Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как сказать «привет» на разных языках Мира

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как сказать привет на разных языках

Комментариев: 0
Автор:

Прекрасно, если добрые люди любят путешествовать. Приезжая в неродную для туриста страну, нужно стараться уважать культуру и обычаи местных людей. Важнейшим признаком хорошего тона является приветствие. Как сказать «здравствуйте» на разных языках мира?

Привет на другом языке

Дружеское приветствие

Слово «привет» на всех языках Мира, располагает к себе. Особенно если путешественник из стран бывшего Советского Союза. С них и начнем ознакомление.

Если турист придет в Грузию в обычное кафе и скажет «гамарджоба», скорее всего, ему подадут самый свежий кофе и потрясающе вкусный обед. В ответ можно услышать «гаумарджос» — это ответная форма привета. Грузины очень гостеприимны. Прежде, чем сходить в гости на дружеское застолье, спросите знакомых о том, как можно вовремя, не обидев хозяина, выйти из-за стола. Потому что кавказская трапеза неспешная и изобильная.

Армяне желают друг другу здравствовать приветствием «барев». «Барев дзес» — это полная форма привета. Можно еще спросить «бон цес», это в переводе будет означать «как дела»? Путешествуя по Северному Кавказу, можно поздороваться кратко: «салам». Полную форму «салам алейкум», можно не использовать. «Салам алейкум» можно использовать во всех странах, основная религия которых — мусульманство. Есть небольшая разница в транскрипции и произношении. Некоторые народы говорят «ассалам алейкум». В ответ туристам говорят «Алейкум ассалам».

В странах «славянского мира» приветствия похожи на русские слова «здравствуйте», «привет», или «добрый день».

  • Украина — «здоровеньки булы», «витаю»;
  • Беларусь — «дзень добры», «дабрыдзень», «привитанне»;
  • Польша — «витам», «добрего пополудня»;
  • Чехия — «добри ден», «добре одполедне»;
  • Сербия — «добро поподне», «здраво»;
  • Хорватия — «поздрав», «добре послиеподне»;
  • Македония — «здраво», «добро попладне»;
  • Болгария — «здравейте», «здравей», «добър следобед»;

Как звучит слово привет

Доброе утро на разных языках мира

В странах Прибалтики, приветствия похожи только у латышей и литовцев:

Латвия: «Лабас ритас» — доброе утро; «Свейкс» — привет; Литва: «Герас ритас» — доброе утро; «Свейки» — привет: Эстонское приветствие похоже на финское «Терве». Разница в произношении. «Доброе утро» на финском языке «Хюва хуомента», или кратко «хуоменна». То же словосочетание на эстонском: «Тере хоммикуст».

Романская группа языков включает в себя такие государства:

  • Португалия;
  • Испания;
  • Франция;
  • Италия;
  • Румыния;
  • Молдавия;
  • Швейцария.

Слово привет на разных языках

Так как романская группа языков образовалась под влиянием процессов, происходивших в Римской империи, приветствия на разных языках «мира латинского» похожи друг на друга. Различны только произношения. В Испании «буэнос диас», в Молдавии — «Буэна зива» — это пожелания доброго утра.

В странах семитской группы языков (арабский, иврит, мальтийский и амхарский), фраза «Доброе утро» будет звучать похоже. «Мерхаба» — это слово «здравствуй» в странах арабского Востока. Египтяне приветствуют друг друга фразой «ахлан ва сахлан».

Германская языковая группа включает в себя такие страны, как Германия, Австрия, Великобритания, Бельгия, Швейцария, Люксембург, Швеция, Дания, Норвегия и другие страны. Распространен германский на северо — американском континенте, в Австралии и Африке. «Доброе утро» будет звучать так: «гутен морген». Это приветствие с разным произношением используют в Германии, в Швеции и в других странах.

Приветствие на разных языках в Африке и Австралии зависит от того, колонией какой страны были эти государства. Африка была освоена французами, англичанами и португальцами. Стало быть, «бонжур», «хелло», и «ола» — это приветствие основных крупных государств Африки. Кроме того, в Африке сохранены дикие племена, которые разговаривают на своих диалектах.

В южноазиатских странах распространены разные диалекты хинди, персидского, арабского и тюркского языков. На языке хинди «привет» будет звучать «намасте». На тайском «савадти». На индонезийском приветствие будет так: «селамат».

Япония — «страна восходящего солнца». Там слово «здравствуйте» звучит «конити ва». В Китае популярное приветствие звучит фразой «ни хао». Корейцы здороваются на суахили: «сава».

Греки здороваются словом «ясас». «Гейа соу» еще одна форма современного греческого приветствия. Греческая языковая группа самая малочисленная. На протяжении многих веков и войн, было утрачено много древнейших диалектов. В связи с тем, что Грецию много раз завоевывали, были внесены иноземные наречия. Остров Кипр разделен на турецкий и греческий. «Турецкие греки» говорят слово «здравствуй» так: «салам», или «мехраба».

Приветственные фразы

Итог

Все люди радушно встречают того, кто с ними поздоровался. Давайте же стремиться к познаниям иностранных языков и говорить, хотя бы слово «здравствуйте» на разных языках мира.

Видео

Из видео вы узнаете, как звучит слово «привет» на 36 языках мира.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем