Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Стоимость теста ДНК на отцовство и процедура проведения

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Стоимость теста ДНК на отцовство и процедура проведения

Комментариев: 0
Автор:

Сегодня практически невозможно найти человека, который бы не слышал о такой науке, как генетика. В школьную программу включены основные вопросы для ознакомления детей с принципами наследования некоторых уникальных признаков от отца и матери.

Но жизнь не сводится к одной теории, и в жизни иногда встречаются практические случаи, когда возникает необходимость в установлении не только отцовства, но и материнства. Ученые во всем мире уже давно применяют такой метод с использованием теста на ДНК.

Сколько стоит тест ДНК

Молекулы ДНК осуществляют не только хранение, но и передачу генетического материала от родителей ребенку. Используя биологические материалы организма: волосы, ногти, или микрочастицы кожи, врачи проводят абсолютно безболезненный анализ. Результаты теста всегда дают точный результат.

Факторы, влияющие на стоимость теста

Стоимость теста может зависеть от жизненных обстоятельств и срочности получения результата. Обычно цена такой процедуры зависит:

  • от срочности предоставления результата;
  • от отдаленности места проведения экспертизы и предоставления результата;
  • от добровольного или принудительного прохождения такой процедуры человеком;
  • от места предоставления справки с результатами.

Самая высокая цена обычно взимается с заказчика за срочность работы, а самая низкая — за проведение повторной процедуры с участием других родственников.

Что влияет на цену теста ДНК

Примерные расценки на анализ

Чтобы ответить на вопрос о стоимости, стоит рассмотреть прайс-лист одного ДНК-центра в нашей стране. Цена может немного отличаться, в зависимости от региона страны, в котором расположен центр, и от уровня образованности специалистов.

Естественно, медицинское учреждение, дорожащее своей репутацией и набирающее на работу высококвалифицированных специалистов, не станет предлагать услуги по низким ценам. Такие организации дорожат своей репутацией, отвечают за выданные клиенту результаты и предоставляют соответствующие гарантии.

Экспертиза на отцовство с использованием ДНК может оказаться самой дорогостоящей, если требуется получить результаты еще до рождения ребенка. Такой тест проводится по крови беременной женщины и предполагаемого отца. Стоимость этой процедуры колеблется в диапазоне 80000 рублей. Процедура проводится в течение 10 дней.

Если по проведению анализа родителю необходимо предоставить результаты экспертизы в судебную инстанцию, то цена может составить около 17000 рублей. Предоставление результатов анализов для судебных инстанций за границей может увеличить стоимость документа до 20000 рублей. Длительность проведения таких экспертиз составляет 12 и 15 дней соответственно.

Если анализ проводится в личных целях, то стоимость такой процедуры заметно снижается и может составить около 10000 рублей. Проводится она в стандартный десятидневный срок. За дополнительное участие в тесте еще одного родителя или ребенка придется доплатить примерно 7000 рублей.

Нередко участникам таких анализов приходится оплачивать и дополнительные услуги, которые не входят в основную стоимость теста, таких как:

  1. Выдача заключения по результатам экспертизы.
  2. Забор материала у участников теста на территории нашей страны или за ее пределами.
  3. Доставка материалов в лабораторию.
  4. Выдача дубликата полученного ранее результата.

Все эти вопросы следует оговаривать с менеджерами клиники, чтобы составить точную картину о полной стоимости услуги.

Порядок составления запроса на экспертизу

Проведение подобной экспертизы может носить разнообразный характер, и поэтому оформление такого заказа тоже проходит разными способами. В случае когда родители хотят по обоюдному согласию провести подобный анализ, достаточно заключить договор на оказание услуг в специальном учреждении, оплатить стоимость услуг и сдать материал.

Но бывают случаи, когда один из родителей не желает сдавать анализы и проходить этот тест по доброй воле. В этом случае экспертиза проводится в судебном порядке. Для этого одному из родителей придется обратиться с соответствующим заявлением в исполнительные органы государственной власти.

Некоторые компании постоянно проводят различные акции и предоставляют существенные скидки на свои услуги. Если задаться таким вопросом заранее, то можно получить скидку до 10%. Некоторые компании предоставляют возможность заполнения заявки в онлайн-режиме на своем сайте.

 ДНК-тест на отцовство

Проведение по судебному иску

Экспертиза ДНК на отцовство может проводиться по решению судебной инстанции. Очень часто такая процедура проводится с привлечением свидетелей в специально предоставляемом для этого месте. Материалы доставляются в лабораторию для проведения анализа.

Соответственно, такой метод установления отцовства или материнства увеличивает стоимость услуги на 200%, а то и 300% от начальной стоимости заказа. Результаты, используемые судом в качестве доказательства, предоставляются лабораторией в документальном виде и обладают юридической силой.

Сколько стоит тест на ДНК в регионах страны

Стоимость услуг по регионам России

Если рассматривать стоимость таких услуг по регионам, то в Москве такая услуга может обойтись от 9000 до 30000 рублей, в зависимости от параметров проведения. Все тесты проводятся с точным результатом.

  • В Санкт-Петербурге экспертиза может стоить от 12 тысяч рублей и проводится до 20 суток. За срочное проведение теста придется заплатить дороже раза в три.
  • В Новосибирске стоимость будет рассчитываться от срочности проведения анализа. Процедура стоимостью в 16000 рублей позволит получить результат через 10−15 дней. При быстром предоставлении услуги в течение 8 часов придется отдать до 40000 рублей.
  • Экспертиза стоимостью от 12000 до 20000 рублей предоставляется в Волгограде. Услуга предоставляется на базе британского генетического центра.

Видео

Из этого видео вы узнаете, что представляет собой тест на определение отцовства по ДНК.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем