Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Любовь к себе. Эгоизм или…

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

В нашем обществе принято считать любовь к себе – эгоизмом. Быть эгоистом, т.е. любить себя ужасно, мерзко и противоестественно. Любить нужно всех, а вот когда очередь дойдет, то можно и себя немного побаловать, но уже, после того как последний насытившийся любовью сам отпадет. Те кто любит себя подвергаются общественному порицанию и осуждению. И люди спешат любить, других, чтобы прослыть хорошим, и в надежде, что ответом тоже будет любовь. Только вот что это, ни кто до сих пор не знает.

Чаще всего все люди приходят к такой странной вещи, чем больше любишь другого(а в общепринятом смысле – это исполняешь как волшебник все заветные желания любимого, ставя себя, естественно, на самое последнее место) тем меньше любви получаешь в ответ, наоборот, об тебя вытирают ноги, в конечном итоге кидают, либо удобно садятся на шею. А ты усиленно продолжаешь любить дальше, уже проклиная ту самую любовь, но все еще ожидая взаимности, пусть и уже от другого партнера. Его то можно начать любить с новой силой. Он же другой, он полюбит…..

Любой человек мечтает о любви, конечно, ведь любовь- это то, что делает его счастливым. А каждый человек мечтает о счастье. И каждый человек знает такую заезженную и непонятную многим фразу: «Сам себя не полюбишь, ни кто не полюбит».

Эту фразу принято считать лозунгом тех, кто отчаялся увидеть ответные чувства от партнеров и начинают придерживаться взгляда, что лучше уж одному, но спокойно, ни кто не треплет нервы и проще любить себя, стать, наконец, эгоистом и ни капельки больше не отдавать другим. Любить нужно только себя и точка.

Все знают, что любовь дарит состояние счастья, что любовь это желание сделать счастливым другого. Только ни кто не задумывается о том, как можно сделать счастливым другого если сам не счастлив. Если у тебя внутри любви нет, тебя же еще ни кто не любил, кроме родителей, а самого себя любить нельзя! Это грех!

А если разобраться, если проследить, как возникают чувства любви.

Вот представьте на минутку. Возвращаетесь вы домой после тяжелой работы, по дороге вас облила машина, в маршрутке 3 раза наступили на любимую мозоль, и еще ударили по голове тяжелой сумкой. Потом вы вышли, сломали каблук… совсем расстроились. Приходите домой и каааааак пошли всех счастливыми делать….

А если после тяжелого дня, вы первые 15 минут сходили в душ, помылись, переоделись, посмеялись над произошедшим, налили себе чаю расслабились и успокоились. Вот теперь вы можете делиться именно любовью, и можете сделать счастливыми тех, кто рядом. Так что первично? С ходу пойти осчастливливать или для начала полюбить себя, пусть на 15 минут. И разве это эгоистично, позаботиться о себе, чтобы не испортить настроение окружающим?

Так что тогда эгоизм? Для меня эгоизм- это когда мы не имея любви внутри себя, потому что вредно, начинаем ее требовать от окружающих. Т.е. не умея быть счастливыми самостоятельно, (это же ужасно уделить время себе если семеро по лавкам не кормлены) мы требуем от другого, чтобы он нас осчастливил. Т.е. требуем, чтобы это он нас расслабил, вымыл, налил нам чаю, принял от нас весь наш накопленный негатив и при этом еще и светился от радости. А потом, не получив желаемого, мы обижаемся, кричим, что он нас не любит и что он ЭГОИСТ! Хотя он тоже пришел с работы и возможно у него был еще более трудный день.

А ведь можно было просто уделить себе немного времени, успокоиться и просто вспомнить как дорог нам человек, который рядом и как нам хочется, чтобы он был счастливым, а не помойным ведром, для нашего негатива. Ведь когда мы делимся негативом, то и в ответ получаем негатив. А любовь – ответное чувство на любовь.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем