Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Чем заняться в свободное время?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Здравствуйте, дорогие читатели, наверняка Вы, как и я задумывались о том, чем же заняться в свободное время. Когда вроде всё домашнее задание уже выполнено, дела переделаны, и вот ты сидишь просто сидя в Интернете и бесцельно тратишь время. Я предлагаю Вам не просто тратить свое время, а провести его с пользой, читая интересную книгу. Поэтому я подобрала для вас свои любимые книги и книги моих друзей.

Итак, первая книга, которую я бы Вам посоветовала это «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. Книга, которую любят миллионы подростков, если вы ее еще не читали, то пора. В ней рассказывается о лете одного мальчика, о его открытиях, о жизни разных людей в его городе. (Это реальные истории из жизни автора). В произведении поднято много проблем, большой упор на воспоминания, наверное, поэтому мне и полюбилась эта книга всей душой. Считаю, что её нужно читать в разные периоды жизни, она каждый раз раскрывается всё с большим значением для каждого. Я когда перечитывала, было такое ощущение, что это совершенно новая иная история. Как вино, в общем-то, с годами всё вкуснее и вкуснее.

Вторая книга тоже этого автора, а именно «451 градус по Фаренгейту». Рэй показал нам мир без книг. Мир необразованный, грязный, в котором нет ни капли уважения друг к другу. Однообразие изо дня в день… Загипнотизированный мозг, затуманенное сознание, люди убили свои души. 451 градус по Фаренгейту – это температура, при которой горит бумага.  А “пожарные” в этом романе не тушили пожары, а как раз наоборот – сжигали в кострах книги.

Главный герой был обычным, таким же, как и все, пока не встретил ту, которая изменила его сознание. Она ворвалась в его жизнь также неожиданно, как и покинула его. Но оставила в нём неизгладимый след. Он стал другим, он снял с себя “розовые очки”. Увидел этот мир.

Следующая книга «Ежевичная зима» Сары Джио. Кому-то может показаться предсказуемой и неинтересной, но Вам стоит дочитать до конца. В этой книге рассказывается, как в 30-ые годы у одной девушки теряется ребенок, в снежный буран, этот буран повторяется через много лет, и спустя это время уже одна журналистка ведет расследование, хочет узнать, куда подевался этот мальчик, и что вообще случилось потом.

Четвертая книга, наверняка, Вам знакома – Стивен Кинг «Зеленая миля». Многие из Вас, скорее всего, смотрели фильм, а я предлагаю Вам прочесть эту историю. Наверное, кратко не получится написать, о чем это произведение, но я попробую. Повествование ведется от лица Пола Эджкомба о тюрьме, в которой он работал. Джон Коффи приговорен к смертной казни на электрическом стуле из-за обвинения в изнасиловании и убийстве двух девочек-близняшек, которого он не совершал. Пол — близкий друг начальника тюрьмы Хола Мурса. В семье Мурса трагедия: у его жены Мелинды обнаружена неоперабельная опухоль мозга. Надежды на излечение нет, и Мурс делится с Полом своими переживаниями. У самого Пола также проблемы со здоровьем: он страдает воспалением мочевого пузыря. Именно болезнь Пола позволяет Джону Коффи проявить свои сверхъестественные способности. Прикоснувшись к Полу, Джон Коффи поглощает болезнь как некую субстанцию, а затем выпускает её из себя в виде тучи пыли, похожей на насекомых. И именно Джон помогает жене вылечиться от этой болезни (более подробно читайте книгу, не хочу пересказывать весь сюжет).

Далее книга Анджелы Нанетти «Мой дедушка был вишней». Книга скорее написана для детей, но это не так. И взрослому человеку будет интересно прочитать ее. Просто очень трогательная книга, которая оставит след в вашем сердце и заставит подумать о ваших близких.

Если вы любите почитать любовные романы, поплакать над ними, то я рекомендую Вам такие книги как «Девушка, которую ты покинул» Джоджо Мойес, «Мне тебя обещали», «Расскажи мне о море» -книги Эльчина Сафарли, «Мой любимый спутник» Харуки Мураками, «Я ее любил. Я его любила» Анна Гавальда. И также я бы рекомендовала прочитать романы Рината Валиуллина, например, «В каждом молчании своя истерика», «Где валяются поцелуи» и тд. В его книгах вы найдете много различных цитат и афоризмов о любви, на мой взгляд, очень интересные.

Следующий жанр, который не может остаться без внимания – это приключение. Если вы любите именно такие книги, то произведения Жюля Верна «Дети капитана Гранта», «Двадцать тысяч лье под водой» и др. подойдут,  как раз кстати. А также рассказ Эдгара По «Рукопись, найденная в бутылке» Ну, и, разумеется, нельзя не упомянуть о серии книг Джоан Роулинг «Гарри Поттер».

Далее «Ветры, ангелы и люди» Макса Фрая. Произведение, которое наверняка, заставит вас плакать. В нем рассказываются несколько историй жизни разных людей. Герои бесконечно и спонтанно путешествуют, пьют кофе литрами, берут деньги из тумбочки и всегда находятся, как принято говорить, «на позитиве», даже когда им плохо.

Следующая книга, которой хотелось бы уделить внимание это «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. В одном английском поместье живёт семья. Мать, отец и пять дочерей. Как и все матери, эта тоже спит и видит выдать своих дочерей удачно замуж. И вот неожиданная новость, что в соседнем поместье поселился богатый мужчина со своим не менее богатым другом. Он решил устроить бал в своём новом поместье по приезде. На этом балу старшая дочь влюбляется в хозяина дома, а вот её сестра прониклась ненавистью к другу. Далее происходит череда событий, которая лишь подпитывает эту ненависть. И к концу выясняется, что предмет ненависти тайно влюблён в главную героиню. После чего её мнение кардинально меняется о нём. Да и к тому же она узнаёт, что всё, что ей до этого говорили о нём, оказалось лишь ложью и клеветой.

В своей статье я не могу не упомянуть и о русских произведениях. Поэтому я рекомендую прочитать вам «Гранатовый браслет» Александра Куприна. Прекрасная, но трагическая история любви, которая мечтает каждая женщина. Но, к сожалению, главная героиня поняла это совсем поздно. В княгиню Шеину влюбляется чиновник Желтков и пишет ей письма, в которых признается ей в любви, об этих письмах узнает муж Веры. Он и брат Веры Николаевны решают выследить его.

Затем “Барышня-крестьянка” Александра Пушкина. Красивая история о любви. Два барина не ладят между собой. У одного из них сын Алексей, а у второго красавица дочь Лиза. Но барской дочери наскучила светская жизнь и она, переодевшись в простую крестьянку, отправляет погулять. Там она как раз встречает Алексея. Он с первого взгляда влюбляется в простую девушку. Но вскоре отцы решили свести своих детей. И Алексей выказывает своё недовольство этой затеей, так как у него уже есть возлюбленная. Но он не знает, что на самом деле любит Лизу. И вот в момент первой встречи вся ложь вскрывается, и Алексей в дочери барина узнает свою любимую крестьянку.

И последней книгой, о которой я расскажу, будет «А зори здесь тихие…» Бориса Васильева. Эта история о пяти смелых самоотверженных женщинах на войне. Бегая в соседнюю деревню к сыну, Рита Осянина замечает фашистов и докладывает об этом старшине Васкову. Он и берет в разведку пяти женщин. Действия происходят так, что им приходится вступить в схватку с немецким отрядом. Каждая из них погибает в неравной битве с врагом, а Васков остается жив и приводит пленных в отряд.

Итак, если вы выбрали что-то из этого списка и решили прочитать, то я желаю вам прекрасного времяпровождения, пишите отзывы, о том понравилась ли Вам данная книга, а если вы уже что-то читали, то я тоже жду ваших комментариев, обсудим!

Надеюсь, данная статья была вам полезна, делитесь в соц.сетях.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем