Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Вскоре электронику можно будет заряжать при помощи теплогенераторов

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Ученые из Северной Кореи изобрели теплогенераторы, которые способны вырабатывать электричество от избыточного тепла. Такие генераторы небольшого размера и очень гибкие (запас гибкости максимум до двух сантиметров). В их состав входит стекло и такие соединения, как тиллурид сурьмы или тиллурид висмута.

В первую очередь ученые обратили внимание на человеческий организм и придумали способ заряжать от его тепла различные гаджеты. Таким образом, можно уже никогда не заботиться о зарядке фитнесс-браслетов или смарт-часов, которые постоянно находятся на теле. Были проведены не однократные испытания теплогенераторов, в результате которых были достигнуты отличные результаты: заряд аккумулятора используемых девайсов не опускался ниже 30%, а время до полной зарядки составило не более трех часов. Со смартфонами, правда будет сложнее, т.к. энергии для их зарядки понадобится на порядок больше.

Ученые не собираются останавливаться на достигнутом. После этого они планируют работать над более емкими теплогенераторами, способные вырабатывать больше электроэнергии. Скажем на фабриках, таким образом можно сэкономить на электричестве, т.к. на таких производствах вырабатывается очень много тепла. Так же планируется установить подобные генераторы в автомобили и самолеты.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем