Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Приобретение недвижимости в США

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
недвижимость в США3

Комментариев: 0
Автор:

В последнее время финансовые вложения в американскую недвижимость всё больше стали интересовать жителей России. В этот статье речь пойдёт о многих вопросах, возникающих при попытке приобрести жильё в Соединённых Штатах Америки.

Для покупки жилья в США необязательно иметь статус гражданина этой страны. Всё что вам понадобится, это необходимая сумма денег или положительная кредитная история в международном банке. США разделено на 50 штатов, законодательство которых может сильно отличаться, в том числе и в сфере недвижимости. Социальные, экономические и прочие условия также сильно разнятся от штата к штату, поэтому соберите как можно больше информации о том субъекте США, в котором вы хотите купить недвижимость.

Риелтор

В отличие от российского рынка, произвести куплю недвижимости в США без помощи посредника (риелтора) нельзя. Он будет сопровождать вас на каждом этапе процесса покупки. Поэтому к подбору данного специалиста необходимо отнестись со всей тщательностью. Он обязательно должен иметь лицензию и очень желательно его членство в Национальном союзе риелторов. Предложение со стороны риелторов очень высоко, поэтому вы можете подобрать себе посредника даже со знанием русского языка. В большинстве случаев оплата услуг риелтора осуществляется из кармана продавца или арендодателя жилища, но могу быть и исключения. Также не забывайте о том, что в США риелтор старается учесть интересы всех сторон сделки купли-продажи.

Стереотипы об американской недвижимости

1. Жилая площадь не так дорога, как она представляется большинству россиян. Безусловно, цены на квадратные метры в центрах крупнейших городах могут поразить воображение даже состоятельного европейца, но существует большая градация в оценке недвижимости в различных регионах. В малонаселённых штатах, если к тому же это небольшие населённые пункты, городская квартира может обойтись всего в несколько миллионов рублей, что относительно дёшево, особенно для жителей Москвы.

2. Обладание недвижимым имуществом, находящимся на территории США, не даёт вам никаких бонусов в вопросе получения гражданства или вида на жительство. Но всё-таки агент в миграционной службе, скорее всего, обратит внимание на этот факт, что улучшит его мнение о вас.

3. Нет никакой необходимости лично присутствовать при оформлении документов на покупку жилья в США. Вся процедура может пройти через посольство и вашего риелтора. Роль последнего в таком случае сильно возрастает, поэтому отдайте предпочтение действительно стоящему специалисту. Деньги на покупку в таком случае вы переводите сначала риелтору, а он в дальнейшем рассчитывается с продавцом. Но прибегать к такому способу стоит только в крайнем случае, так как даже высококлассный специалист может столкнуться с различными законодательными проблемами при проведении такой процедуры.

4. Страховка всего и вся в Америке очень популярна, поэтому страховые компании занимают первые места в рейтингах богатейших компаний. Такое положение дел создало у россиян устойчивый стереотип о том, что страхование в этой стране является обязательным – это далеко не так. Государство может принудить вас купить страховку только в случае, если вы взяли ипотечный кредит на приобретение жилья, в остальных случаях данный вопрос остаётся полностью на ваше усмотрение.

Специалисты, у которых есть возможность анализировать рынки недвижимости США и России, указывает на то, что покупателю проще действовать именно в США. Это связно с гораздо меньшим количеством мошенников и недобросовестных работников на рынке риелторских услуг, а также с гораздо более простой процедурой изыскания кредитных банковских средств на покупку жилой площади.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи