Что нужно сделать, чтобы окружающие по достоинству оценили Вашу красоту? Во-первых, начать вести здоровый образ жизни. Если Вы любительница вкусно покушать, и хотите чтобы это не навредило Вашей фигуре, конечно же, следует правильно выбрать вкусные, яркие и полезные блюда. К ним стоит отнести суп-пюре из тыквы, Неужели к нему подходит так много великолепных характеристик? Да, это именно так. Тыквенный супчик при приготовлении получается вкусным и ярким, что обязательно поднимет Вам настроение. Приготовленное блюдо и сытно и в то же время является диетическим. В зависимости от Вашего вкуса его можно приготовить овощным, или мясным, или рыбным. Кроме этого он может быть или сладким или соленым.
Приготовление тыквенного супа совсем не сложно. Он может быть приготовленным и для детского питания и для всей семьи. И, конечно же, во время диеты – для себя любимой. Можно приготовить, к примеру, диетический вариант супа-пюре из тыквы со сливками. Предлагаю попробовать.
Тыквенный суп диетический
Супчик этот вполне сытный, но в то же время в нем мало калорий . Поэтому его можно использовать для диеты. Разнообразие вкуса можно достичь использованием разных приправ. Если же добавить в него сливки, то Вы сможете попробовать, хотя уже не диетический, но зато настоящий суп пюре из тыквы со сливками.
Состав:
- Возьмите маленькую или половинку большой тыквы, две репчатых луковицы, головку чеснока, столовую ложку куркумы, одну четвертую часть чайной ложки меленого имбиря. Добавьте воду, посолите и поперчите.
Технология приготовления:
Очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и положите в кастрюльку. Добавьте два стакана воды и тушите минут 20 на маленьком огне. В это время почистите чеснок и лук, мелко порежьте и около трех минут слегка обжарьте (желательно на растительном масле). Тушеную тыкву посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи: куркуму и имбирь. После этого тыкву в кастрюльке перемешайте. Воду нужно слить в отдельную емкость, а тыкву растолочь вилкой или же использовать блендер. Добавить в приготовленную тыкву обжаренный лук с чесноком и добавить нужное количество ранее слитой воды . Надеюсь, что приготовленный супчик не обманет Ваши ожидания.
Примечание:
Советую дополнительно: если Вы приверженец строгой диеты и заботитесь о своей фигуре, то лучше лук и чеснок, потушить вместе с тыквой вместо обжаривания.
Суп из тыквы беконом
Немножко отличается в сторону увеличения калорийности суп-пюре с использованием бекона. Поэтому он не относится к диетическим блюдам. Но все-таки тыква, которая используется, как основной продукт данного блюда, делает бекон несколько нейтральным. Советую приготовить такое блюдо, чтобы узнать его прекрасный вкус и аромат. Состав:
Используйте небольшую тыкву, среднюю луковицу, 200 или 300 грамм бекона, одну столовую ложку растительного масла, несколько морковок, из специй – соль и перец, сметану и петрушку.
Технология приготовления:
Очистите тыкву и удалите семечки. Нарежьте тыкву кубиками. Морковь вымойте и почистите и тоже нарежьте кубиками. Опустите подготовленные продукты в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 20 минут. В это время нарезанный соломкой бекон и лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Отваренную тыкву вместе с морковью перетереть в пюре (можно использовать вилку или блендер) В приготовленное пюре добавить пережаренный лук с беконом. Приготовленное пюре залить водой, в которой варилась тыква довести до кипения. Можно использовать куриный бульон. К столу подать сметану и зелень.