Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Колин Маккалоу: биография, карьера и дорога к науке

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Колин Маккалоу

Комментариев: 0
Автор:

История Колин Маккалоу  начинается в Австралии, в городе Веллингтон. Предки писательницы были коренными жителями Новой Зеландии, племени Маори.  Джеймс и Лаура Маккалоу, родители Колин, никогда долго не задерживались на одном месте, но в конце концов семья обосновалась в Сиднее, Австралия.  Колин росла в окружении красивейших природных ландшафтов, но из-за постоянных переездов она не успевала, ни с кем по-настоящему подружиться. Только семья привыкала к новому месту, они снова вынуждены были перебираться на еще более новое.

Дорога к науке

С самого детства Колин, любила читать. Она была единственной в семье Маккалоу, кто отдавал чтению огромное количество времени.  Такая маленькая любительница книг, что с лихвой восполняло отсутствие друзей. У нее было много талантов, к рисованию, к поэзии, науке. Но родители желали, чтобы дочь пошла именно по пути науки, поэтому Колин пошла по пути наименьшего сопротивления, дабы не огорчать мать с отцом, и вознамерилась получить  образование в области медицинских наук.

Но и здесь Колин выбирает необычное направление. Она поступает в Сиднейский университет  на отделение нейропсихологии. В будущем Колин успешно практикует, и в последствии, становится основателем нейропсихологического отделения в королевской больнице города Сидней.    

В 1967 году Колин переезжает в Соединенные Штаты Америки, и целых десять лет посвятила науке и преподаванию в Йельсом университете и школе.  После женитьбы, переезжает с мужем на остров Норфолк в полутора-тысячах километрах от побережья Австралии.

Писатель

В этот период своей жизни Колин была наиболее счастлива. В свободное от науки время, она рисовала и занималась писательством, и даже не помышляла, о том, что когда-нибудь творчество будет приносить ей прибыль, и станет основной смыслом все ее жизни.  Зарплата в исследовательской лаборатории ее крайне не устраивала, и поэтому Колин пришлось продавать свои картины. И только после этого всерьез задумалась о написании книги.

Первым опытом написания книги у Колин, стал роман под названием  «Тим», история об отношениях взрослой, умудренной жизненным опытом женщины и молодого мужчины с замедленным умственным развитием. В написании романа Колин использовала собственный научно исследовательский потенциал и годы работы в медицине.  После выхода книги, Колин не становится популярным писателем и книга не попадает в списки бестселлеров, но получает положительные отзывы критиков и прекрасно продавалась.

Тогда Колин поняла, что такая смена деятельности, может вполне обеспечить ей безбедное существование.  От писательства Колин получала гораздо больше удовольствия, нежели от занятий медицинскими исследованиями.  

В 1977м печатаются «Поющие в терновнике», снискавшая такой успех, после которого Колин можно назвать настоящим писателем.  Книга заняла достойное место в пантеоне классической зарубежной прозы, была адаптирована под, более чем 20 языков мира, и сделала Колин знаменитой на весь мир. Книга получила известность дважды, второй раз после того, как была снята одноименная многосерийная картина в 1983 году. В Ленте снялись Ричард Чемберлен и Рейчел Уорд.  Однако автору книги, телеверсия не пришлась по вкусу. Колин отзывалась о фильме с большой неприязнью и считала, постановщика фильма, совершенно не разбирающимся в книге, а актер Ричард Чемберлен не смотря на известность, вовсе не создан для этой роли.. «Мне кажется, сериал стал популярен только потому, что люди хотели увидеть любимых героев книги своими глазами», — так Колин Маккалоу отзывалась о телефильме.

Как бы там ни было, такое положение дел обеспечило Колин безбедное существование на долгие годы. Писательница не собиралась останавливаться и продолжила писать. Следующие книги под авторством писательницы радовали ее поклонников не меньше и имели неплохой коммерческий успех, а также цикл из пяти романов о детективе Дельмонико.

Дальше Больше, и Колин не на шутку посвятила время истории древних цивилизаций. Серия книг «Песнь о Тое» и «Владыки Рима» о заключительной эпохе правления римской империи были написаны в течение почти двадцати лет.  Колин Являясь талантливейшим писателем подробно и скрупулезно описывает жизнь Римских аристократов, политиков баталии и политические интриги римской республики, сюжеты предательства и чести, тщеславия и амбиций, богатства и славы.

Работа и призвание

Колин всегда признавала, что она очень трудолюбива, и это проявлялось во всем к чему тяготела ее человеческая сущность.  Она говорила, что как только заканчивала одну книгу, сразу же приступала к написанию следующей, иначе ей было просто скучно, занятие бездельем никогда не было ее кредо.  За всю свою карьеру Колин Маккалоу написала, в общей сложности, 25 книг. Такие ее романы, как «Тим» и Непристойная страсть» были перенесены на экран. Последний роман «Горькая радость» увидел свет в 2013 году.  Можно по праву назвать Колин человеком своего призвания, которому она посвятила всю жизнь и никогда не жалела о сделанном выборе.

Колин Маккалоу не стало 29 января 2015 года в возрасте 77 лет. Последние свои дни она провела в больнице на родном острове Норфолк.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем