Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Некоторые привычки морских рыб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
морская рыбалка

Комментариев: 0
Автор:

Барабулька предпочитает песчаные с илом отмели с водорослями, бывает она и в устьях речушек.

На барабульку ходят с донной или поплавочной удочкой, оснащенной леской в 0,25 мм и средними грузилом и поплавком. На мелкие крючки насаживают мелких червей или кусочки мяса креветок или селезенки.

Приманку рыба сначала трогает своими усиками. Энергичная поклевка последует в том случае, если приманка показалась барабульке вкусной.

Бычок ловится недалеко от берега с крупных валунов. Он любит дно каменистое, места под обрывами скал.

Удочка нужна с леской 0,3 мм с грузилом до 10 г, под ним на расстоянии подвязывается поводок. Любит бычок мясо креветки, краба, мидии, пойдут в дело и навозные черви, тилитрида, комочек селезенки животного.

Бычок с насадкой пытается спрятаться под камни, поэтому часто леска рвется. Бычка нужно подсекать сразу и вытаскивать наружу.

Горбыль ловится ночью или на рассвете. Удочка нужна донная или закидная, леска очень длинная. Искать его нужно на песчаных отмелях.

Рыба выходит кормиться с заходом солнца и ловится до полуночи, потом начинает клевать часов с четырех утра до восхода светила.

Леску берут прочную, на конце должно быть грузило в полсотни граммов, перед грузилом располагают поводки, обычно их бывает два – три длиной, колеблющейся от 30 см до 45 см.

Ночью удобно ловить горбыля на спиннинг. Забросив, спиннинг следует уложить на рогульки, потом леску натягивать и поставить на тормоз катушку. Тормоз как раз и оповестит рыбака о поклевке своим треском.

Хорошо ловится горбыль после сильных волн на море, в мутной воде возле берега он активно клюет в течение некоторого времени на утренней и вечерней заре. В качестве насадки берут кусочки кильки, креветки или мелкой хамсы.

Нужно учесть при вытаскивании рыбы на берег, что горбыль будет бороться за свое освобождение, и он может порвать снасти.

Губан находится вблизи обросших мидиями больших камней. Насадку обычно подкидывают к камням или бросают в свободное от водорослей окно.

Губан, увидев корм, хватает его сильно.

За губаном ходят с донками или удочками с поплавком.

Камбала ловится «самодуром», но можно и снастью с блесной, а также донной удочкой. Насадки она употребляет такие же, что и все плотоядные особи.

Поводки нужно делать прочные, крючки выносливые.

Катран ловится в зоне берега, потому что там много рыбьей мелочи, которой он кормится. Для рыбалки готовят легкие удочки с поплавками и с цветной леской (синий или зеленый тон), луженым крючком, цевье у которого короткое.

Время удачной ловли катрана – март, октябрь. Ловят его спиннингом на узкую блесну и дорожкой.

Катран – сильная рыба, она долго сопротивляется при вываживании.

Кефаль ловится хорошо во время становления стаи в местах зимовки. Она задерживается возле больших камней, свай, обросших ракушками. На рассвете на червя кефаль ловится хорошо. Отлично клюет она и за два дня до шторма.

После шторма рыба опять голодна и хватает в мутной воде наживку жадно. Тогда ее ловят без поплавка с грузилом. Можно использовать мормышку-капельку с червем. Следует учесть, что после поимки двух рыбин клев может на некоторое время затихнуть.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи