Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Доступных лекарств стало больше

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 1
Автор:

9 марта. РИА «Новости»

В России увеличился перечень жизненно важных препаратов. Доступных лекарств стало больше.

Уже, с первого марта 2016 года, вступило в силу распоряжение Российского правительства №2724-р, от двадцать шестого декабря, минувшего года. В составе этого распоряжения есть новый список на лекарственные препараты, которые жизненно важные и необходимые для Россиян.

Этот список увеличился на сорок два препарата. Одно из лекарств решили вычеркнуть из предыдущего списка, но из добавленных – шесть препаратов отечественного производителя. Всего насчитывается двести восемьдесят два препарата, изготовленных российскими фармакологическими компаниями.

Помимо этого списка, правительство одобряет ещё три перечня. Он будет состоять из препаратов, необходимых для людей с такими недугами, как: гемофилия, злокачественные лимфоидные и кроветворные образования. Перечень дорогих препаратов увеличили одним лекарством.

Списки, совместно с комиссией министерства здравоохранения, рассмотрел и одобрил действующий вице-премьер Дмитрий Анатольевич Медведев. На сегодняшний день в составе перечня, насчитывается шестьсот сорок шесть непатентованных препаратов.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем