Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Телепузики: имена, описание и фотографии

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Телепузики

Комментариев: 0
Автор:

«Телепузики» — детский кукольный телевизионный сериал, который создан компанией ВВС в Великобритании. Эта передача рассчитана на детскую аудиторию возрастом до семи лет. Первая серия вышла в марте 1997 года. Показ был прекращен в 2001 году. За это время было показано более трехсот пятидесяти серий.

Телепузики из мультика

На протяжении всего времени существования сериала он несколько раз выпускался на видеокассетах, а позже — на дисках. Сейчас этот сериал можно посмотреть онлайн в YouTube. С 2014 года там появилась официальная страничка, где с 2015 года публикуются новые серии.

Отличить персонажей очень просто. У каждого свой цвет и определенная форма антенны. Есть телепузики-мальчики и девочки. Фото этих красочных созданий можно посмотреть в статье.

Описание персонажей

Имена и описание телепузиков

Главными героями телепрограммы являются не то инопланетяне, не то какие-то причудливые создания с разными антеннами на головах и экранах на животах. Так как звали телепузиков?

Тинки-Винки — самый старший и самый большой персонаж, у которого любимой игрушкой является женская красная сумочка. Тинки-Винки фиолетовый, его антенна имеет треугольник на конце. По задумке авторов Тинки-Винки соответствует развитию четырехлетнего ребенка.

Дипси — с прямой антенной на голове. Он имеет слегка смуглую кожу и зеленый цвет. Любимая игрушка — плюшевый черно-белый цилиндр. Упрямый по характеру, любит разучивать необычные танцы. По уровню развития соответствует трехлетнему возрасту.

Ляля — желтый телепузик, девочка, с закрученной в спираль антенной. Ляля очень часто поет и танцует. Любит смеяться и играть со своим огромным мячом. Ляле два года.

По — самый маленький телепузик — девочка, которая имеет меньше всех навыков, очень непослушная и капризная. По красного цвета, антенна имеет кольцо на конце. Постоянно катается на своем самокате и обижает своих друзей. По один годик. Она часто является причиной конфликтов среди друзей и требует, чтобы все было только так, как она этого хочет.

Телепузики день напролет только и делают, что играются своими игрушками, едят пузи-блинчики и пузи-творог. Пьют телепузики пузи-сливки.

Часто в сериале появляется солнышко с лицом младенца, которое хохочет детским голосом, и некто за кадром говорит главным героям что им делать, и они беспрекословно ему подчиняются.

Если взрослый человек посмотрит «Телепузиков», то может подумать, зачем вообще этот сериал снимали? Какой в нем смысл и чему он может научить ребенка?

Детям нравятся яркие персонажи, которые постоянно веселятся, поют, танцуют и иногда делают перерывы на обед.

Телевизионные персонажи

Мнение психологов

 

Детские психологи, посмотрев этот телесериал, выделили несколько негативных и позитивных его сторон.

Минусы телепередачи

  • Персонажи ведут себя как очень маленькие дети, которые совершенно не самостоятельны, хотя живут без родителей. А их движения неуклюжи и очень активны. В таком случае, как объяснить их довольно крупные размеры. Самым старшим считается Тинки-Винки. У него самое сложное имя, и он крупнее всех по размеру, но в то же время он не отличается особым умственным потенциалом по сравнению с остальными. Такое младенческое поведение больших телепузиков может послужить плохим примером для подрастающего поколения.
  • Тинки-Винки ходит с женской красной сумкой, хотя считается, что это мальчик. В 2007 году после запрета гомосексуальной пропаганды среди детей был проведен анализ этого мультфильма, и у психологов стоял вопрос: «Почему мальчик Тинки-Винки ходит с женской сумкой?». Они высказали предположение, что передача все-таки имеет гомосексуальный подтекст.
  • Замедленность всех действий в сериале, пустые кукольные глаза, отсутствие мимики главных героев никак не научит детей правдивому выражению своих эмоций.
  • Телепузики ведут странный образ жизни, они делают все, что захотят, все время играют и веселятся. У них отсутствует какая-либо мотивация и обязанности. Они никогда не узнают что-то новое, а если и узнают, то никак это не применяют в жизни. Их действия стандартны и однообразны. Персонажи подчиняются голосу за кадром, который неизвестно кем им приходится.
  • Всю домашнюю работу выполняет пылесос Ну-ну.
  • У персонажей маленький словарный запас. Они часто повторяют сказанное по несколько раз.

Персонажи детской передачи

Положительные моменты

Их не так уж и много:

  • у главных героев довольно простые имена, и даже самый маленький ребенок в состоянии их выговорить и запомнить;
  • персонажи очень красочные. Все действия происходят на зеленой красивой полянке, а также в домике телепузиков;
  • телепузики показывают разные мультики, что вносит разнообразие в телесериал;
  • в сериале есть моменты, когда начинает дуть ветер и крутиться мельница, и телезрители видят малышей со всего мира.

Положительные стороны передачи

Смотреть или нет

Для многих «Телепузики» являются настоящей находкой, потому что очень любимы детьми, но все-таки большинство детских психологов не советуют показывать этот сериал детям, так как в нем очень мало полезного и поучительного.

Для воспитания доброты и справедливости в характере ребенка лучше всего подойдут старые советские мультфильмы, которые были созданы для того, чтобы воспитать в ребенке мораль и общечеловеческое поведение.

Персонажи телепузики
Персонажи телепузиковВсе серии телепузиковКак ведут себя телепузикиКак проводили передачу с телепузикамиСколько было телепузиковКакие они телепузикиЧто рассказывали телепузикиКак показать детям телепередачуТелепередача с телепузикамиПерсонажи из телепузиков

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем