Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Минотавр и другие зверолюди: древний миф или наше недалёкое будущее

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Министерство внутренних дел Великобритании очень быстро отреагировало на разрешение властей этой страны проводить модификацию генома человека. В полицейском ведомстве разработали и опубликовали инструкцию для учёных работающих в области выращивания человеческих органов в организме животных и занятых созданием гибридов человека и животных.

Инструкция делит все эксперименты, проводимые с человеческим геном, на категории. Разделение на категории происходит в соответствии с типом и сложностью проведения эксперимента, а также возможной этической неоднозначностью.

Согласно инструкции, британским учёным рекомендовано заниматься высоко приоритетными исследованиями, такими как: эксперименты с приматами, пересадка тканей человеческого мозга животным или создание животных обликом и строением похожих на человека.

Все эксперименты с выращиванием раковых опухолей у свиней или мышей и борьба с ними, считаются непервостепенным и относятся к низко приоритетным.

В свою очередь, исследования и эксперименты, которые относятся к высоко приоритетным, требуют неоспоримых доказательств своей научной ценности, полезности в сфере здравоохранения и приемлемости в этическом плане.

В результате учёные смогут на законных основаниях создавать животных со структурой мозга схожей с человеком, выращивать гибридов, создавать человекоподобных животных и проводить эксперименты на животных с использованием яйцеклеток и сперматозоидов человека.

Легализация и надзор за всеми исследованиями в этом направлении, по мнению британских властей, поможет Великобритании стать неоспоримым лидером в области подобных исследований, а также дать толчок к открытиям мирового значения.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем