Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Кризис четверти жизни

Наша жизнь подвержена многочисленным кризисам. Думали ли двадцатипятилетние молодые люди, что в их возрасте они столкнутся с так называемым кризисом четверти жизни? Вряд ли. Ведь молодежи кажется, что после двадцати лет начинается самая интересная жизнь. Появятся новые денежные, карьерные возможности, можно будет заниматься самореализацией. Но все это не радует, не приносит счастья. Кажется, что все было иллюзией.

О кризисе двадцатилетних заговорили сравнительно недавно. А именно в 2000 году, когда в свет вышла книга «Кризис четверти жизни: уникальные испытания в 20 лет». Авторами этой книги являются американки Александра Роббинс и Эбби Вилнер. Не смотря на то, что в жизни они неплохо состоялись: имели образование, хорошую работу, — девушки были недовольны собой и чувствовали абсолютную неудовлетворенность своей жизнью. Они провели исследование, в ходе которого обнаружилось, что такие же симптомы неудовлетворенности испытывают многие двадцатилетние.

Как правильно написать реферат

Так в чем причина нового кризиса молодежи?

Главная причина страданий нынешней молодежи – это, прежде всего, влияние СМИ и Интернет. Мы каждый день, едва ли не ежечасно видим красивых, успешных «звезд», которые блистают в своих шикарных нарядах, кажутся такими довольными и счастливыми, и мы, зрители этого «концерта», невольно начинаем думать, что наша жизнь, по сравнению с этой звездной жизнью скучна и бессмысленна, и впадаем в депрессию.

Другая причина кризиса четверти жизни – это свобода выбора. В наше время у молодежи столько возможностей, столько дорог, но многих этот выбор водит в ступор. Становится трудно понять, кем быть, чем заниматься. Если говорить о России, то всем известно, что раньше в СССР выпускников устраивали на работу по направлениям, тунеядцев наказывали. Сейчас же мы живем в демократической стране, где есть свобода выбора, но есть проблема с безработицей, вина за которую ложится и на новомодный кризис двадцатилетних. Ведь у молодежи новые девизы: «Наслаждайся жизнью!», «Вы достойны лучшего!» и т. п.

Все хотят быть «звездами» и получать лишь удовольствие от жизни. Но стоит понять, что эти новые «ценности» навеяны СМИ, и, возможно, вам нужна совсем другая жизнь. Чтобы выйти из этого кризиса нужно понять свои внутренние желания и не думать о чужих успехах. И помните, каждый кризис проходит, но насколько долго он продлится, зависит от вас самих!

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем