Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Электрочайник — какой лучше выбрать и остаться довольным на все сто

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
горпау

Комментариев: 0
Автор:

ор

Казалось бы, какое значение имеет модель электрочайника — вы ведь всего лишь собираетесь кипятить воду в этом устройстве. А между тем модели, представленные на рынке, могут существенно отличаться друг от друга. Так как же выбрать наиболее подходящий для своих нужд электрический чайник?

1. Его емкость должна соответствовать потребностям вашей семьи. Зачем зря расходовать энергию и свои деньги. Тем более что в магазинах можно найти чайники объемом от 2 чашек до двух и более литров.

2. Тип нагревателя тоже имеет значение. Он уже давно стал одним из основных параметров, по которым определяется приемлемость покупки. Плоский, дисковый нагреватель, расположенный на дне устройства, гораздо проще в уходе, а кроме этого — позволяет быстро нагреть даже незначительное количество воды.

Однако он менее экономичен, чем спиральный. А вот тот — намного труднее чистить. И конечно, нагревая воду чайником, снабженным спиральным тепловым элементом, нужно иметь в виду, что он весь должен находиться под водой.

3. Мощность чайника — вопрос особый. С одной стороны, чем она выше, тем быстрее закипит вода и тем меньше будет расход электричества. С другой — более мощный нагревательный элемент, в любом случае, расходует значительно больше электроэнергии.

4. Композитные материалы, из которых изготовлен и сам корпус вашего будущего чайника, должны отвечать не только эстетическим запросам и требованиям стиля интерьера. Пластик и нержавеющая сталь отличаются разным показателем теплопроводности, что создает определенные неудобства.

В некоторых случаях вам нужно быть очень осторожными, чтобы не обжечься. Множество качественных устройств от передовых производителей снабжено термоизоляцией или двойными стенками, которые предотвратят подобные ситуации. С другой стороны, пластиковые чайники производятся в самом разнообразном цветовом исполнении. Кроме того, они значительно легче металлических аналогов.

Но основным поводом отказа от подобных изделий может стать то, что приготовленная в них вода будет иметь запах пластика. Самые современные модели бывают также стеклянными и керамическими — они отличаются оригинальным видом, но значительно нагреваются и в связи с этим довольно опасны. Особенно — для рассеянного пользователя.

5. Полезной функцией является возможность регулировки температуры, которая позволяет нагревать воду именно до того состояния, которое вам необходимо. Это очень ценно, особенно в тех случаях, когда нужно заварить особый чай, требующий температуры, к примеру, в 85°C. Помните, однако, что в этом случае подогревать надо уже кипяченую воду.

6. Хороший чайник должен быть оснащен фильтром для воды, который может быть изготовлен из различных материалов, отличающихся, в основном, только прочностью. Исключение составляют угольным фильтры, способные, благодаря своим свойствам, заменить специальные кувшины для очистки воды.

7. Обязательно проверьте интересующее вас устройство на наличие резиновых вставок на основании, установленных специально для того, чтобы предотвратить скольжение по поверхности стола. Важно также наличие индикатора уровня воды, хотя он теперь есть даже на самых дешевых и некачественных моделях. Привычным стандартом стала и система автоматического отключения при закипании или нагреве до заданной температуры.

8. Хороший чайник обязательно должен быть оборудован защитой от включения без воды. Кроме того, на нем должен быть индикатор включения. Обычно это контрольная лампочка, однако некоторые модели оснащаются специальной подсветкой, которая меняет свою окраску при разных режимах работы и бездействия.

9. Покупая любое электрическое устройство, необходимо уточнять длину его кабеля, а также — способы сматывания и хранения.

Вот это и есть самые важные составляющие, на которые и стоит опираться при приобретении столь простого, но в тоже время совершенно необходимого предмета бытовой техники.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи