Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Будет ли расти биткойн и дальше семимильными шагами?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Как прогнозируется рост биткойна, и что говорят эксперты.

Исследователь и консультант по блокчейн-технологиям и криптовалюте Смирнов Денис поделился своим мнением по прогнозам криптовалютного рынка. “Существуют все предпосылки, что к Новому Году рост биткойна достигнет более 8000 долларов за один биткойн. Ситуация на рынке сложилась очень благоприятно для роста данной криптовалюты”. Смирнов предостерегает от суждений, что биткойн, а также новые криптовалюты это очередные мошеннические пирамиды. Он оценивает появление криптовалют как новые виды активов, которые искусственно раздувают. На языке инвесторов данная группа искусственно разогреваемых активов называется “пузырь”.

Стоимость биткойна умело повышают, играя на ожиданиях инвесторов и простых пользователей интернета, вкладывающих деньги в криптовалюту. “Пузырь” продолжит раздуваться.
Эксперт добавил, что новый рынок активов ещё только зарождается и мы стоим на пороге взрывного роста новой группы финансовых инструментов. Так что можно ожидать дальнейшего роста “пузыря”.

Недавно министр финансов Силуанов поделился предположением, что в России хождение криптовалюты слишком затруднено из-за отсутствия доверия россиян к данному платёжному средству. “Биткойны – это не денежные знаки, это искусственный суррогат денег. В России был и остаётся в ходу в качестве платёжного средства именно рубль. Для многих россиян биткойн – слишком ненадёжная вещь, они не променяют рубли ни на какую криптовалюту. Поэтому у нас криптовалюта и не пользуется спросом.”

Ранее президент России дал указания Центробанку, разработать пакет правила размещения криптовалют до лета следующего года. Государство пытается начать регулирование и хождение криптовалюты. Значит косвенно признается факт наличия новых денежных средств. Ранее были попытки запретить использование биткойна в нашей стране.
Затем были попытки использования технологии блокчейн для банковской сферы. В любом случае, государство не останется в стороне от новых финансово-информационных трендов.
Министр экономического развития Орешкин Максим, выступая на всемирном форуме молодежи, сравнивает инвестирование в биткойн с игрой в онлайн-казино. Он рекомендовал подходить к данному вопросу более ответственно.

Как видим, у разных экспертов и первых лиц государства подходы к проблеме роста и популярности биткойна довольно разные.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем