Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Кинофестиваль от сельчанина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 4,67/3
Loading...Loading...
3840x2160_geroi-komiksov-deadpool-marvel

Комментариев: 0
Автор:

Сегодня поведаю о кино «Артур и Мерлин».

Сюжет фильма «Артур и Мерлин», вышедшего недавно, в 2015 году, строится вокруг двух персонажей. Артур-молодой кельтский воин, наследник трона; Мерлин-мифический персонаж, волшебник, живущий отдельно от людей. Преимущество этой пары в сочетании силы и молодости Артура со старостью и, соответственно, мудростью Мерлина, которой волшебник постепенно делится с юношей-воином.

Так как фильм относится к жанру фэнтези, основными противоборствующими сторонами являются далеко не только люди, которые в далеком Средневековье еще не успели прочно закрепить за собой власть, а еще и всевозможные злые силы, упорно пытающиеся банально завоевать место для жизни.

В пример можно привести, одно из приключений Артура и Мерлина, а точнее их сопротивление злому друиду, который хотел подчинить себе древнее королевство и, соответственно, всех его жителей. Про тандем вышеупомянутых героев и про подобные их приключения существует невероятное количество разнообразных легенд и мифов. Но верно и едино в них то, что из-за постоянного обучения и передачи мудрости эта пара становится сильнее.

Мерлин способен управлять животными и самостоятельно перевоплощаться в жителей леса. Кроме того, он обладает многими другими волшебными и безграничными навыками. Однако, маг предпочитает нелюдимую жизнь отшельника, что окутывает его еще большим количеством мифов и сказок и помогает ему приобретать новые знания и умения.

Фильм «приправлен» классической атмосферой Старой Англии, кельтской мифологии и соответствующей стилистикой.

В обычной жизни Артур совершенно не похож на строптивого воина, так как на нем лежат бразды правления государством, сила которых становится все сильнее и сильнее из-за могучего волшебника-отшельника, наделяющего его огромным кладезем мудрости и необыкновенным, волшебным происхождением.

По исполнению шестнадцати лет, Артур намерен участвовать в рыцарском турнире, как положено по местным законам. Однако, Мерлин хочет помочь наследнику короля путем того, что поможет ему вытащить меч из камня, что должно наделить его необыкновенной силой, которая сможет объединить всю страну и стать полноправным правителем целой Англии.

Цель в виде меча становится основной интригующей завязкой данного кинофильма. Сможет ли Артур достать меч из каменного заточения? Достоин ли он правления объединенной Англией? На эти вопросы вы сможете ответить после просмотра фэнтези «Артур и Мерлин»



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи