец в себе содержит малое количество белков, жиров и углеводов. Огурцы принято считать санитарами организма человека: за возможность убирать из него кислые соединения. А еще ученые установили, что те люди, которые часто кушают огурцы, реже остальных страдают заболеваниями сердечнососудистой системы и щитовидной железы. Так почему же вам не побаловать себя таким вкусным и простым блюдом, как питательный салат из огурцов?
Ценитель «вкусной жизни», француз, в среднем выпивает за год 80 литров вина, съедает 62кг хлеба, мяса 109кг, сыра 22кг. Впрочем, в отношении французов говорить «съедает», «выпивает» - не правильно, т.к. этот народ к еде относится очень трепетно. Они пристрастились к по-настоящему изысканной пище еще с начала XVI века.
Считается, что цвет зелени на человека оказывает самое положительное влияние. И можно подумать, какую же пользу будут приносить зеленые овощи и фрукты, попадая в наш организм. Уточнение, что мы не имеем в виду зеленые, как неспелые, а в том смысле, что они зеленого цвета. А их сейчас огромное множество – это и листья зеленого салата, кабачки цукини, огурцы, петрушка и укроп (и остальные травы), черешковый сельдерей, стручковая фасоль, капуста брокколи, и другие. Ценность их состоит не только в огромном количестве полезных витаминов и микроэлементов, но и в том, что число калорий в такой пище почти отрицательная. Ведь каждый стремиться кушать и не толстеть, а только хорошеть.
Вы любите вкусно кушать, радовать свой желудок изысканными блюдами, но при этом стараетесь удерживать свой вес в норме. В этом случае наш совет использовать больше овощей в своем рационе. Красочная палитра сезонных овощей не только красива, но и полезна. Овощные блюда очень красиво выглядят, а к тому же они наполнены витаминами и полезными веществами. Существовавшее мнение, что овощи не могут приносить радость вкуса, уже давно опровергнуто, и в качестве доказательства мы предлогаем вам рецепт вкусного супчика из цукини.
Пудинг – это очень нежное и вкусное блюдо, которое может применяться как в качестве десерта на каждый день, так и для диетического меню. Как приготовить творожный пудинг, думают многие хозяйки, однако это не так уж и сложно.
Если вы упомянете в Одессе слово «форшмак», то сразу услышите «это моя бабушка готовила», «настоящий был только у бабушки». Зря нынешнее поколение не готовит это простое блюдо, которое годится и как второе, и как холодная закуска. Это нефальсифицированное произведение еврейской кухни заслуживает пристального внимания.
У славянских народов ещё лет эдак 370 назад не было обычая пить чай, ни в течение дня, ни после приема пищи. Потом привезли в Россию листья черного чая, и появился самовар, чашки и блюдца, кренделя да прянички медовые… А вот первая кофейня и употребление кофе как вкусного напитка для наслаждения, а не лекарства – как думал когда-то Петр I, вообще дотированы 1740 годом.
Наверняка, пражский торт одарила чешская кулинария. А название его исходит от столицы Чехии – Прага. Те, кто его уже пробовал готовить, знают, что рецепт оригинального торта довольно сложный, а процесс приготовления скрывает много трудностей. Торт предполагает использование нескольких видов сливочного крема, в которые добавляют коньяк и ликер. А коржи для него необходимо пропитать ромом. Рецепт этого торта знаменит в нескольких вариациях ...
Если не знаете, что поставить на стол в качестве десерта, тогда не проходите мимо этой статье о маннике. Классический рецепт данного пирога очень прост и не займет у вас много времени. Слово «пирог» всегда воспринимается как нечто муторное в приготовлении, но в случае манника это не так.
Сегодня мода на здоровое питание стремительно набирает обороты. Поэтому первое, что делают приверженцы диетического приготовления пищи, приобретают пароварку. Выпущено огромное количество книг, рассказывающих об исключительной пользе приготовления на пару, а между тем, не все так однозначно. Чтобы вы могли решить, насколько нужна на вашей кухне пароварка, нужно знать о плюсах и минусах такого способа тепловой обработки.
Если Вы любите сладенькое, то рекомендую для Вас рецепт великолепного сметанника, который можно предложить на десерт. Рецепт сметанного тортика готовится достаточно легко, его может приготовить даже начинающая хозяйка. И набор продуктов, который необходим для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.
Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь несколько вкусных и быстрых блюд, которые всегда будут радовать вашу семью и пришедшие гости не откажутся от потчевания этим блюдом. Одним из подобных домашних шедевров можно назвать стать картофельный салат с грибочками. Вкус этого блюда заслуживает вашего внимания и времени.
Что для нас с вами мясо? С биологической точки зрения мясо – это отдельные части туши животного, чаще всего домашнего скота, которые мы используем для приготовления пищи. Если более подробно рассмотреть химические составляющие, то мы увидим, что белки составляют лишь 20% от общей массы, остальное же приходиться на минеральные соли, экстрактивные вещества и воду (до 78%). Наш организм устроен таким образом, что в зависимости от вида и качества мяса мы без труда усваиваем от 95% до 98%. При этом мы получаем незаменимые аминокислоты так необходимые для синтеза собственного белка в организме человека. Не менее важным компонентом при этом является наличие и количество жировой прослойки, которая во многом определяет вкусовые качества и энергетическую ценность продукта.
Что мы знаем о кашах? Думаю, что некоторые общие сведения никому не повредят. Самые полезные для здоровья – это крупы из цельных зерен, желательно не шлифованные и с зародышами. Основное богатство такой каши в витаминах группы В, необходимых для роста и развития молодого организма, а также для поддержания процессов синтеза белка. Крупы, не прошедшие этапов предварительной очистки (шлифовки), содержат микроэлементы, отвечающие за здоровый иммунитет, стрессоустойчивость, уровень гемоглобина крови, артериальное давление и незаменимые во время беременности матери и роста ребенка (железо, магний, цинк и т.д.).