Этот фильм – продолжение первой части одноименной ленты. Однако продолжением он является чисто по названию, т. к. на суд зрителей представлена совершенно другая история с новыми персонажами. Начало фильма идентично с первой частью: игру просто находят (в данном случае на песчаном пляже). Действие происходит в 1991 году. В руки подростка попадает игра, которая его совершенно не увлекает. Он, как и вся современная молодежь уже давно не увлекается настольными играми. Кому они будут интересны при наличии компьютерных игр?

Однако «Джуманджи» адаптируется под увлечения подростка, и когда тот в очередной раз открывает игру, то обнаруживает там игровой картридж с надписью «Джуманджи». И такой вариант Стива уже устраивает. Он начинает игру и переносится в мир «Джуманджи».

Далее действие фильма переносится в настоящее время. Оно разворачивается в средней образовательной школе. Основными действующим лицами являются четыре подростка, обучающихся в одном классе. Спенсер – рядовой мальчик для битья. Он и слово боится сказать своему однокласснику Фриджу и часто делает за него домашнее задание. Беттани – светская львица, которая кроме себя никого вокруг не замечает. Она преисполнена гордости и очень увлечена селфи. Марта – невзрачная, застенчивая девушка с рыжими волосами.

Однажды этим подросткам за некоторую провинность назначают наказание: убраться в захламленной комнате, где они находят старую игровую приставку с картриджем «Джуманджи», оставленную Стивом двадцать лет назад. И вот все вместе они решаются сиграть в эту игру, выбрав каждый для себя своего персонажа. Что показалось странным для меня, так это приставка, в которую могут играть четыре игрока одновременно. Не знаю, может такие девайсы и существовали, но во времена моего детства я таких не встречал.

Начав игру, все четверо переносятся в мир «Джуманджи», в джунгли, где каждый переселяется в тело своего персонажа. Хилый Спенсер оказывается крупным, мускулистым исследователем, которого позже почему-то называют доктором (возможно это ученая степень). Здоровяк Фридж, который держал в страхе своих одноклассников становится щуплым коротышкой - зоологом. Модница Беттани превращается в толстого мужика-профессора, а Марта – в бесстрашную, симпатичную Амазонку.

Все они не без труда привыкают к своим аватарам и свыкаются со своими новыми возможностями. Спенсер может без труда раскидывать врагов особо не напрягаюсь. Фридж с удивлением обнаруживает, что все знает о животных, т. к. является зоологом, а прекрасная Марта хорошо справляется с врагами в танце. Что мне осталось не понятным, так это то, какую роль в этом фильме играет толстый профессор, чей аватар присвоила себе горделивая Беттани. Весь фильм она пытается привыкнуть к новой мужской сущности, веселя зрителей своими выходками.

Вскоре некий, не игровой персонаж вводит четверку в курс дела и объясняет, почему они тут оказались и что им предстоит сделать, чтобы вернуться домой. Суть всего сказанного я так и не смог понять, несмотря на то, что дважды пересматривал фильм, но все таки вкратце попытаюсь объяснить.

Один исследователь и путешественник, который не понятно как со своей группой оказался в игре, находит таинственный зеленый кристалл, который является глазом в огромной статуе ягуара. И с этого момента в нем начинают происходить негативные изменения: он меняется как внешне, принимая уродливую форму, так и внутренне, уничтожая в себе все доброе. Этот не игровой персонаж, видя подобную трансформацию, чтобы спасти несчастного, крадет у него кристалл. И вот он выкладывает нашим персонажам кристал и заявляет: если они хотят вернуться домой и одновременно спасти от заклятия «Джуманджи», им придется доставить кристал на законное место (поместить в глаз ягуара). А так как одно без другого невозможно, героям приходится принять данное условие.

Согласно жанру фильма, персонажам на пути к цели придется преодолеть всяческие опасные испытания. Это кровожадные животные типа носорогов, гиппопотамов, змей, ягуаров, а так же приспешники зачарованного героя фильма, который не желает, чтобы кристал оказался на прежнем месте.

Как и в компьютерных играх, у наших героев есть несколько жизней (три), по истечении которых они окончательно умрут. Они изображены у каждого на предплечье в виде татуировки (три полоски, которые исчезают по мере траты жизней). В джунглях они встречают Стива, который попал в игру в 1991 году, и вместе достигают цели. Игровые персонажи успешно преодолевают все испытания только действуя сообща и доверяя друг другу. Между ними крепнет дружба, и вернувшись домой они становятся настоящими, неразлучными друзьям.

Что касается меня, то я оценил это фильм на твердую четверку. На мой взгляд он вряд ли будет интересен зрителям средних лет, чего не скажешь о первой части. К тому же в картине есть некоторые не понятные моменты, которые трудно понять с первого просмотра. Спецэффекты не сильно бросаются в глаза, т. к. выполнены искусно, не раздражают своей вычурностью и грамотно расставлены в ленте. Таким образом, фильм ориентирован на молодое поколение, что скорее всего и добивался режиссер.