Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Гигиенический массаж — это как?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
promassage-1

Комментариев: 0
Автор:

Понятие гигиены для нас связано с различными действиями, которые помогают нам не заболеть. Так и гигиенический массаж не лечит, а помогает поддержать, укрепить организм. Его можно делать каждый день или даже несколько раз за день. Время проведения зависит от массажируемой области тела.

Видов гигиенического массажа  много, все зависит от его методов: когда проводят, с какой целью, какими приемами пользуются. Чаще всего выделяют пять разновидностей.

Профилактический, который в свою очередь можно поделить на укрепляющий и предупреждающий. В наш век больших скоростей, стрессов и потрясений организм все чаще утомляется. Весь негатив, собранный за день, необходимо снять. А переутомление во время работы может привести к возникновению определенного ряда болезней или даже к травме. Целью массажа является приведение физического и психического состояния человека в норму за счет усиления процессов обмена веществ.

2609a-50

Укрепляющий. Его цель та же − повысить тонус организма, предупредить его утомление.

Поддерживающий, повышающий жизненный тонус. Массаж в основном проводится на области шеи, спины и таза. Как показывает опыт, именно от этих областей зависит общее физическое состояние.

Предупреждающий. Этот вид в основном выполняется в виде самомассажа. Человек сам себе массирует определенные участки тела, которые больше всего подвержены утомлению. Это область шеи, головы, кисти рук.

Массаж, предупреждающий заболевания. Он делится на методы, которые предупреждают профессиональные заболевания и на методы, которые помогают снять боль уже после перенесенных болезней. Он может проводиться прямо на рабочем месте, займет 5-20 минут, но снимет усталость и повысит работоспособность.

Любой из видов гигиенического массажа связан с работой. Поэтому любой  врач, назначая тот или иной вид массажа, обращает внимание на профессию человека, обратившегося за помощью. Сначала изучаются вопросы о том, какие участки тела больше всего утомляются, а уже потом в зависимости от возраста, массы тела, перенесенных заболеваний, назначается тот или иной вид массажа с определением продолжительности проведения. Сама методика проведения тоже будет различной. Это может быть за счет воздействия тепла, давления, сжатия, растяжения каких-то участков тела. Ведь массаж можно делать фалангами или подушечками пальцев, кулаком, ребром ладони.

samomassazh

Самые простые приемы самомассажа полезно уметь делать каждому. Выполняя любую работу, бывает очень полезно отдохнуть, но даже лежа на диване, не поленитесь размять косточки пальцев, помассировать в области шеи, поясницы. Любую болезнь лучше предотвратить, чем тратить огромные средства на лечение. А гигиенический массаж помимо пользы доставит  еще большое удовольствие и поднимет настроение на весь рабочий день. А если день выходной, то обязательно совместите гигиенический массаж с посещением бани, получив хороший заряд на всю последующую неделю.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи