Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Изворотливое правительство Турции абсолютно бесполезно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Президент Турции Реджеп Эрдоган был атакован птицей

Комментариев: 0
Автор:

Изворотливое правительство Турции абсолютно бесполезно

Так считает крупнейшее немецкое издание «Тagesspiegel». Речь, конечно же, идет о потоках вынужденных мигрантов через Турцию. Деньги, полученные Турцией от ЕС на сдерживание беженцев, не принесли ожидаемого эффекта. Турция бессильна перед этой проблемой.

Ангела Меркель, канцлер Германии, посещала Анкару трижды для встречи с руководством Турции, чтобы обсудить вопрос о регулировании потока беженцев на турецкой границе. «Тagesspiegel» пишет, что Европа «встала на колени» перед абсолютно бесполезным правительством. Все, что может Турция – это требовать дополнительных денежных вливаний. «Если Европе и стоит умолять кого-то о помощи, то только Москву». Турция не в состоянии выстроить на своих границах тот барьер для беженцев, на который так рассчитывает госпожа Меркель.

А вот Россия, уверенно зарекомендовавшая себя «ключевым партнером» в ближневосточном регионе и ищущая скорейшего разрешения сирийского конфликта, могла бы стать действенным помощником для всех европейских стран»,- подытоживает «Тagesspiegel» .

И это мнение не только единичных изданий и политиков, похоже, уже вся Европа видит отчаяние и беспомощность своих политиков перед лицом кризиса такого масштаба.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи