Гороховый суп принято с давних времен считать популярным блюдом на наших столах. Он дарит чувство сытости, он вкусный и полезный. На приготовление этого супа необходимо не так много времени и по цене он будет стоить сравнительно не много. Это блюдо, которое считалось традиционным ещё для наших дальних предков, и сегодня многим нравиться, и готовиться во многих домах. Любая хозяйка, занимаясь приготовлением горохового супа, использует уникальный рецепт. Потому способов и рецептом приготовления супа есть довольно много. Его готовят практически со всем: и с мясом, и с беконом, и с птицей, и даже вовсе без мяса. Попробуйте и вы приготовить и поймете, что у него удивительный вкус и аромат.
Начнем с супа со свиными ребрышками.
Этот рецепт можно считать классическим. Один из наиболее вкусных рецептов горохового супа, который мы предпочитаем делать дома. Особенно он придется по вкусу любителям свинины и сильно наваристых супов.
Состав: возьмите 300 г гороха, 500 граммов копчёных ребрышек, 5 картофелин, 1кн моркови, сельдерей – 1 штука, так же будет нужно растительное масло, лавровый лист петрушка, душистый и молотый перец и соль.
Способ приготовления: чтобы такой суп вышел на все 100, для начала нужно подготовить горох. Для этого его хорошо промывают и оставляют замоченным в кипяченой воде на 8-12 часов. Порезанные свиные копчёные ребрышки надо залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого на небольшом огне их необходимо отварить сорок или пятьдесят минут. После чего ребрышки убирают из бульона, который процеживают и снова возвращают на огонь. От ребрышек следует отделить мясо и мелко его порезать. С гороха убирают лишнюю воду и добавляют его в кипящий бульон от ребрышек. Варить суп следует на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не приготовиться горох. В случае, когда бульон в процессе варки будет выкипать, добавляют горячей воды.
Что дальше? А дальше нужно очистить и натереть на терке корень сельдерея и морковь. Очищенный лук пошинковать, как можно мельче. На сковороде обжарить лук до получения золотистого оттенка, после чего к нему добавить корень сельдерея и морковь и всё это прожаривают на медленном огне. Картофель, который предварительно почистили, порезать кубиками. Все приготовленные овощи необходимо положить в бульон с горохом и варить. Через минут десять добавить перец, соль и лавровый листик. Варим до готовности и можно подавать на стол.
Также можно приготовить суп-пюре из гороха.
Может быть, это самый легкий рецепт горохового супа, который замечательно подойдет для меню ребенка: вкусный, ароматный и нежный.
Необходимо взять горох, морковку, бульон с мяса.
Как будем готовить? Варить этот суп просто и быстро. При этом, как и в любом супе, горох нужно предварительно залить водой и оставить часов на 8-10. После чего с гороха надо слить воду и опустить его в два литра воды либо мясного бульона и отварить до полной готовности. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Очищенную морковь будем натирать на мелкой тёрке, лук также почистить и порезать. Овощи положим в кастрюлю с горохом и сварим до момента готовности.
Чтобы простой суп стал загадочным супом-пюре, его достаточно измельчить блендером. После чего добавив соль, перец и зелень, суп опять нужно поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Подавать можно с гренками. Блюдо подойдет как для праздничного ужина, так и на каждый день.